ID работы: 8037219

Сквозь миры

Гет
PG-13
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Сильвей не знала, как реагировать и что делать дальше. Злиться на Локи за то, что в очередной раз наговорил лишнего, и больше никогда не вспоминать о его существовании? Рыдать от отчаяния? Принять случившееся как должное и стать законной царицей Асгарда, а потом уже попытаться вернуть Тора и Локи обратно? Или же…сбежать, чтобы найти Лофта и провести с ним всю оставшуюся жизнь в Мидгарде? Если он, конечно, не отвергнет бедняжку. Слишком сложно, что уж говорить. Каждый вариант имел место быть, так что перед Сильвей стоял, пожалуй, самый сложный выбор за всю её жизнь. Девушка узнала от одной из служанок, что коронация назначена на утро следующего дня. Неужели Один ни на минуту не сомневался в этом решении? Или он хотел что-то доказать? Неважно, впрочем. Важно то, что нужно незамедлительно что-то делать. А для начала понять, что именно. Сильвей решила пойти к самому Все-отцу, чтобы попытаться вразумить его. Звучит глупо и рискованно, но богине явно нечего было терять. Изгонят в Мидгард — ей же лучше. К тому же, имелся крохотнее шанс вернуть Локи в Асгард. И Тора заодно, хотя это уже вряд ли. Снова эти длинные витиеватые коридоры дворца. Странно, но за тысячу пятьдесят прожитых лет Сильвей так и не смогла начать полноценно ориентироваться здесь. Поэтому, жутко смущаясь и стыдясь своего незнания, ей приходилось спрашивать дорогу и стражников, патрулирующих эти, Скульд их подери, коридоры. Из-за таких заминок дорога до тронного зала Одина превратилась в сложнейший квест, длившийся едва ли не вечность. Впрочем, и в этом были свои плюсы. Например, Сильвей могла придумать текст, с которым будет обращаться к верховному богу. Могла. Но почему-то эта идея напрочь вылетела из её головы, так что всю дорогу девушка шла, тихо чертыхаясь и напевая под нос песенки. Мысленно она уже бросалась на шею вернувшегося Локи, зажмурившись от счастья, выплескивающегося через края. Неужели такие ерундовые дела как разговор с Одином могли быть важнее фантазий? Конечно нет. Поэтому, когда Сильвей с горем пополам добралась, наконец, до той самой двери, то с ужасом осознала, что совершенно не знает, с чего начать разговор, и что вообще говорить. Принцесса уже было собиралась развернуться и уйти, чтобы подумать и составить чёткий план в голове, но стражники уже с оглушительным грохотом открывали ей путь к неотвратимому позору. Сильвей даже не успела возразить, как дверь распахнулась, а эхо прошлось по всему залу. В паре десятков метров от богини, на своём золочёном троне, как обычно восседал Один, вопросительно и устало взирая на очередного гостя ясным взглядом одного глаза. Сильвей неуверенно переступила невысокий порог, и медленно двинулась к трону вдоль длинных столов, на ходу придумывая, что бы такое сказать Одину. Напрямую спросить о Локи? Нет, слишком резко. Все-отец может рассердиться, и тогда не останется ни единого шанса вернуть Трикстера в Асгард. Поговорить о коронации, а затем плавно перейти к теме о Лофте? Что ж, это уже почти удачный вариант. — Все-отец, — тихо и запуганно обратилась Сильвей к хмурому старику. — Ты хочешь поговорить о твоей завтрашней коронации, не так ли? — вскинув бровь, угадал Один, приняв более расслабленную позу. — Д-да… — Сильвей энергично закачала головой. — Гм. Я решил, что ты больше всех достойна быть правительницей Асгарда, — пояснил Один, будто нечто очевидное и второстепенное. — Но… Как же… — Локи? — снова угадал Один. Сильвей начинала пугать эта поразительная догадливость. — Он пробудет в Мидгарде до тех пор, пока… — бог немного замялся. — Пока…не осознает свою ошибку и не покается. — А…Могу ли я вернуть его? — осторожно спросила принцесса, потупив глаза. — Нет. Он сам должен всё осознать. — Один напрягся и посерьёзнел. — Но… — Никаких «но»! Я не позволю этому ётуну находиться в Асгарде до тех пор, пока он не поймёт, наконец, кто его спаситель, и что он должен быть благодарен! — едва ли не рявкнул бог, ударив о пол своим жезлом. — Он не виноват в том что не асгардец! — возразила Сильвей, сжимая кулаки от подступающей ярости. Тема Локи явно была слишком болезненной для неё. — Он виноват в том, что не умеет держать свой поганый язык за зубами! — презрительно прошипел Все-отец, привставая с трона. — Будь готова к завтрашней коронации! И только попробуй хоть что-то вытворить! Зло фыркнув, Сильвей опрометью вылетела из зала, чтобы, упаси её Верданди, не выпустить пар прямо на Одине. Её ужасно раздражал сам факт этой дичайшей несправедливости и жестокости. Что мог такого натворить Локи? Богиня встряхнула головой, стараясь хоть как-то успокоиться и отогнать от себя плохие мысли. Сейчас явно не время и не место для эмоций. В первую очередь надо понять, что же, да во имя Урд, делать. Ясно, что дипломатическим путём Локи не вернуть, а на иные пути у Сильвей не хватает сил. Единственный оставшийся вариант… Принцесса на миг остановилась, засомневавшись в правильности своего выбора, но уже в следующий миг решительно направилась в одно из ответвлений этих Хельхейму подобных коридоров. Спустя несколько минут, а может и часов — принцесса была слишком занята, чтобы считать время — Сильвей вышла на биврёст. Она двинулась вперёд, в последний раз оглядывая безмерно красивые пейзажи Асгарда. Погода в этот день была особенно хороша — дул легкий теплый бриз. Солнце, что уже клонилось к закату, все ещё светило, отдавая своё тепло. На горизонте небо уже окрасилось розово-фиолетовыми цветами, кое-где появились первые звёзды. Дойдя где-то до середины моста, Сильвей остановилась. Подошла к самому краю. Расставила руки и, вздохнув, шагнула в пустоту. Дух захватило от стремительно уменьшающейся высоты между девушкой и бездонным космосом. Сильвей блаженно улыбнулась и прикрыла глаза, падая в пропасть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.