ID работы: 8037219

Сквозь миры

Гет
PG-13
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Мало кто знает, но биврёст — не единственный способ передвижения между мирами священного Иггдрасиля. В бесконечном космическом пространстве есть щели, через которые также можно проходить в другие миры. Правда, радужный мост куда безопаснее, но в патовой ситуации это не так важно. Главное — эффективность. Об этом способе знают в основном лишь маги, но они свято хранят молчание, так что все остальные «не избранные» вовсю пользуются услугами Хеймдалля. Наверное, это правильно, ведь если неподготовленный человек попытается пройти через щель… Скажем так, ему круто повезёт, если он выживет и не попадёт в какой-нибудь Йотунхейм. А магам не привыкать к разного рода опасностям, так что они путешествуют без всяких затруднений, хотя и стараются пользоваться этим способом только в крайних случаях На вырванных страницах истории Асгарда описывается множество неудачных перемещений через такие щели, и все они, увы, закончились плачевно. Однажды, ещё несколько тысяч лет назад, например, один колдун решил пренебречь радужным мостом и попасть в Ванахейм так. Однако что-то, видимо, пошло не по плану, и беднягу зашвырнуло в Свартальхейм. Конечно, о нем больше никто не слышал, да и случай этот скрыли от простых асгардцев, как и сотни похожих, но для тех, кто знаком с темными страницами истории Асгарда, тема щелей между мирами навсегда останется одной из самых болезненных. Сильвей лежала с закрытыми глазами, боясь открыть их и узнать, что она попала не в Мидгард, а в тот же Йотунхейм. Однако этот вариант быстро отпал. Девушка лежала на чём-то относительно мягком. Колстрад попыталась было собрать магию в руку, и та собралась комком на её ладони, но на этом всё и кончилось: она не смогла сотворить ни одного, даже самого слабого заклинания. Мир, в который она попала, был пуст. Ей неоткуда было брать энергию в мире без магии, а значит, нужно было открывать внутренние источники. А на это понадобится время. Сильвей наконец открыла глаза. Прямо над ней куполом раскинулось ночное небо. Она сразу провела параллели с Асгардом и его небом, но дома, конечно, небесный свод был намного красивее, но и здесь он захватывал дух: на тёмном небе сверкали миллиарды маленьких точек. «Сейчас ночь, — констатировала она. — Значит, поэтому местные меня не заметили». Она лежала на траве, которая, скорее всего, зелёная, но ночью всё было сероватых тонов. Она оглядела свою одежду, которая наверняка не подходила этому миру, и вздохнула. Если она собирается остаться тут надолго, — а она собирается — то нужно присмотреть что-то более обычное по местным нормам. «Как выглядит обычный мидгардец? И…как одевается?» — вдруг подумала Сильвей. Действительно, ведь в последний раз жителей этого мира она видела на картинке в книжке пятого века, а за это время, должно быть, мода значительно изменилась. Что ж, раз сейчас ночь, увидеть местных богиня никоем образом не может. Но что-то подсказывало, что рост под два метра и обшитое золотом платье явно не соответствуют понятию «типичная мидгардка». Для начала Колстрад решила сменить платье на что-то…кхм, более простое. Вариантов было немного, ведь женщины Асгарда носят либо платья, либо доспехи. Поэтому Сильвей решила «наколдовать» себе простенькое белое платье чуть ниже колена. Слишком бедное для Асгардской принцессы: без золота, из простой белой ткани, но зато легкое и удобное. Туфли она решила не менять как минимум потому, что сейчас было явно не до них. Девушка осмотрела себя, довольно кивнула, и огляделась по сторонам. Место, куда она попала, было похоже на Асгардский сад, только намного хуже и скуднее: травка (зеленая и густая, но хуже, чем дома), обычные деревца, кое-где дорожки, вымощенные странным кирпичом, да лавочки — вот и все богатства. Впрочем, намного лучше, чем богиня могла ожидать от отсталой планеты. «Нет, они, конечно, молодцы», — пробормотала Сильвей, присев на ближайшую лавочку, и сразу отметив, что люди были чертовски неправы, делая их из холодной жесткой древесины. Теперь осталось только придумать, что делать дальше. Естественно, единственной целью её прибытия в сей мир являлся Локи. Но его ещё нужно найти, а это будет задачкой непростой. Хотя бы потому что её магия в заметно ослабла, и на то, чтобы вернуть её в прежний вид, потребуется немало времени. Без магии Сильвей никогда не сможет найти Локи в этом огромном мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.