Часть 1
20 марта 2019 г. в 03:01
По оленьей тропе ты уходишь в рассвет - обернёшься ли? Взглянешь?
Безвременный зов - одиночество тлеет, как угли в костре, укрываясь росою не сказанных слов. В бессловесной печали - осколки огня, что танцующим взмахом на щёки легли, клетка тёплой рубашки в руках у меня, жаркий шёпот любви в придорожной пыли. Ослепительный светоч - в груди, на заре, в огоньке сигареты, в ухмылке твоей... Пляшет белой горячкой желание согреть, оградить, уберечь в тёмной песне ночей. Ты один как влечение, метания, страх - и уверенность в вечном, усталом пути. Вскинет голову смерть о ветвистых рогах - это к ней я обязан тебя отпустить? Небо рушится каменной крошкой в ночи, твой вневременный взгляд - словно бездны поток. Что-то рвётся во мне, бьётся птицей, кричит - почему в этот миг ты совсем одинок?
Я люблю тебя. Ржаньем чужих лошадей, тёплым утром, закатами ста вечеров, тучей брызг в до сих пор неподвластной воде, дивной ночью, в которой ни звуков, ни слов, улетевшим дыханием, усмешкой в глазах, травянистою ломкостью прядей волос.
Я люблю тебя. Память - тугая лоза, ты во мне словно колос сквозь душу пророс. Для усталого путника вроде тебя это дикое сердце - последний приют.
Перед сбивчивым вздохом последнего дня помни - ты не один. Я с тобой.
Я люблю.