ID работы: 8037251

Потерянное и найденное

Смешанная
PG-13
Завершён
162
Награды от читателей:
162 Нравится 12 Отзывы 40 В сборник Скачать

1.1 Том Реддл/Гермиона

Настройки текста
Том везде находит книги — в разных местах и разной направлености: зелья за шестой или четвертый курс или продвинутая нумерология. И если они его не бесят, то обилие магловской литературы — да: Шекспир, Толстой или Собор Парижской Богоматери. Много совершенно разных книг. Не его книг. Не из его времени. Он ломает голову над этим всего несколько секунд, а потом бесится, ведь если верить датам — ждать ее еще долго. Значит план с крестражами пройдет успешено. И останется только воспитать ее как следует. Или сломать.

***

Вечером, незадолго до отбоя, он находит записку в одной из книг. Записку под номером сорок шесть. И пишет в своих книгах шестьдесят шесть записок, получив ответ только на пятьдесят шестую и двадцать пятую. Он представляется ей чужим именем и просит рассказать о себе. Он предвкушает поток информации, что только на первый взгляд бессмысленна. Но он в прошлом. Их разделяет не один десяток лет, и он будет полным глупцом, если не использует это. Она пишет о многом и ни о чем одновременно, рассказывает о друзьях и врагах, и о первой влюбленности в друга, от которой ее он якобы спас. А он сжимает кулаки, заталкивает собственника куда подальше и спрашивает, попутно делая заметки о Министерство Магии и семьях Уизли и Поттеров. Его архивраг еще не родился.

***

В день Святого Валентина она передает ему подарок в маленькой шкатулке и в очередной записке спрашивает, какой подарок ему выпал. Металлический кулон с его именем и маленьким стеклянным камешком. Он надевает его на руку на зелено-красный шнурок. И читает очередную записку: она получила серьги в форме дракона из серебра с небольшими рубинами вместо глаз. Как и все подарки, что она может получить: они оснащены целым рядом чар темной магии. И он явно не сочувствует Рону Уизли, насылая ему кошмары на неделю.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.