ID работы: 8037251

Потерянное и найденное

Смешанная
PG-13
Завершён
162
Награды от читателей:
162 Нравится 12 Отзывы 40 В сборник Скачать

Драко/Рон и Снейп/Гермиона

Настройки текста
У Драко по кровати бегает крыса — серая, непримечательная, без одного пальца. Только для него это конец: ему одиннадцать, и он знает кому она принадлежит. Он бесится и возвращает крысу хозяину, уверяя, что не пойдет на поводу у судьбы, даже если на его заверение в этом родители качают головой.

***

Второй курс проходит гладко, если не считать еду, что постоянно оказывается везде, где только можно. Он находит пирог с патокой в кровати и россыпь магловских конфет в сумке. Он злится и усиленно проходится по происхождению его кудрявой подружки. Потом сидит и моет котлы четыре недели, с ненавистью смотря на Снейпа, что гладит рыжего, мать его, кота Гермионы, мать ее, Грейнджер, и читает ее чертов личный дневник с дебильным единорогом. Он очень зол. И виноват в этом Уизли, и плевать, что это он обозвал ее. Виноват он.

***

На третьем курсе ему в сумку попал дневник, просто напичканный темной магией, а сестра рыжего оказалась в коме после того, как дурень Лонгботтом отобрал его. Ну как отобрал — нашел в кровати по утру и, испугавшись, отдал Поттеру с Уизли. А он сейчас смотрел на Снейпа, что изучал пакость на столе под чутким взглядом директора и его помощницы. — Крестраж. Мисс Грейнджер, подайте яд василиска из своей сумки. — Он посмотрел на покрасневшую девушку, и она нехотя достала клык василиска в плотной и не дешевой баночке для ингредиентов под шокированные взгляды преподавателей. Они уничтожают опасный артефакт, а он готовится выслушивать гневные речи родителей по приезду домой. Когда он выходит из поезда последнее, что он помнит, — это тревожные и неуверенные взгляды Рона, что он кидал на него при столкновении в проходе.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.