ID работы: 8037292

Ты не один

Смешанная
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
77 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 55 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Рэкс не обращал внимания на громкие крики и стук в дверь, сидя с закрытыми глазами на полу и держа в руках старую фотографию. Один ее край был обуглен, второй будто изгрызен, верхний левый уголок замялся, а в центре, где должно было находиться лицо улыбающегося Эммета, зияла прожженная сигаретой дыра. Китти была замалевана черной ручкой, на месте Люси красовался красный крест, силуэт Бэтмена заклеили вырезанными буквами, составляющими слово «лжец», а Бенни и Железной Бороде кто-то подрисовал рога, клыки и налитые кровью глаза. Остальное окружение скрылось под множественными пожеланиями смерти и всякими мерзкими словечками. На обороте была надпись «Лучшие друзья навсегда», которую криво зачеркнули, написав вместо нее «Бывшие лучшие друзья» и поставив в конце грустный смайлик. Бронежилет и сам не помнил, когда успел испортить эту карточку. Возможно, тогда он бредил и не контролировал себя, надеялся, что это поможет избавиться от душевной боли. Но, кажется, ему стало только хуже от этого. Он лишился единственного памятного предмета, делая первый шаг на пути становления тем, кем он являлся сейчас. Открыв глаза, Рэкс посмотрел на стену, где висело точно такое же, но не изуродованное его руками фото. Люди на нем улыбались, окружая счастливого парня. Они стояли на фоне еще не разрушенного города, не замечая приближающихся к ним космических кораблей, тоже попавших в кадр. Все это было так давно, но каждый день он проживал все те события из прошлого в своей голове, не понимая, почему в конце он оказался здесь. Его ненависть, злость, отчаяние, циничный взгляд, желание разрушать — все это не было частью этого светлого мира и являлось заразой, которую срочно нужно было истребить. Но иммунная система вселенной слово дала сбой, не исправляя эту ошибку. Может, она не считала его угрозой? Или же он действительно хорошо скрывался? Если честно, Рэкс даже не знал, стоит ли ему радоваться этому. В последнее время его все чаще посещали странные мысли о том, что он сделал что-то очень неправильное, когда схватился за руку двойника из прошлого и позволил ему спасти себя. Кстати о нем. Встав с пола, Рэкс спрятал фотографию в одном из карманов жилета, подходя к двери и открывая ее. На него тут же упал не ожидавший такого поворота событий Эммет, утыкаясь носом в грудь и жутко краснея из-за неловкости ситуации. — Ты что-то хотел? — как ни в чем не бывало спросил Рэкс, замечая выпавший из рук парня огромный пакет, из которого торчало множество садоводческих инструментов. — О нет… Нет, малой, можешь даже не предлагать. Я ковыряться в земле никогда не собирался и не собираюсь. Эта работа не для такого крутого парня, как я. — А как ты узнал, что я хочу тебе это предложить? — пробубнил тот, отстраняясь от его груди и с удивлением смотря. — Крутезная магия наблюдательности помогла мне в этом, — он громко засмеялся и растрепал прилизанную прическу конструктора. — Ха-ха-ха! Я… не понял. — Это и не нужно. Просто знай, что мой ответ — нет. — Ну пожалуйста! — Эммет обхватил лицо двойника ладонями, притягивая его к себе и умоляюще смотря прямо в его глаза. «Черт побери, ковбой!» — Рэкс чувствовал горячее дыхание, опаляющее его губы, с трудом преодолевая желание поцеловать своего собеседника, краснея и готовясь согласиться на все, лишь бы эта пытка закончилась, но в то же время не в силах вымолвить ни слова. В конце концов выдохнув короткое «ладно», он с облегчением отстранился от счастливого Эммета, закрывая ладонью красные щеки и пытаясь побыстрее отойти от этой тяжелой артиллерии. Кто бы что ни говорил, а лидер вышел бы из него знатный с его-то умением манипулировать. — Ура! Мы построим теплицу! — Теплицу? Малой, ты что, серьезно собираешься заниматься этой ерундой круглый год? Мне не кажется это хорошей… — он замолчал, с трудом отклоняясь от чужих рук, чтобы не попасть в новую ловушку. — Ладно-ладно, молчу! Только не делай так больше! — Значит решено, начинаем работу! — он победоносно поднял руку вверх, за чем последовал громкий раскат грома и яркая вспышка молнии. — Ну, начнем, после того, как закончится дождь. Ты не против? Рэкс лишь нервно посмеялся, хлопая дрожащего от страха Эммета по плечу. Ему, честно говоря, было совершенно плевать, чем займется Эммет, лишь бы тому было хорошо. Но тот явно предполагал его полное участие в этом занятии, что совершенно не нравилось Рэксу, предпочитавшему возиться не с бесполезными и молчаливыми растениями, а с живыми существами. Особенно рапторами, по которым он успел соскучиться. Его команда потерпела ужаснейшее фиаско и исчезла в космосе. Наверное, он уже никогда их не увидит, что было очень печально. Впрочем, еще не все потеряно. Как-то Добрый Коп рассказывал ему, что какая-то дамочка поселила у себя трех динозавров, мешающих спать ее соседям, на что они уже неоднократно жаловались полиции, но те так ничего и не сделали, боясь перейти дорогу безумной кошатнице. Нужно будет навестить ее и убедить вернуть принадлежащих ему рапторов. Если, конечно, те захотят вернуться к нему после случившегося. Может, ему перестанет быть так одиноко среди людей после этого. Кто знает...

***

Яркое солнце освещало задний двор небольшого домика, на котором вовсю шло строительство стеклянной конструкции. Люся раздраженно просматривала чертежи и краткие инструкции, нарисованные Эмметом, пытаясь четко следовать плану, но каждый раз срываясь и разламывая не так построенную стенку. Переведя взгляд на сожителя, сидящего на двухместных качелях и выкуривающего энную сигарету, она собрала все исписанные листы в кучу и пошла к нему, надеясь, что он сможет ей помочь разобраться в этом бреде сумасшедшего. Рэкс как раз положил очередной бычок в пепельницу, когда ему в ноги уронили кучу чертежных листов. Он лишь тяжело вздохнул и спрятал руки в карманы синей куртки, отпихиваясь от себя весь этот мусор и смотря на до чертиков злую Дикарку. Ее можно было понять, так как их общий друг уговорил их помочь ему с постройкой теплицы, после чего бессовестно сбежал в город по неизвестным никому причинам. Это совершенно не было похоже на Эммета, но никто из них не решился последовать за ним, надеясь, что вскоре он вернется и сам все объяснит. — …Эй! Я с тобой разговариваю! — Дикарка щелкала пальцами перед лицом задумавшегося Рэкса, чуть ли не рыча и хватая первый попавшийся сверток. — Ты можешь хоть раз быть полезным и помочь мне разобраться в этом бреде?! — Это называется чертеж. И он начерчен специально для такого неуча, как ты. — Ты намекаешь на то, что я глупая? — Нет. Я говорю тебе об этом прямо, — он ехидно усмехнулся, готовясь в любой момент уклониться от удара. — Боже, какой же ты невыносимый идиот! Тебе что, так сложно объяснить мне, как работать по этим дурацким инструкциям? — Люся села на пол веранды, безнадежно хватаясь за голову. — Катавасия и Китти тоже ни черта не понимают. А Эммет убежал в город. Единственный, кто точно разбирается в этом — ты. — Ты так уверенно говоришь об этом, что мне даже хочется самому в это верить, — он тихо засмеялся, вставая с места и беря свернувшийся в трубочку чертеж. — Огорчу тебя, но я и сам не особо понимаю это все. И не представляю, как строить эту вашу теплицу. Так что я полностью бесполезен. Могу только сломать что-нибудь, если понадобятся детали. — Подожди. Ты что, не умеешь строить? Нет, не так. Разучился это делать? Даже по инструкции?! Ее собеседник медленно закивал, наигранно грустно вздыхая и трагично закрывая лицо рукой, с размаху садясь обратно на качели. Все это время слушавшие их генерал и кошка с ужасом переглянулись и подошли к веранде, помогая встать шокированной подруге и собирая разбросанные по полу бумаги. Нет, они догадывались, что Рэкс стал таким посредством намеренной деградации, но чтобы вместе с остатками мозгов лишиться и способностей Великого Мастера… Это нужно быть талантом! Теперь Люсе стало даже жалко этого ненормального, который, как ни в чем не бывало, насвистывал мотив «Все у нас прекрасно», видимо, решив вывести ее из себя. К его большому огорчению, она уже давно перестала беситься с этой песни, с удовольствием вспоминая при ее прослушивании что-то из прошлого, что случалось очень часто, так как Эммет слушал ее на повторе каждый чертов день. И в очередной раз его лучшая подруга была рада, что он совершенно не менялся, оставаясь таким же жизнерадостным, инфантильным и немного глуповатым тюфяком. Задумавшись, она не заметила, как ее тащат за собой в неизвестном направлении, удивленно смотря на оживившегося соседа. Он бурно обсуждал с Катавасией какой-то гениальный план по слежке за своим двойником, не обращая внимания на ее просьбы не делать этого и Китти, которая бросалась ему под ноги, чтобы не дать добраться до города. Но все было тщетно. Если Рэкс задумал что-то, то он пойдет на все, чтобы воплотить это в жизнь. Тем более если это связано с Эмметом. К сожалению, как это обычно бывает, он не учел, что все это могло быть хитрым планом его гиперзаботливых друзей, любящих лезть в чужие дела. Желая поскорее найти Эммета, он убежал вперед, уже не слыша разговор девушек: — Как думаешь, Эммет справится? — тихо спросила принцесса у усмехающейся Дикарки. — Если даже нет, мы все исправим. — Рэкс все же прав, ты стерва, — Мими разочарованно посмотрела на подругу, тут же улыбаясь. — И мне это нравится! Играть на чувствах людей. Впервые я буду делать это в реальности, а не в фанфиках! Добрый Коп бы гордился нами. — Нами будут гордиться все, когда эти идиоты наконец признаются друг другу, — Люся посмотрела на подгоняющего их Рэкса. — А это произойдет очень скоро. День признания совсем близко. — Ой не нравится мне это все… Совсем не нравится… — Кисонька покачала головой, следуя за всеми остальными. Они с легкостью нашли избранного, который ходил по людной улице, выискивая какой-то магазинчик. Он здоровался со всеми жителями города и желал им хорошего дня, иногда останавливаясь, чтобы поболтать с кем-нибудь из старых знакомых или пропустить бегущих к машине кошек миссис Скрэтченпост и рапторов. Сегодня они как-то странно себя вели, принюхиваясь и радостно рыча. Непонимающе посмотрев на них, Эммет пожал плечами и обошел их, идя дальше и не видя, как ящеры убегают в небольшой переулок и набрасываются на своего хозяина. — Ребята, я тоже рад вас видеть, но… Ай! Коннор, не кусайся! Рипли, что я говорил про слюни?! О боже… — Рэкс упал на асфальт, смеясь, когда его питомцы пытались обнять его своими коротким лапками. — Ну ты-то, как тебя там, веди себя хорошо! Ха-ха! Щекотно! — Какие они милые! — в один голос запищали Китти и Катавасия. — Да, а еще прожорливые, — недовольно проговорила все это время стоящая рядом старуха. — Не хотите забрать их обратно себе, молодой человек? Вы ведь их хозяин, не так ли? — Да-да, он, — Люся усмехнулась, слыша особенно громкий вскрик Рэкса, который был не в состоянии отвечать на вопросы. — И он как раз шел к Вам, чтобы забрать их. — О! Ну слава богу! Я уж думала, за ними никто не придет. Пусть забирает, я только за! И раз мы все так быстро решили, я поспешу в свое кафе. Кстати, заходите! Моим кошечкам очень нравятся эти ящерки! — Рапторы, мадам! Они рапторы! — Рэкс уже стоял, как ни в чем не бывало, поглаживая одного из динозавров по шее и слушая его довольное урчание. — Куда же мне вас пристроить, мои хорошие... — Рэкс, а ты ни о чем не забыл? — спросила запрыгнувшая на одного из ящеров Китти. — Про что? — он задумчиво посмотрел на нее, чувствуя, как его кто-то нежно бьет по плечу, и оборачиваясь. Эммет недовольно смотрел на него, видя в глазах двойника из будущего неприсущие ему страх и замешательство. Как так, он ведь точно держал все под своим контролем, а тут такое! Когда малой успел вернуться? Если заметил их раньше, почему не подбежал и не поздоровался? И что это за странный сверток в его руках? У него было столько глупых вопросов и никаких идей, как выйти из этого сложного положения победителем. А тот продолжал смотреть на него, явно злясь, но не смея начать разговор первым. Простояв так минуты три, он раздраженно вздохнул и вручил Рэксу тот самый сверток, демонстративно разворачиваясь и уходя прочь, пару раз чуть ли не врезавшись во что-то. Дикарка тихо присвистнула, отмечая, что она впервые видит лучшего друга в таком состоянии. Китти дрожала от оставшейся неприятной энергии, крепко обнимая скулящего раптора. Катавасия же громко засмеялась, начиная отпускать обидные шуточки в сторону друга, который медленно развернул подарок, смотря на синий свитер с ядовито-зелеными полосками. И зачем он вообще затеял эту глупую слежку, кто ему скажет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.