ID работы: 8036873

Выбор

Джен
PG-13
Завершён
66
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эзра и Кэнан после битвы на Малакоре вернулись на базу повстанцев с голокроном ситхов, но и с потерей Асока Тано не вернулась живой. Мастер и ученик были сильно подавлены, Кэнан из-за потери зрения, а Эзра из-за того что доверился Молу. Он считал себя виноватым в слепоте Кэнана, потому что доверялся Молу и тот ослепил Кэнана, а так же в смерти Асоки, потому что был слаб и не смог ее защитить от Дарта Вейдера. Прошло некоторое время после битвы и Кэнан смог более или менее восстановится духовно, однако зрение было не восстановить. Но, Эзра нет, он не слушал слова Кэнана, «Эзра ты не в чем не виноват, это все Мол», не слушал, как пыталась подбодрить Гера и Сабина, а так же Зеб и Чоппер пытались его подбодрить и развеселить, но все было четно Эзра их не слушал, хотя внешне он был в порядке, но внутри все ещё винил себя за все.

***

      Пытаясь хоть как-то научится защищать друзей, Эзра смог открыть голокрон ситхов. Голокрон ситхов научил Эзру многим приёмам, но кроме этого развивал в Эзре тьму, которую развивали ещё Гранд Инквизитор и Мол, эта тьма появилась в душе Эзры с момента похищения империей его родителей. Когда, Кэнан узнал о том, что Эзра открыл голокрон ситхов, он отчитал Эзру и забрал голокрон и без влияния голокрона тьма Эзра понемногу пропадала. В один день, Мол, вернулся и схватил все команду корабля «Призрак» кроме Эзры и Кэнана, за их свободу и жизни, Мол, потребовал голокрон ситхов и голокрон Кэнана. В конечном итоге Эзра и Кэнан принесли голокроны и Эзра с Молом начали объединение голокронов, дабы узнать, то, что им хочется знать более всего. Кэнан перевал и они были уничтожены, а сам, Мол, бежал.

***

       Через некоторое время Эзра прогуливаясь по базе повстанцев, увидел Мола, а сам, Мол, увидел Эзру. Эзра не сдержал, эмоций активировал, свой световой меч и атаковал Мола, но меч Эзры не поранил Мола и тогда Эзра спрашивает: — Мол, что это значит? — Эзра подожди-ка, ты меня видишь? — Да вижу. — И я тебя вижу…а я понял у нас с тобой канал силы. — Канал силы? — Это значит, что ты можешь видеть меня, а я могу видеть тебя независимо от того, где я или ты. Видимо канал установился между нами, когда мы объединяли голокроны. — Не хочу тебя видеть. — Почему? — Ты предал меня, использовал меня и пытался убить нас. — Я предал и пытался убить твоего наставника Джарруса и леди Тано, но тебя никогда ведь ты мне друг. — Ты лжешь, и никакие мы не друзья. — Нет, я твой друг, и поверь я друг тебе куда больше чем тот же Джаррус. — Не правда. — Правда и поверь, когда встанет вопрос, помогать тебе или же нет, то они отвернутся от тебя. — Ложь. Мы были во многих опасных ситуациях и даже экстремальных ситуациях, но они никогда меня не бросали и не предавали. — Хм, а если бы тебе захотелось кому-то отомстить, то все твои так называемые друзья предали бы тебя и твое доверие. — Мне никому, кроме тебя не надо мстить, но думаю от мести тебе меня бы останавливать не стали. — Смотри Эзра, как аукнется, так и откликнется. После этих слов, Мол, пропал, а в голове Эзры зародилась мысль, что действительно в ситуации если бы ему захотелось отмстить, то его друзья бы не подержали бы его, ни Кэнан, ни Гера, ни Зеб, ни уже точно Сабина к которой он испытывал чувства, но сам Эзра несколько забыл о них из-за войны с империей, а также из-за недавних событий на Малакоре.       О том, что у Эзры и Мола есть канал силы, по которому они могут, общаться Эзра никому не сказал, и общался с Молом ещё несколько раз. Это общение сказалось на Эзре, он стал более жесток к врагам, хотя жесткость он скрывал и более мрачен и свою мрачность он не скрывал. Команда «Призрака» даже нашла логово Мола, где они забрали темный световой меч (Примечание автора: дальнейшая история Сабины и темного меча, как в сериале т.е Сабина полетела на Кроунест и осталась со своей семьёй) В один момент, когда Эзра был один на Призраке между ним и Молом снова образовался канал силы: — Опять это. Как, этот канал силы вообще работает? — Я не знаю, канал возникает, произвольно, ни ты, ни я не можем это контролировать. Эзра присоединяйся ко мне. — Нет. — Мой мальчик, ты тратишь своё время, а также и потенциал на ложное учения Джедаев. — О, а учение ситхов верно? — Нет. Ситхи предатели и их учение тоже неверно. — А, ты можешь предложить что-то лучше? — Да. Джедаи и ситхи по своему правы, но они бросаются из крайности в крайность. Джедаи контролируют свои эмоции, полностью отрекаясь от них, а ситхи используют эмоции, чтобы стать куда сильнее. Они все по своему правы, да надо использовать весь спектр эмоций, что был на дан от рождения, но при этом надо не отдаваться этим эмоциям полностью и контролировать их, чтобы не потерять голову во время боя. Я это понял, когда мы объединяли голокроны, я увидел это когда искал ответ на свой вопрос. — И ты думаешь, твое учение верно? — Да. Присоединяйся, помоги построить новый орден, который сметёт орден джедаев и ситхов, который возьмёт все лучшее от обоих орденов, но при этом будет лишён его недостатков. — Нет. — Они твои друзья ведь тебя не понимают, а твой учитель так и вообще сдерживает твой потенциал. Я сомневаюсь, что твой учитель одобрил бы, если бы ты влюбился в какую-нибудь девушку, например в ту Мандалорскую девочку. — Это…не твое дело. — Да вижу, она тебе нравится, не могу тебя винить, она достаточно красива. — Присоединяйся и ты сможешь любить, кого захочешь, и тебя не будут запрещать правила ордена, которого уже почти нет. Эзра стоял пару минут без слов, но потом все же сказал:— Мне…мне надо подумать. — Думай сколько нужно, а я давить не стану.        После эти слов, Мол, пропал и Эзра остался наедине со своими мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.