ID работы: 8036873

Выбор

Джен
PG-13
Завершён
66
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Хорошо Эзра. Тогда меняй курс и лети на Датомир. — Уже лечу.       Прилетев, на Датомир Эзра встретил, Мола: — Привет Эзра. Рад, что ты сделал правильный выбор. — Привет. Ты сказал, что научишь. — Да я научу тебя не только контролировать гнев и использовать его силу, как мощное оружие, а так же я научу тебя многому другому. Однако перед этим ты должен поклясться верности моему учению и отречься от пути джедая. — Я отрекаюсь от пути джедая. Я клянусь верности твоему учению и тебе. — Отлично. Приступаем завтра, а сегодня иди отдыхай ты устал.

***

      Тем временем на борту Призрака: — Гера открой отсек с бактой. — просила Сабина. — Открываю. Тристану обработали ногу бактой и замотали ее в гипс. После этого Сабина задаёт брату вопрос: — Ну рассказывай, как так получилось, что ты убил родителей Эзры?       — Я тогда служил, Гару Саксону мне и группе бойцов было, приказано охранять одну имперскую тюрьму. Когда, случился бунт и побег я видел, как 2-е заключённых отстали от остальных, и я решил их догнать. У меня был джетпак и я легко их догнал, выстрелил в ногу мужчине и приказал им не двигается, но мужчина оказался не так прост и атаковал меня и даже сбил шлем, но я смог победить. Я держал их на прицеле и велел не двигаться, но у меня с Саксоном была, связь и он видел, через камеры, что я держу на прицеле 2-х заключённых, тогда он приказал убить их, а если я этого не сделаю, то он убьёт маму и отца. Я выстрелил в них. — Тристан, а ты знал, кого ты убил? — спросила Гера. — Да. Я потом узнал, что их имена Эфраим и Майра Бриджеры. — Т.е ты знал, что друг Сабины, это сын тех людей, кого ты убил? — спросила Урса. — Сначала не знал, надеялся, что просто однофамилец, но потом когда Сабина осталась дома, а вы улетели, она рассказала все про свою команду и тогда это точно сын тех людей, кого я убил. — Почему не рассказывал ему? — спросил Кэнан — Мы же не так часто, а когда виделись, мне было, стыдно ему сказать, ну и я боялся реакции. — Боялся, то как Эзра на это отреагирует? — спросила Сабина — Да, но ещё и вашей с мамой реакции. — В смысле? — спросила Урса. — Ты всегда нас учила, что нельзя убивать невиновных, а Эфраим и Майра Бриджеры были невиновны. — ответил Тристан. — Ты защищал нас, я могу понять твои мотивы сынок. — А, теперь из-за твоей трусости сказать правду раньше, Эзра стал лёгкой мишенью для Мола. — осуждающе сказал Кэнан. — Мне жаль. — ответил Тристан. — Жалостью не вернуть Эзру. — сказал Зеб. — Зеб прав. Мы доставим вас на Кроунест, а сами полетим искать Эзру. — сказал Кэнан. — Я с вами. — сказала Сабина. — И я тоже тоже. — сказал Тристан. — Не обижайся Тристан, но, во-первых, ты ранен, а во-вторых, ты у Эзры сейчас вызываешь крайне негативные эмоции, если он увидит тебе, то снова взорвется гневом и снова придется с ним дратся. — сказал Кэнан. — Кэнан прав, сейчас лучше идти только тем кому он доверяет и кого он называет семьёй. — сказала Гера. — Ладно. — сказал Тристан. Доставив Урсу и Тристана на Кроунест, команда Призрака полетела на поиски Эзры.

***

— Как мы будем искать его? — спросила Сабина. — Ну, на вашем звездолёте все ещё стоит отслеживающие устройства. Мы полетим по сигналу и найдем звездолёт, конечно Эзра продал его или обменял на другой корабль, но найдем у кого он обменял и узнаем куда он полетел. — сказала Гера. — Он скорее всего полетел на Лотал. — предположил Зеб. — Согласен, по этому надо отработать оба места. Мы с Герой летим по сигналу, а вы Зеб и Сабина берете, Мираж летите, на Лотал. — сказал Кэнан. — Хорошо. — сказал Зеб. — Где, сейчас корабль по сигналу маячка? — спросила Сабина. — Беспин. — отвила Гера. — Значит мы с Зебом на Лотал, а вы с Кэнаном на Беспин. — сказала Сабина. — Да. Полетели. — сказал Кэнан.

***

      Зеб и Сабина летят на Лотал. Пока они летели, Зеб спрашивает, Сабину: — Ну как ты? — Ты о чем? — Ну, твой брат убил родителей Эзры, а сам Эзра пытался убить Тристана и тебя мог убить? — Ааа так ты об этом…ну несколько паршиво. Теперь не знаю сможем ли мы вообще вернуть Эзру. — Мы вернем его Сабина. — Надеюсь на это. Пока Зеб и Сабина разговаривали, они долетели, до Лотала. Приземлившись, они отправились в разные места Сабина в башню, где жил Эзра, а Зеб к Райдеру. Через час они встретились: — Нашла его? — Нет, а ты? — Нет. У Райдера его не было. — Значит, он либо скрывается, где-то на планете или вообще не здесь. — Надо связаться с Кэнаном и Герой. Зайдя в Мираж, они связались с Кэнаном и Герой: — Кэнан, Гера прием слышите нас. — пытался связаться Зеб. — Да слышим тебя Зеб. — сказал Кэнан. — Мы не нашли Эзру, а вы? — спросила Сабина. — Нет. — ответил Кэнан. — Но мы знаем, где он скорее всего находится. — сказала Гера. — Где. — спросила Сабина. — Датомир. Планета с которой родом Мол. — сказал Кэнан. — Как узнали? — спросил Зеб. — Мандалорский корабль на Беспине он обменял у нашего старого знакомого Ландо Калриссиана на корабль по проще. Ну Ландо не был бы собой если бы не мог отследить свой корабль конечно пришлось пообещать, что поможем в одной его авантюре, но все же он помог отследить этот корабль и он на Датомире. — ответил Кэнан. — Стоило догадаться, что именно Мол приложил ко всему этому руку. — сказал Зеб. — Мы вылетаем на Датомир. — сказала Сабина. — Да мы тоже уже в пути. — сказала Гера.

***

      Прилетев, на Датомир команда Призрака обнаружила, покинутую планету, а на корабле, на котором прилетел, Эзра было оставлено послание от Мола: — Приветствую вас Мастер джедай, капитан Синдулла, Зеб и возможно мисс Врен не знаю, прилетала она или нет. Не знаю, как скоро вы додумались лететь на Датомир, но могу вас заверить, меня и моего ученика уже нет, на планете мы улетели, на моем корабле, который не отследить. Не пытайтесь, нас найти не получится, живите своими жизнями, боритесь с империей и спасайте миры, но все же могу, вас заверить мы с моим учеником вернемся, в свое время и отомстим вам всем. Конечно, команда Призрака пыталась найти Эзру и Мола. Они год их искали, но найти не смогли, и со временем вся команда отчаялась, что не смогли найти его, отчаялись все кроме Сабины, которая надеялась найти Эзру, но не смогла.

***

      Прошли годы с пропажи Эзры и Мола. За это время прошла «битва за Эндор», где пала империя и погибли Дарты Вейдер и Сидиус. От команды Призрака осталось 3 человека Гера, Зеб и Сабина, так же жив Чоппер. Кэнан погиб от рук Дарта Вейдера, когда прикрывал отход планов «Звезды смерти» (примечание автора: Кэнан погиб во время событий изгоя-1, когда пытался вернуть планы в конце фильма), Гера растит их с Кэнаном сына, который родился через некоторое время после смерти отца, Зеб улетел на Лирассан к своему народу, а Сабина была со своей семьей на Кроунесте. Но в этот момент вернулись Эзра и Мол, а так же Асока Тано. Асока незаметно прилетела на Кроунест, так что ее даже не заметили, и Мандалорцы и вошла, в зал, где была Сабина с семьей: — Привет Сабина. — поздоровалась Асока и все мандалорцы обернулись и увидели Асоку. — Асока. — радостно, сказала Сабина и дошла к ней обнимая ее. — Мы думали, что ты погибла. — Я выжила. Все эти годы я была на Малакоре, а мой датчик связи был разбит, но к счастью некоторые имперцы решили прилететь на Малакор и я забрала их корабль. Я знаю, что стало с Эзрой и Кэнаном…мне жаль. — рассказал Асока. — Да. Рада, что ты вернулась. Стоп, а как ты проникла на Кроунест незамеченной? — спросила Сабина. — Меня учил Энакин Скайуокер и мы проникали и в более защищенные места. — сказала Асока. — Зачем ты пришла? — Я знаю, что Эзра и Мол вернулись. — Что? — Эзра и, Мол, они сейчас на Датомире, я почувствовала их именно там, думаю Эзру ещё можно спасти, но одной мне не справиться. — Я с тобой. — Отлично, но нужна помощь Геры и Зеба. — С Герой нет проблем, но Зеб не доступен. — Ладно, тогда полетели за Герой. — Однако у них с Кэнаном есть сын Джейсон. — Спросим, у Геры пойдет, ли она с нами.       Прилетев на Рилот Сабина и Асока встретили Геру: — Асока. — улыбаясь, Гера обняла Асоку. — Привет Гера. — Мы думали, что ты погибла. — Нет я выжила. — сказала Асока и рассказала, как выжила и про Эзру с Молом, а затем она спросила, пойдет ли она с ними. — Да. — сказала Гера, затем попросила отца посмотреть за Джейсоном. Асока, Гера и Сабина полетели на Датомир. Там они нашли Мола и Эзру: — Эзра!!! — крикнула Сабина. — Капитан Синдулла, мисс Врен и леди Тано, а я то думал, что ты мертва. — сказал Мол. — Асока, Гера, Сабина я…я рад вас видеть. — сказал Эзра. — И мы рады тебя видеть. — сказала Гера. — А, где Кэнан? — Убит Вейдером. — сказала Сабина. — Мне…мне жаль. — Ещё не поздно вернутся. — сказала Асока. — Нет, я теперь больше чем джедай. — Да леди Тано, он теперь за меня. — сказал Мол. — Молчи Мол. — сказала Асока. — Да хватит слов, наша месть начнется сейчас. — Мол, и Эзра активировали свои световые мечи. Оба с яростью напали на Асоку Тано. Бой между ними длился очень долго (Сабина не могла ей помочь т.к у нее не было темного меча она отдала его Бо Катан), но дуэль закончилась тем что Эзра использовал удушения силы и Мол ранил Асоку: — Сдавайся. — сказал Мол. — Нет, я скорее умру. — Как знаешь. Убей ее мой ученик. Стараясь, не допустить смерть Асоки и начали, стрелять в Эзру и Мола но, Мол, выбил из их рук и оттолкнул их. Эзра замахнулся на Асоку, но ее спас Люк Скайуокер отбив и Эзру и Мола телекинезом. — Скайуокер. — яростно, сказал Мол. — Кто ты такой? — спросил Эзра. — Люк Скайуокер, ученик Оби Вана Кеноби. — сказал Мол. — Скайуокер? — спросила Асока. — Да леди Тано, это сын твоего учителя Энакина. — сказал Мол. — Ты ведь Эзра Бриджер? — спросил Люк. — Да. — ответил Эзра. — Моя сестра Лея хорошо о тебе отзывалась. Сверни с пути Мола и вернись к свету. — Нет! — воскликнул Эзра, активировал свой меч. Активировав меч Эзра с яростью напал на Люка. Однако Эзра недооценил Люка и тот с лёгкостью отбил атаку Эзры. Это привело Эзру в ещё большую ярость напал на Люка, но Люк с лёгкостью отбивал его атаки. Видя насколько, Эзра не справляется, с Люком лично вступил, в бой. Люк умело сражался с обоими. Во время боя Люк схватил Эзру удушением и откинул его, от чего Эзра вырубился. В конце боя Люк отрубил, руку Молу от чего тот упал, корчась от боли. Обездвижив Мола, Люк и Асока увезли его на суд новой республики. А Гера и Сабина пытались вернуть Эзру к свету. Эзра очнулся и увидел Геру и Сабину: — Где Мол? — На суде новой республики. — ответила Гера. — Нет, освобожу его. — Эзра очнись. — просила его Сабина. — Я убью вас, а затем твоего брата. — потеряв голову угрожал Эзра. — Ладно. — сказала Сабина и отдала ему меч. — Если я для тебя теперь ничего не значу, то бей. — Сабина… — Не вмешивайся Гера. Эзра замахнулся и хотел убить Сабину, но не смог убить ее. Он бросил меч, упал на колени и закричал от своей неспособности убить Сабину. Сабина обняла Эзру и сказала: — Я знала, что ты не сможешь. — Простите меня. — Ничего Эзра. Гера облегченно подошла к Эзре и обняла его.

***

      Они сели в Призрак и полетели на планету Геры Рилот, Гера хотела познакомить Эзру со своим сыном Джейсоном. Пока они летели, Эзра молчал, а к нему подошла Сабина: — Как ты? — Мне стыдно, я пытался убить твоего брата и поддался учению Мола. — Ничего я тебя прощаю и Тристан не зол на тебя. — Сабина. — Да. — Я тебя люблю. Признание Эзры обескуражило Сабину и она ответила: — И я тебя люблю. — ответила Сабина и Эзра поцеловал ее. Пока они целовались, на них смотрела, Гера и улыбалась, когда Эзра и Сабина все-таки прекратили они увидели Геру: — Что? — спросил Эзра. — Ничего, а я всегда знала и даже надеялась, что между вами будут отношения.

***

      На Рилоте Эзра очень хорошо поладил с Джейсоном Синдулла. Однако после Рилота Эзра и Сабина полетели на Кроунест, чтобы Эзра извинился перед Тристаном, а так же наша парочка объявила о своей свадьбе. Эзра и Тристаном некоторое время были отношения так себе (по понятным причинам), но потом их отношения нормализовались. Через некоторое время у Эзры и Сабины родилась дочь, которую они назвали Мира, а потом сын Калеб. Так же Эзра и Асока стали одним из джедаев вошедшие в новый орден созданный Люком Скайуокером.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.