День 5.
9 мая 2013 г., 14:40
Я была безумно рада, что сегодня выходной. Минус состоял лишь в том, что Фи-Фи уже улетела обратно к своей маме и я осталась одна. Буквально, я одна на 180 дней, пока она не приедет обратно.
Я подавлена, как будто меня кто-то держит под водой и не дает дышать. Мама на работе и Лиам пользуется случаем, чтобы пригласить какую-то девушку к нам в дом, дабы «волшебство», как он говорит, происходило в «теплом» месте.
Спустившись вниз, я только бросила пару слов, надеясь, что они с его девушкой сидят в гостиной:
- Лучше сразу идите к тебе в комнату, Лим, я не хочу случайно наткнуться на ваши соединенные лица.
Совершенно не обращая внимания на все происходящее (я не была уверена, что Лиам вообще в гостиной) сворачиваю на кухню и улавливаю приветствие какого-то незнакомого голоса.
- Привет… эм… Брук? – вспоминает парень и я отступаю на два шага назад из кухни, обращая свое внимание на него.
Британец, судя по акценту, высокий, худые ноги каким-то чудным образом смог уместить в самые тесные джинсы, которые я могла только видеть в мире. На губа полууулыбка и ямочка на щеке, длинными пальцами поправляет кудрявую челку.
- Привет… Гарри, - вспоминаю я и указываю на его волосы. – Кудри.
Гарри расплывается в широкой улыбке, обнажая белые зубы, и кивает.
- Не знаю, когда они успели появиться в таком количестве, - пожал плечами он. – А ты тоже… выросла.
Я понимаю, что он имеет в виду мою фигуру и, смущаясь, сбегаю от него на кухню.
Гарри, наверное, уже восемнадцать, как и моему брату. Он живет с отцом в США, но иногда приезжал к маме сюда. Я его не видела ни разу, за последние два года, но знала, что мой брат с ним в очень дружеских отношениях. Я бы даже сказала слишком дружелюбных. Раньше они вместе ходили на бокс и, судя по рукам Гарри, которые виднелись из его черной футболки, он продолжает им заниматься.
- Я тебя обидел? – он зашел за мной. – Прости, если это неожиданно для тебя, я вообще не собирался к вам заходить, но Лиам забыл свой плеер или типа того.
- Хм, странно, он собранный, - хмыкнула я и про себя провела параллель с Зейном, он был таким же.
- Да, меня это тоже удивило. Не против? – Гарри указывает на тарелку с яблоками и я только пожимаю плечами, открывая шкафчик и доставая оттуда хлопья.
- Так… я тебя обидел? – повторяется он.
- Н-нет, что ты… неловко просто, вот и всё, - я провожу плечом по своей щеке, как будто пытаюсь убрать волосы.
- Ах, да, - кивает Гарри. – У тебя же вроде как парень есть.
В голове начинает кружиться и земля как будто начинает уходить из под ног. Я ставлю упаковку на стол, хватаясь за столешницу.
- Он тебя так добивался два года назад, ух, бойкий парень! – провозглашает Гарри и в кухню входит Лиам, судя по характерному шарканью ступней. – Как там его звали? Еще такое азиатское имя… м…
- Кого? – спрашивает Лиам.
- Зейн Малик, - вздыхаю я, и мои ноги подкашиваются.
Я уже готова упасть и разбить голову об плитку, но сильные руки схватывают меня за плечами и кладут на свои колени, хлопая по щекам.
- Брук! – Лиам больно щипает меня за щеку. – Брук, что с тобой?!
- В-все нормально, - бормочу я, быстро моргая глазами, - просто устала…
- Просто устала?! – фыркает Лиам. – Брук, что ты ела за последние несколько дней?
- Не помню, - качаю головой и это правда, я не помню, что я ела.
- Брук, ты ела то, что готовила мама? – Лиам задает более провоцирующий вопрос.
Он сейчас так похож на грозного папочку. Пытаюсь найти взглядом Гарри, но Лимо силой возвращает мои глаза обратно на свое лицо, держа за подбородок. Я начинаю тяжело пыхтеть. Проще сказать правду, чем врать, все слишком очевидно.
- Нет.
- Брук! – взрывается Лиам и подхватывает меня на руки. – Я, мать твою, все понимаю, но нельзя убивать себя из-за этого придурка!
- Он не придурок, - ною я и моя голова перекатывается Лиаму на грудь, ведь свет в комнате слишком яркий для глаз.
- Придурок. И сегодня он поймет это на собственном смазливом личике! – рычит братец и его руки, как защита, прижимают меня к себе.
- Нет! – вскрикиваю я, что есть мочи, слегка извиваясь в руках брата, но все к черту, он сильнее, да и я очень слабая. – Прошу, Лиам, не трогай его… я успокоюсь, вот увидишь, все будет хорошо…
Лиам тяжело вздыхает и кладет меня на постель, укрывая одеялом. Он садится рядом со мной на корточки и всматривается в глаза, как будто пытается там что-то отыскать.
- Я приготовлю тебе бульон, ладно?
Я киваю и кладу руки себе под голову, постепенно понимая, как сильно я устала за какие-то два дня. Лиам гладит меня по голове и волосам и целует в щеку.
Я приношу ему боль, я вижу это и мне стыдно.
Стыдно за то, что заставила его волноваться. Стыдно за то, что упала в обморок перед его другом. Стыдно, что он увидел мою слабость. Не то чтобы я была сильная, но он никогда не видел меня падшей духом. Я всегда была его младшей сестрой, которую он учил всяким приемам и делилися мастерством. Тихая, но бойкая.
Я начала прислушиваться тому, о чем парни говорили в коридоре.
- Лиам, все в порядке, может мне помочь? – голос Гарри. Монотонный, глубокий и низкий, с какой-то присущей только британцам хрипотой.
- Было бы не плохо, ведь я не умею готовить бульон, - говорит Лиам и сильно вздыхает. – Гарри, ты видел ее? Это он с ней такое сделал… я… я так зол…
- Переживет, - спокойно говорит Гарри, как по мне, с какой-то сталью в голосе.
- Она не ты, - рычит Лиам, - она не сможет направить свою ненависть в спорт или алкоголь.
- Ты сказал, что не умеешь готовить бульон, верно? – спокойно говорит Гарри. – Пошли, покажу как…
Их шаги удаляются по лестнице, и я, наконец, падаю в самый спокойный за несколько дней сон...