ID работы: 8037292

Ты не один

Смешанная
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
77 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 55 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Прошло почти две недели с тех пор, как Рэкс поселился в чужом домике, каждый день раздражая Люсю одним своим видом, пугая Китти враждебной аурой и негативно реагируя на любых гостей, которые спешили покинуть это место. И Эммет был совершенно недоволен таким раскладом дел. Как бы он ни старался, его двойник из будущего отталкивал от себя всех, ненавистно глядя на каждого из его друзей и с трудом сдерживая желание морально уничтожить их всех. Нелестные замечания, издевательские смешки и тонны сарказма в словах вывели из себя даже обычно рассудительного Бэтмена, и он чуть ли не врезал Бронежилету, вовремя останавливая себя и уходя, как и все остальные. Наверное, единственными, кто все еще верил в то, что он может измениться в лучшую сторону, были Катавасия и Железная Борода. Первая просто не могла думать иначе, часто споря на этот счет с Дикаркой, а второй ссылался на опыт в таких вещах, рассказывая трехчасовую поучительную историю. Эммет ценил это, но даже он начинал сомневаться в том, что они смогут помочь Рэксу. Ему говорили, что нужно просто подождать и не вмешиваться, что все изменится само собой, но он был не согласен с этим. Именно это бездействие со стороны других и сделало из него того, кем он стал. Жестоким, беспринципным, эгоистичным социопатом, которому было плевать на чужие чувства. Но несмотря на это, иногда можно было видеть, что он сдерживает себя, уходя от разговора или просто игнорируя собеседника. Сложно понять, делал он это потому что ему просто было лень начинать новый конфликт или же он и правда осознавал, что ведет себя неправильно, но это уже было чем-то. В такие моменты Эммет верил, что не все еще потеряно. Нужно просто помочь ему. И он это сделает. — Почему ты так себя ведешь? — он смотрел на сортирующего детали Рэкса, сидя на старой покрышке. — Они ведь не желают тебе зла. — Если ты собираешься отвлекать меня от работы своими слезливыми речами, то лучше иди домой, малой, — его собеседник ударил по одной из частей сломанного крана, которая тут же распалась на множество металлических балок. — Чего бы они там мне не желали, мне это не нужно. Ни их жалость, ни их понимающие взгляды. Пусть они приберегут это для кого-то другого. — Ты так зол на них? Рэкс, неужели ты правда считаешь, что они могли нас бросить? Почему ты не можешь допустить, что они искали тебя, но просто не смогли найти? Тот так и не ответил ему, собирая разбросанные по земле детали и относя их в нужный отдел. И эта безучастность в разговоре ужасно бесила обычно спокойного и доброжелательного Эммета. Нахмурившись, он встал, подходя к нему и разворачивая его к себе: — Посмотри на меня и ответь наконец! — Да что тебе от меня нужно?! — он бросил балки на землю, смотря на своего двойника. — Ты хочешь, чтобы я забыл все то, что со мной произошло в прошлом и просто взял и простил их, убедив себя, что им не все равно? Чтобы я веселился и плясал, не вспоминая все упреки в мою сторону? Я стал тем, кем они желали меня сделать. Так пусть смотрят на то, что они сотворили, и не жалуются. — Я не требую от тебя, чтобы ты забыл про то, что с тобой произошло. Но прекрати жить этими событиями! Не ты ли мне говорил, что не надо цепляться за прошлое? Так почему ты делаешь это?! Почему ты не можешь понять, что теперь ты не один?! — Я всегда был один и буду один. Дружба, любовь… все это иллюзии, с которыми я давно расстался. И мне никто не нужен. Никто, Эммет. Последние слова были решающей каплей в переполненной чаше терпения, расколовшейся и рассыпавшейся на множество маленьких осколков, которые впились в его сердце. Эта было так больно… словно Рэкс взял что-то острое и пронзил его грудь, ломая ребра и раня легкие. Впервые ему было так сложно дышать во время плача. Казалось, еще немного, и он просто упадет в обморок от нехватки воздуха, барахтаясь на земле как рыба, лишенная своей естественной среды обитания. Почувствовав, как Рэкс кладет руки на его плечи, Эммет отстранился от него, убегая прочь и не слышал извинений и чужих просьб остановиться. Это было слишком даже для него. Все эти чувства, переполняющие его сейчас… что они все значат и почему приносят такую невыносимую боль? В голове будто что-то замкнуло, и услышанные слова стоят на повторе, вызывая у него новую истерику. Он бьет себя, щипает и до крови кусает губы, лишь бы не чувствовать боль внутри, но это мало чем помогает, заглушая неприятное ощущение лишь на несколько секунд. Когда он добежал до дома, на щеках и кистях были видны следы от ногтей и красные пятна, которые через некоторое время станут синяками, а из нижней губы текла тонкая струя крови. Открыв дверь, Эммет обессиленно упал на колени, закрывая лицо руками и не замечая подходящую к нему Дикарку. Если она узнает, что в его нынешнем состоянии виноват их новый сосед, она убьет его самым жестоким способом, который только сможет придумать, поэтому лучше ей ничего не знать. Но Люсе и без чужих объяснений было понятно, кто стоит за всем этим. И ей и правда хотелось лишить этого человека жизни самым изощренным образом, но это вряд ли сильно им поможет. Корень всех проблем был не в самом Рэксе, а в его поведении и отношении к ним всем. И теперь он отстранил от себя и Эммета — единственного, кто мог бы помочь ему. И это было не столько грустно, сколько смешно. Он так много ради него сделал, говоря, что это все ради его блага, а что в результате? Все это так глупо и бессмысленно, что даже интересно, чем все закончится.

***

— Идиот! — Рэкс замахнулся и ударил груду металла. — Тупица! Болван!!! Он поймал падающую на него жестянку, сминая ее и отбрасывая в сторону. Тяжело вздохнув, он присел на землю, смотря на разбитые в кровь костяшки и переводя взгляд на пустынную дорогу, по которой недавно бежал его двойник из прошлого. Как он мог сказать ему такое? Чем думал в этот момент? Явно не своей светлой головой. Стоило найти его и извиниться за этот неприятный разговор, но Эммет был в таком состоянии… лучше дать ему успокоиться, а уже после доставать извинениями. Рэксу тяжело давалась эта мысль, но в чем-то Эммет был прав. Он застрял в событиях почти десятилетней давности, отказываясь принимать тот факт, что друзья все же вернулись за ним и спасли от самого себя, как бы странно это ни звучало. Ему хотелось спасения и он его получил, так что же не так? «Может, ты просто упрямый болван, желающий, чтобы все было по твоему? Это ведь неплохое объяснение, согласись!» — и он согласен. Вот только признать собственную неправоту ему не позволяет раздувшееся самомнение. Может, стоит хотя бы попытаться быть доброжелательнее. Никто ведь не просит его становиться вторым Эмметом, просто немного дружелюбия и меньше агрессии. И это явно по силам такому крутому парню, как он! Извиниться, сдружиться и все у них будет прекрасно — самый легкий план за годы его приключений. Воодушевленно встав с места, он уже собирался идти в сторону загородного домика на холме, но услышал грохот, смотря вверх. Последним, что он увидел, был огромный кусок металла, прилетевший ему прямо в голову, и волна металлолома, нависшая над ним. Наверное, его удары сломали хрупкое равновесие, что привело к самой настоящей лавине из тяжелого хлама. Проснулся Рэкс уже в полной тьме и совершенно неудобной позе, чувствуя, как что-то холодное впивается в разные части его тела. Голова сильно болела, а лицо было измазано в запекшейся крови, что доставляло жуткий дискомфорт. Похоже, это его карма — попадать в темные места, где он не может двигаться и его никто не услышит. Наедине с собственными мыслями и демонами… снова. «Обожаю свою жизнь…» — подумал он, вздыхая и начиная кашлять. Воздух был совершенно непригодным для дыхания, вызывая ужасную боль в легких. — И это все, что ты могла придумать? Судьба, я разочарован в тебе! — выкрикнул он в пустоту, безумно смеясь и пытаясь пошевелиться. — Опять эти наказания… что я делаю не так?! Я ведь собирался исправиться, так почему ты продолжаешь меня так не любить? Он продолжал нести бред, лишь усугубляя этим ситуацию, но ему было уже плевать. Его нервная система просто не выдержала, и это был несвоевременный срыв, с которым ему не удалось справиться. К счастью, длилось это не долго. Рэкс быстро потерял сознание то ли от нехватки воздуха, то ли из-за защитной реакции организма, поздно почувствовавшего что-то неладное. Он хрипло дышал, ворочаясь и выкрикивая что-то нечленораздельное, иногда открывая глаза, но после вновь погружаясь в беспокойный сон. Возможно, этот раз действительно станет последним.

***

Эммет нервно выстукивал ногой незамысловатый ритм, коротко отвечая на какие-то вопросы Злого Копа и надеясь, что все это не понадобится. Он все ждал, когда входная дверь распахнется и в дом войдет Рэкс, начиная извиняться в своей странной, но уже привычной манере, обнимая его, вручая Люсе букет полевых цветов и уходя спать. Но этого так и не произошло. Прошло уже почти двое суток, а он так и не вернулся. Ни в баре, ни на свалке, где они в последний раз виделись, его не было. — Эммет, все будет хорошо, мы найдем его, — Добрый Коп ободряюще улыбнулся и положил руку на его плечо, незаметно доставая спрятанные черные очки и меняя их местами с перемотанными изолентой обычными, хмуро смотря сквозь них на него. — И заодно поговорим с ним о том, как нужно общаться с людьми! — Спасибо вам, ребята. Я просто… очень волнуюсь, — он грустно улыбнулся, вспоминая неприятный разговор и прикрывая глаза. — Хотите чаю или кофе? — Спасибо, но нет. У меня еще много дел. (А я бы не отказался…) Я сказал нет! — Коп стиснул зубы, явно борясь со своей второй половиной за контроль, в конце концов расслабляясь. — Лорд Бизнес жаловался, что кто-то опять устроил беспорядок на свалке, так еще и отсортированные детали разбросал. У тебя нет сведений о ком-то, кто мог это сделать? Может, кто-то плохо отзывался о боссе? — Нет, я не думаю, что кто-то бы стал так поступать, — Эммет отвел взгляд, задумчиво рассматривая гладкую поверхность стола и неожиданно вскакивая. — Подожди! А когда это случилось?! — Позавчера, ближе к полудню. Со свалки донесся ужасный грохот, и Лорд Бизнес пошел проверить, что произошло. Ты догадался, кто это может быть?! — Да! То есть… я не уверен, но все сходится. Мне нужно туда. Срочно! Коп лишь кивнул на это, вставая со стула и идя за хозяином дома к выходу. «Дела о злостном хулигане и пропавшем человеке неожиданно стали одним большим расследованием. Неужели разгадка совсем близко? Детектив уже догадывался, каким будет конец этой истории», — полицейский довольно улыбнулся, обещая себе, что впишет эту строчку в свой роман.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.