Ты не один

Смешанная
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
77 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
67 Нравится 55 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
— И как долго мне делать вид, что я злюсь? — Эммет посмотрел на, кажется, не услышавшую его Люсю, громко кашляя и на этот раз пугая подругу. — Извини! — Все хорошо. Это ты прости, я просто задумалась и не услышала тебя. Так что ты спрашивал? — Ну… Сколько мне еще «обижаться» на Рэкса? Он выглядит таким грустным. И очень тихий в последнее время. Я волнуюсь. Может, стоит простить его? Она пожала плечами, докрашивая ногти и вставая с места, чтобы открыть окно и проветрить комнату, пропахшую лаком. С трудом справившись одной рукой с глупой ручкой, она распахнула пластиковое окно, смотря на возящегося на заднем дворе Рэкса. С трех сторон его окружили рапторы, которые отчаянно пытались помочь своему хозяину разобраться в непонятных чертежах, но по большей части лишь мешая ему и успокаивая, когда он со злостью разбрасывал детали. Если честно, она и сама не знала, как поступить. Достаточно ли этого, чтобы их сожитель перестал скрывать чувства? Готов ли сам Эммет к этому? Ведь совсем недавно он старался избегать этой темы, отрицал все и, что несвойственно ему, злился на друзей, если те начинали с ним разговор об отношениях и прочем. Что он, что его двойник — оба помогали всем, но не желали принимать помощь от других, делая вид, что у них все хорошо, когда это вовсе не так. К счастью, Люсе все же удалось образумить лучшего друга и составить какой-никакой план по сведению этих двух голубков. — Не знаю. Дело твое, но я бы его еще немного помучила. На него это явно хорошо влияет, — Дикарка отошла от окна, скрывая легкий румянец от увиденного. Ящеры тесно прижимались к грустно улыбающемуся Рэксу, а тот извинялся перед ними за свое поведение, через пару минут вновь пытаясь разобраться в чужих инструкциях. Катавасия несколько раз звала его в дом, но он лишь отнекивался, говоря, что его трясет вовсе не от холода и ей кажется, что он стучит зубами. Выслушав очередной такой разговор друзей, Эммет покачал головой и быстро пошел на кухню, где уже стояло пять кружек горячего шоколада с плавающими на поверхности маршмэллоу. Беспардонно устроившаяся прямо на столе Китти громко мурчала во сне, не замечая, как парень забирает две кружки с горячим напитком и быстро уходит прочь, чуть ли не врезавшись в недовольную Мими, которая схватила избранного за шкирку, заботливо надевая на его голову зеленую шапку с забавными узорами и обматывая вокруг голой шеи колючий шарф. Поправив сползший на глаза головной убор, он удивленно проводил ее взглядом на второй этаж, тяжело вздохнул и пошел дальше, наконец выходя на улицу, где и правда было очень холодно. Эммет с улыбкой на лице наблюдал за выходящими из его рта облаками пара, быстро растворяющимися в морозном воздухе. Влажная после недавнего дождя трава слегка замерзла, противно хрустя под ногами, словно он шел по скелетам маленьких существ. От этих мыслей ему стало не по себе, поэтому он поспешил придумать что-то милое и светлое, смотря на сидящего на куче деталей Рэкса. Тот устало потирал переносицу, зевая и пытаясь побороть желание спать из-за переохлаждения. Его питомцы сидели рядом с ним, так же борясь с холодом, который был противопоказан их виду, но за долгие годы они закалились и могли спокойно существовать даже в таких неблагоприятных условиях. Однако Рэкса не устраивало такое положение дел и он отчаянно пытался достроить теплицу, которая обеспечила бы безопасность не только теплолюбивым растениям, но и его измельчавшей команде. — Рэкс, привет! — Эммет с размаху приземлился рядом с ним, счастливо улыбаясь и смеясь, когда его начали обнюхивать динозавры. — Ха-ха-ха! Щекотно! Нет, ребята, подождите, это не вам! Ваши кружки в доме. Осторожно, не разлейте на себя! — Эй, вам что сказали?! Ваши порции в доме! — Рэкс недовольно посмотрел на угомонившихся рапторов. — Шагом марш на кухню, бойцы. И чтобы не обижали девчонок! Как тебя там… проследи за этими двумя придурками, знаю я их вздорный характер. Ящерица отдала честь, проговорив на своем языке что-то вроде «Будет исполнено, сэр» и убегая следом за двумя друзьями. Эммет с восхищением наблюдал все это время за двойником, который с такой легкостью успокоил их и отправил в дом. — Это было круто… — почти шепотом произнес он, тут же вспоминая о слегка остывших напитках в рука и вручая одну из кружек самодовольно ухмыляющемуся Рэксу. — Ты бы был очень хорошим прорабом на стройке! Тебя бы точно все слушались и четко выполняли все! — Да ну. Я все же больше по боям и всему такому. Вряд ли я смогу правильно расставить приоритеты на стройке, — Рэкс отпил немного из кружки, блаженно улыбаясь. — Очень вкусно, спасибо. — Это Люся приготовила, так что благодари ее. Кстати, она рассказала, что… ну, что ты не очень хорошо строишь. Я подумал, что мог бы тебе чем-то помочь. Заодно достроим вместе теплицу. Она должна получиться большой, так что там будет место и для растений, и для Коннора, Рипли и… Как ее там. — Было бы неплохо, малой! А то я только и умею, что все ломать, — он громко засмеялся, быстро замолкая. — Нет, не говори так о себе! Это же неправда! Ты построил Рэксельсиор и все эти крутецкие штуки на нем! — Эммет вскочил с места, надеясь, что так его слова будут звучать убедительней. — Ой, это было так давно… Тогда я даже Рэксом еще не был. — Тебе просто нужно потренироваться, — продолжал свою речь Эммет. — Вспомнить былое, понимаешь? Я ведь тоже не сразу смог собирать что-то без инструкций. Мне нужно было время, хороший учитель и поддержка друзей! Точно! Давай сходим к Витрувиусу, он точно поможет тебе вспомнить, как строить. — Нет, у меня есть идея получше. Ты будешь моим учителем, ковбой! — Я?! Но… но я совсем не знаю, как обучать и… — Не думай ты обо всех этих мелочах! Ты Великий Мастер, избранный, да к тому же еще и талантливый парень, поверь мне! — его двойник подмигнул ему. — Пришло время тебе научить меня чему-то новому. Чему-то хорошему и полезному. Заодно потренируешься быть лидером. По твоим словам я понял, что тебе это в скором времени пригодится. А? Как тебе идея?! Убьем сразу двух зайцев! — Давай только без убийств!!! — Да это образное выражение, малой, не тупи. Тот лишь неловко засмеялся, допивая свою порцию горячего шоколада и идя вместе с Рэксом в дом, чтобы отогреться.

***

Рэкс сидел на веранде в окружении рапторов, наблюдая за ходящим из стороны в сторону парнем, объясняющим им какие-то основы строительства вперемешку с чушью, которую ему когда-то вбил в голову Витрувиус. Если честно, «урок» был очень сумбурным, непонятным и немного скучным. Но плюсы тоже были! Он мог без зазрения совести любоваться своим двойником из прошлого, спихивая румянец на щеках на мороз. Дрожь в руках, редкое прикусывание нижней губы и шатающаяся походка. Ни одна деталь не ускользала от его пристального взгляда. В отличии от своего хозяина, динозавры не могли оценить всех прелестей ходящего перед ними Эммета, засыпая или тихо переговариваясь о чем-то своем. Не сказать, что они были невеждами, но им действительно было неинтересно слушать о закладке фундамента и тем более пытаться заглянуть внутрь себя. Эту чушь им пытался впарить еще их предводитель, что у него благополучно не вышло. К счастью, их неумелый учитель это быстро понял, замолкая и смотря на всех присутствующих. Задумчиво поковыряв ботинком замерзшую землю, он схватил несколько лежащих неподалеку деталей и кинул их в одного из ящеров. — Попробуем вместо скучной теории практику. Рипли, построй из этого все, что придет тебе в голову. Представь в своей голове образ и воссоздай его в реальности с помощью этих деталей! Дай волю своей фантазии и своим рукам. Ты справишься! — Почему именно я?.. — сонно пробурчал на своем языке тот, смотря на совершенно не подходящие друг другу детали. — Что он сказал? — Эммет присел рядом с Рэксом. — Говорит, что сейчас соберет тебе вертолет из этого барахла. Да, Рипли? — он тихо засмеялся, смотря на недовольного питомца. Раптор долго и вдумчиво рассматривал выданные ему материалы, иногда шумно выдыхая и пытаясь придумать в голове то, что точно может получиться из них. Его друзья пытались как-то ему помочь, но их быстро приструнили люди, сказав, что он должен сам справиться с этой задачей. Через некоторое время его маленькие лапки уже мастерили что-то необычное и наверняка уникальное. Эммет задержал дыхание, следя за чужой работой и с восхищением смотря на получившуюся… коробочку. — В этом ящике можно похоронить все мои надежды и мечты! — воскликнул Коннор, громко смеясь и падая на пол. — Эй, разговорчики! — Рэкс посмотрел на продолжающего смеяться динозавра. — Никакого уважения к труду друзей… — Это… Великолепно! — воскликнул наконец очнувшийся Эммет, беря в руки постройку своего ученика и рассматривая ее со всех сторон. — Очень неплохо для первого раза! Но почему именно такая конструкция Рипли? — Он говорит, что перебрал множество вариантов, и единственным, что он мог бы из этого построить, была эта коробка, — быстро перевел ответ Рэкс. — Это хороший ход мыслей. Но все еще не верный! Вы не должны размышлять над тем, что будет правильнее. Виденье всех возможных вариантов постройки должно стать вашим инстинктом. В реальности ты мог бы использовать не только данные тебе детали, но и окружение. Нужен тебе, например… э… мотоцикл! Ты создаешь его образ у себя в голове и внимательно, но быстро осматриваешься. Твои глаза, как радары, цепляются за нужные детали, а руки сами строят то, что ты хочешь. Сейчас покажу. Ты не против, если я разберу твою постройку? Получив разрешение, Эммет встал с места, быстро бегая из стороны в сторону и поднимая множество разных деталей, прикрепляя их к пересобранному во что-то непонятное ящику. Через минуту он стоял перед ними с игрушечной версией очень необычного байка, который был оснащен светодиодами и даже небольшим мотором, приводящим миниатюру в движение. Ящеры и их хозяин с восхищением и непониманием смотрели на это чудо техники, продолжая слушать лекцию своего временного наставника. Теперь урок не казался им скучным и сумбурным. То ли Эммет наконец понял, как правильно заинтересовать их, то ли они сами осознали, как это интересно. Вскоре они все бегали по заднему двору и собирали из разбросанных деталей какие-то необычные средства передвижения, фигурки и прочие штуковины. Коннор собирал всякие пушки, стреляя ненастоящими патронами в кукол «Этой, как ее», которая тут же клала «убитых» в разнообразные коробочки, сделанные Рипли. Если честно, Эммету было немного страшно смотреть на это, поэтому он решил проверить, как дела у его двойника. Рэкс все так же сидел на полу веранды, скрывая ото всех свое творчество, тихо ругаясь на непослушный механизм. Услышав хруст за спиной, он резко повернулся, смотря на стоящего у ступенек Эммета. Он лучезарно улыбался, пытаясь найти взглядом чужую постройку. — Ты закончил? — Нет. Еще нет. Но не уходи, малой! — Рэкс судорожно собирал что-то. — И ты не мог бы отвернуться на пару секунд? Это… что-то типа сюрприза. — Хорошо! Эммет отвернулся и даже закрыл глаза ладонями, чтобы у него не появилось соблазна подсмотреть, пока его «ученик» доделывает свою работу. Почувствовав, как его запястья обхватили холодные пальцы, он обернулся, открывая глаза и встречаясь взглядом с другом, который совсем раскраснелся от холода, тяжело дыша. Эммет смущенно отвел взгляд, замечая за его спиной странное свечение и вставая на носочки, чтобы прочитать слово «прости», составленное из самодельных электрических букв, горящих разными цветами. Тихо засмеявшись, он уткнулся в плечо уже давно смеющегося двойника, не замечая наблюдающих за ними Люсю и Катавасию. Девушки поправили греющий их плед, прижимаясь ближе друг к другу и наблюдая за этой идиллией еще пару минут, пока их не заметили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.