ID работы: 8037301

Сегодня жарко, не так ли?

Слэш
NC-17
Завершён
182
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 44 Отзывы 27 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Летнее солнце нещадно пекло вот уже третий день подряд, из-за чего выход на улицу являлся целой церемонией, начинавшейся с обливания солнцезащитным кремом с максимальной степенью защиты и увиливанием от панамки, завершавшийся примерением и поиском той белой кепки с фестиваля красок. Юлий спокойно сидел в углу комнаты, облокотившись на так полюбившееся ему кресло-мешок, пристально уставился в экран смартфона, словно чего-то ждал. Свет мягко просачивался через тяжелые занавески, и рваными частями падал на лицо Онешко, вынуждая того слегка жмуриться, но тем не менее наслаждаться теплом, так приятно лежавшим на щеке. Спустя условные три минуты телефон завибрировал, звучно оповестив хозяина о новом уведомлении, ещё раз, и ещё раз. Стараясь держать себя в руках, парень осторожно поднял устройство, и сглотнув, слегка трясущимися руками разблокировал его одним нажатием пальца. Но вопреки его ожиданиям надеждам, это была лишь очередная рассылка спама на подобии «новых бонусов в онлайн игре» Опять Стрелки часов уверенно приближались к двенадцати, а именно на это время Юлик таки уломал своего одноклассника на выход в люди, а если точнее - в школу, ибо шло 13 июля, а он все ещё не сдал учебник по истории, наплевав на угрозы разъярённой от обилия таких лодырей даже в отпуске библиотекарши. Наконец, окликиваясь звонким эхо, на сенсоре высветилось заветное имя, от одного вида которого, Онешко на мгновение ухмыльнулся словно даже сам себе, но вовремя перебил нарастающий где-то в животе сладкий трепет. Нет. Так нельзя. Русик - Привет, лол, я только проснулся, го в 12:30 у старой лестницы - ок

***

Юл знал Руслана ещё с далекого ( на самом деле не очень) детства, когда они оба оставались после уроков в шестом классе, дабы сделать домашку или исправить очередной пробел в биологии, физике, или чего похуже. Ещё тогда, заведя разговор впервые, парни знали, что на этом их знакомство явно не закончилось, ведь постепенно это вошло в привычку, и уже каждый раз, они с замиранием сердца ждали конца дня, чтобы снова перехватить «соседа по несчастью», и делясь новостями, неспешно подняться в класс вдвоём. Так и случилось, но чуточку позже, в начале 11 класса, когда попав в одну группу, они вместе делали горе-проект, который был сдан в итоге с попытки третьей, не меньше, по большей части из-за небрежности Даши. Как это и бывает, после успешной сдачи презентации, союзники не прекратили общение, и через каких-то пять месяцев уже вместе ходили в школу, вместе тусовались между уроками, пропустив сигарету другую, вместе выпивали в соседнем дворе, прячась от проходящих мимо взрослых, словно каждый из них с минуты на минуту позвонит их родне, и вместе возвращались домой. С последним им к слову повезло, жили они на удивление близко, каких-то шесть минут неспешным шагом, и три минуты если что-то нужно было. Это позволяло парням сидеть друг у друга до ночи, листая заезженные сериалы Нетфликс, болтая до четырёх утра о великом.

***

- Сука, жарко невыносимо! Руслан, зевая, тащился где-то в нескольких метрах позади, регулярно спотыкаясь, и матеря все, что плохо стоит. - Чувак, ничего не могу сделать, нахуй кофту надел в +32? - Я знал, что на улице такой капец? - Тушенцов предпринял довольно нелепую попытку закатать рукава на XL толстовке, но потерпев неудачу во второй раз, плюнул на это дело, упрямо скрестив руки на груди. - Сказал бы хоть, лучший друг. И снова Юлик подавил в себе желание улыбнуться во все зубы, подобно акуле из икеи. Руслан всегда был жутко забавным когда злился, но такие мелкие привычки, жесты, буквально ломали Онешко, подогревая пучок волнения где то под ребрами. - Да все, все, мистер нытик, почти пришли, терпение. Уже взбираясь по ступенькам к южному корпусу, белобрысый напрягся, ведь свет в коридорах был выключен, а через окно у двери виднелась лишь пустая стойка, за которой обычно сидит Бабушка лет 60, не покидающая своего места ни-ког-да. Вот буквально. Если не видно вахтершу, значит и в школе никого нет вовсе. Подойдя ещё ближе на пару шагов, он рассмотрел небольшую табличку в виде убогой распечатки, с яркими рамочками и прочей нелепостью, державшейся на скотче и честном слове, вполне себе прямым посылом отправляющая проходящих нахер. Уважаемые ученики. Школьный комплекс будет закрыт с 11.06 по 28.08 . Приносим извинения за причинённые неудобства. - Блять, ну и зачем скажи мне на милость мы пришли сюда? Посмотреть на родину? - Рус растерянно развёл руки, требуя новой причины для своего похода до закрытого здания - Нда, не предусмотрел что-то. - А надо предусматривать! - как можно более раздраженно попытался из себя выдавить Тушенцов. - Да понял я уже... слушай, а пошли ко мне, а? Не вернёшься же ты домой сейчас. Родаки уехали до четверга, квартира в нашем распоряжении три дня. Понимаешь к чему я клоню? - Если к тому, что ты оплатил подписку для своих американских романов, то считай я уже у тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.