Жестокий мир.
23 марта 2019 г., 22:52
Прошло больше месяца.
Пятый полностью закрылся в себе.
Он лишь изредка подавал признаки жизни в обществе.
Парень всё думал о словах отца. "Она предатель"- что же он имел в виду?
Пятый ломал голову. Но в скором времени пришёл к выводу.
Один раз Лютера и Эллисон выпороли за их "дружеские" отношения. Они долго отходили. Но почему именно Восьмая стала предателем?
Видимо потому что, Сэр доверял ей больше всего. Но он точно не любил её. Её любит лишь Пятый, который сидит в комнате и разглядывает свою обувь.
Начищенные до блеска чёрные туфли. Отлично, что ещё сказать.
Он поднимает голову к верху и подавляет крик. Крик безысходности, которая съедает его.
Где же тело Восьмой? Почему они не похоронили даже её пороха? Почему?!
Он тяжело вздыхает и валится на кровать. Отец и все остальные уехали в музей. Там у них будет встреча с "фанатами" и журналистами. Это наверное очень важно.
Но Пятый принципиально остался дома, прожигать ещё один день.
В дверь постучали.
-Да-да,-еле выдавил из себя парень.
На пороге стоял Пого.
-Здравствуй, Номер Пять,-он взглядом попросил разрешения пройти к нему, Пятый кивнул.
Пого подошёл ближе и огляделся. Комната потеряла свои краски, выцвела.
-Вижу, что ты страдаешь,-он неловко замолчал,-пойми, это ужасно, ужасно терять близких. Особенно, когда любишь.
-Ты даже не представляешь как!-резко оборвал его Пятый,-Ты что-то хотел, Пого?
-Да,-опять тихо начала "обезьяна",-твоя сестра умерла в муках, но ты не должен умирать. Ясно? Она тебе не нужна отнюдь, её уже не вернёшь.
Пого вздохнул и уставился на Пятого. Тот лишь качал ногой.
-А мне неважно,-вдруг скрестил парень руки на груди,-Пусть даже так, меня тут ничего не держит, вот хоть сейчас пойду утоплюсь!-он мгновенно исчез.
Чёрт.
Огромный бассейн красовался на территории заднего двора Академии.
Пятый стоял на ватных ногах. Что же творит этот мальчишка? Обезумел, он совсем чокнулся.
Боже, нет. Он отходил от края и бросается бежать в дом.
Трус!
-Вот же!-он кидает вазу с розами в стену. Она вдребезги разбивается, её осколки лежали на полу в несобранном пазле.
Почему он так беспомощен? Почему какая-то девчонка за такое короткое время свела его с ума?
Он вернулся в комнату. Пого уже не было.
Пятый завалился на кровать. Кто бы что ни говорил, но мужчины тоже плачут. Пятый подавляет всхлипы, но вскоре слёзы катятся из его мутных глаз.
Он прожил с этой печалью ещё год. Ему уже четырнадцать. Он уже почти забыл её, но она всегда рядом.
Вопросы всё так же душат его. Так ещё и ночные кошмары. Он видит, как её тело ломает, как она мучается, как висит на своих тонких руках и кричит о помощи. А потом он видит, как она падает на пол, казалось бы с небольшой высоты и умирает.
Чёрт. Как же это тяжело принять.
Зато у Пятого хорошо получается перемещаться в пространстве. Он совершает большие прыжки. Отец стал часто хвалить его, но Пятый его не слышит. Для него он мёртв.
Отец закричал на всех, когда те опоздали на построение.
-Боже, ну и остолопы,-жаловался он сам себе,-за что мне такое наказание?-вдруг он ухмыльнулся,-Сегодня мы проведём бои, как тогда, год назад,-он двояко посмотрел на Пятого, парень мгновенно насупился,-Пятый и Первый,-он протянул это мучительно долго, а после указал рукой на центр комнаты.
Лютер бил больно. До ужаса больно, Пятый терпел, лишь изредка нанося удары в лицо.
-Ужасно, Номер Пять, Грейс!-он показал на мальчишку, робот мгновенно схватил его и понёс в ужаснейшую комнату, в комнату в которой погибла его любовь и вера в людей.
-Нет! Не тронь меня, жалкая железяка!-вопил он и пытался откинуть её тяжёлые руки. Все напрасно.
Его тяжёлое тело рухнуло на пол, а после вновь поднялось. Поднялось на метр выше земли.
-Грейс, это ведь не ты,-молил о пощаде Пятый. Он ведь убьёт его. Хотя, это совсем не важно.
-Нет, это я,-она приветливо улыбнулась,-ты что забыл меня, Номер Пять?
-Как же,-ухмыльнулся парень, уже оставляя попытки сделать хоть что-нибудь.
Спустя пол часа долгого ожидания, в комнату пожаловал Сэр Реджинальд.
Он не стал церемонится и избил сына розгой почти до потери пульса.
Парень сидел на полу, и не верил, что остался в живых.
-Я точно так же выпорол твою сестру, или же не совсем сестру,-с нотками смеха произнёс отец.
-Пошёл ты,-скривился Пятый,-полный мудак!
Звонкая пощёчина прилетела ему. Он не вскрикнул, лишь вытерпел всё.
Сейчас ему было тяжело подняться.
Он был в своей комнате. Кровать, что раньше казалась ему такой тёплой и уютной, сейчас убивала его ужасной болью и скукой. Почему те поцелуи он прокручивает у себя в голове уже в сотый раз? Почему он никак не может найти ответа на тот вопрос, который убивает его уже долгое время.
Но почему-то перед глазами всё поплыло и он вспомнил о своей неудачной попытке свести счета жизни. Тут же оказался около бассейна.
Холодный ветер пробирал до костей.
-Ну вот, конец,-он улыбнулся неизвестно чему и с замиранием сердца шагнул вперёд.
Примечания:
Почему так больно писать это? Моё сердце останавливается на каждом слове(( скоро прода) ван лав вас))