ID работы: 8036873

Выбор

Джен
PG-13
Завершён
66
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Пару минут Эзра стоял, спокойно обдумывая все, что он сейчас узнал. Во всем помещения стояла, тишина никто не решался, сказать ни слова. Эзра всё-таки повернулся в сторону Тристана и набросился на него, но Кэнан вовремя остановил, Эзру удерживая, его от нападений от Тристана: — Кэнан отпусти меня. — кричал Эзра. — Отпущу если успокоишься. — сказал Кэнан. — С чего бы мне успокаиваться, он убил моих родителей. — Эзра успокойся. — сказал Кэнан удерживая разгневанного Эзру от нападения на Тристана. — Эзра, а что если, Мол, тобой манипулирует, он давно хочет, чтобы ты стал его учеником, может быть эта запись подделка. — Он прав Бриджер успокойся и давай послушаем Тристана. — сказала Урса. — Согласна. — сказала Гера. — Ах ладно. — разгневано сказал Эзра. — Тристан скажи, что эта запись подделка и скажи, что, Мол, все подделал, наврал и ты не убивал родителей Эзры. — просила его Сабина, которая искренне не хотела верить, что ее родной брат не убивал родителей ее друга (или не просто друга). Тристан стоял и молчал, не решался, что-то сказал. Это молчание ещё сильнее разгневало, Эзру и он закричал: — ОТВЕЧАЙ!!! Ты убил моих родителей или же нет? — Да, это был я…я убил твоих родителей Бриджер. — со стыдом ответил Тристан. — Он был прав. — сказал Эзра. — Кто? — спросила Сабина. — Мол. Он сказал, что когда встанет вопрос, чего-то подобного, то вы не станете мне помогать. — Эзра все, что говорит, Мол, это ложь. Он манипулирует тобой. — сказала Сабина. — Эзра постарайся сдержать гнев, этого Мол и добивается. — сказал Кэнан. — Ну, что же Мол победил. — сказал Эзра и после этого он использовал телекинез на своих друзьях. Упали все, кроме Кэнана. Эзра активировал световой меч и в ярости напал на Тристана. Тристан начал стрелять в Эзру, но тот с легкостью отбивал его выстрелы, затем подбежал к нему разрубил его пистолет и ранил его ногу, уже хотел убить его, но его остановил, Кэнана сдерживая, его телекинезом: — Эзра успокойся. — Уйди. — сказал Эзра и Кэнан снова его сбил с ног телекинезом. — Тристан уходи отсюда. — сказал Кэнан активируя световой меч. — Не вынуждай меня Эзра. Эзра встал и напал на своего наставника. Между ними завязался бой. Кэнан быстро обезоружил (потому что знал все его приемы, как-никак это он его научил) и повалил Эзру: — Не вставай. Но Кэнан был слеп и, воспользовавшись эти Эзра смог его обмануть и оглушить. Тем временем клан Врен и команда Призрака убегали к своим кораблям, но Эзра оказался быстрым бегуном и догнал их, телекинезом он сбивает всех с ног. Гера и Зеб поднялись, достали свои пушки и целятся в Эзру. — Эзра мы не хотим в тебя стрелять. — сказала Гера. — Тогда уйдите с дороги. — разъяренно сказал Эзра. — Нет. — сказал Зеб. — Ну ладно. — ответил Эзра нападая на них и быстро вырубая. Урса начала стрелять в Эзру, но он быстро отбил 2 ее выстрела и отшвырнул ее телекинезом. Эзра уже хотел убить безоружного Тристана, но его остановила Сабина темным световым мечом: — Я тебе не позволю. — Защищаешь убийцу моих родителей. — Я защищаю своего брата. — Это один человек. — Я защищаю своего брата и тебя. — Как же ты меня защищаешь? — Не хочу, чтобы ты стал убийцей. Прошу успокойся. — Ну что же Сабина…мне жаль. — сказал Эзра и напал на Сабину. Между ними завязалась короткая дуэль победителем, которой вышел, Эзра выбивая, меч из рук Сабины: — Уйди Сабина и я тебя не трону. — Нет. — Как знаешь. — Эзра замахнулся на Сабину, но его остановил Кэнан, который быстро очнулся. Кэнана сдерживал Эзру, а Сабина выхватила темный меч и активировала его. К тому моменту в себя пришли Урса, Гера и Зеб. Они целились в Эзру: — Не вынуждай нас стрелять Эзра. — сказала Гера. Эзра оглянулся и понял, что ситуация не выигрышная. Эзра вновь использует телекинез и на этот раз все упали, а сам Эзра сел в мандалорский звездолет и улетает.

***

      Эзра не знал, куда ему податься к повстанцам он не вернется и в империю не пойдет. Он решает, приземлился на ближайшей планете и сменить корабль т.к на этом наверняка отслеживающие устройство. Эзра приземлился на планете Беспин, где он обменял мандалорский корабль на корабль по проще у Ландо Калриссиана. Сам же Эзра улетает, на Лотал не зная, что теперь делать. Размышляя перед ним явился Мол: — Как я и говорил, они предадут, тебя. — Да. — Общество, а именно твои дружки не понимают тебя, они наказывают таких людей, как ты и я, они называют нас, потому что мы ищем правду. Твоя месть Тристану была естественна, но зря ты полностью отдался гневу, если бы ты его контролировал, то Тристан Врен был бы уже мертв. Идём со мной, и я научу тебя и клянусь, я тебя не покину, и не предам. — Я с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.