ID работы: 8037633

Такая сладкая ложь

Гет
NC-17
Завершён
92
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 16 Отзывы 30 В сборник Скачать

«Да возлюби ты клиента своего»

Настройки текста
За окном на огромной скорости пролетали машины, несясь неизвестно откуда, уносясь неизвестно куда. Дорогие джипы и более дешевые лады… Все это мне немного напоминало людей и жизнь. Проносимся так же, а кто-то сидит, как я, и смотрит со стороны. Мне всего шестнадцать лет, а я уже успела окунуться с головой в рутину взрослой жизни. Скажите, маленькая еще? Что ж, ну для работы на лето вполне себе доросла. Конечно, работала я нелегально и не была трудоустроена официально, но кого это волновало? Главное, я могу сама заработать себе на развлечения, а владелец данного магазина имеет дешевую рабочую силу. Все в выигрыше. Кроме покупателей, которые попадая на туповатую продавщицу, уходят с нервным тиком. Звякнул колокольчик, и в магазин неспешно зашел высокий, крепкий мужчина. Его тёмные волосы растрепались, пока он ехал сюда, черные джинсы неаккуратно и как-то низковато сидели на бедрах, в довершение к этому была куртка-кожанка. Стоило ему пройтись немного и я заметила черный рисунок на шее. Мда, к такому прикиду только солнечных очков и колоска в рот не хватает. Неужели к нам пожаловал мачо-мажор? Или просто очередной модник? Ну, а что? У нас их вон, дофига развелось. Правда, сейчас модником даже дядю Ваню, валяющегося под забором, можно назвать, если у него штаны порваны и шлепанцы обуты на носки. «Да возлюби ты клиента своего» — говорит библия продавца и моя начальница. Вот только таких любить сложно. Чем сильнее человек за собой ухаживает, тем сильнее он хочет, чтобы его поцеловали в жопу, во всяком случае, с парнями так всегда. Вот и этот сейчас начнет тут показывать, какой он «супер-мега-крутой» и классный. Эх, и где нормальные ребята, или таких тут не водится? Иногда мне кажется, что после этой работы я буду невероятно любить своих придурков-одноклассников. Уж лучше мой парень будет карандаши в нос себе засовывать, чем… Куда-нибудь пониже. Парень медленно прошел внутрь и остановился около холодильника с пивом. Вряд ли пить пиво за рулем это хорошая идея, но… Меня это мало касалось. Главное, чтобы я знала цену. Но этого, увы, бывает не всегда. Проблема в том, что выучить цены из того холодильника я еще не успела, как минимум потому, что ну очень дорогой там товар и обычные смертные туда не подходили. Только такие вот «боги» — самодуры. Открыв холодильник, сей «прекрасный» экземпляр выбрал оттуда бутылку чего-то и пошел в мою сторону. Черт, прошу, только бы я знала цену. Пока мужчина шел ко мне я отчаянно молилась и краснела. Эта бутылка была мне не знакома. Черт, сейчас мне придется выйти в холл и посмотреть цены. Он решит, что я идиотка… Стоило мужчине поставить передо мной бутылку дорогого пива, как я запомнив этикетку бросилась к холодильнику, где он его взял. Два темных глаза насмешливо следили за мной. Да-да, очень смешно. Так и хочется показать ему язык. Хотя этого лучше не сделать, а то меня стошнит. От него невероятно сильно воняло костром. Словно этот человек только что побывал на пепелище. «Так, Настя, держи себя в руках, ты не в школе, лучше не спорь с клиентами. " — Что-то не так? — с насмешкой спросил меня покупатель. Ага, не так. Продавец- идиотка. Посмотрев цену, я быстро вернулась к кассе и пробила товар. Парень расплатился, но уходить не спешил. Ну и чего он встал? Прилип что-ли? — Давай познакомимся? — Зачем? — в этот момент мои глаза буквально вылетели из орбит и повисли на ниточках нервов. — Я Андрей, — пожал он плечами, не обращая внимания на мой вопрос. Супер, наглый клиент, это именно то, чего мне не хватало. Может, ну нафиг эту работу? Увы, родители воспитали меня весьма вежливым человеком, поэтому мне пришлось представиться в ответ. — Анастасия. — Прекрасное имя, Анастасия, — произнося мое имя, он походил на кошака, который дорвался до любимой жирной сметаны и теперь с наслаждением ее пробовал. Стало как-то жутковато и до чертиков неприятно. Я буквально ощутила как по моей спине пополз слизкий, холодный змей неприязни и сжал горло. Надеюсь, он получил все, что хотел и сейчас пойдет по своим очень важным, таким что, аж бессмысленным, делам. —  Спасибо, — мой голос немного дрогнул на последней букве, но я искренне старалась сделать вид, что все нормально и огромный змей сейчас не задушит меня если этот человек простоит тут еще хотя бы пару секунд. Вообще-то, все было нормально, почему я так странно реагирую? Ах да, я же девочка пубертатного периода. Ну почему он продолжает стоять? Нормальные покупатели к этому времени уже уходят со своими покупками, а он стоит и смотрит на меня. Может стоит повесить на лоб бейджик «не продается»? А то еще купить попытается, с него станется. Такие самоуверенные личности часто уверены, что девушка должна прыгать к ним в постель и сразу на шпагате. Вот только меня не привлекала подобная перспектива. И дело даже не в том, что я еще совсем ребенок, просто… Ну это же отвратительно. Как кто-то вообще может находиться рядом с подобным человеком? Если его вид еще не давал нам однозначно понять что он опасен, то запах дорогого парфюма в совокупности с запахом огня и дыма, явно на это намекал. Таких людей нужно консервировать в баночках и продавать как особо опасные объекты. Вот военные бы рады были. Пара таких солдат и все… В войнах даже смысла бы не было. — Что-нибудь еще? — спросила я, стараясь подогнать его. Лишь бы этот не самый приятный человек поскорее бы ушел. — Какой вы любите шоколад? — Что? — Я хочу купить понравившейся мне девушке шоколадку, но не знаю какую, вот решил что вы, как девушка, должны знать, — ну да, мы же как грибы, связаны грибницей, и я могу без труда влезть в голову любой даме, какой вы только скажете, чтобы узнать, какой она предпочитает шоколад. А лучше вино. Интересно, а мозг для такого типа людей вообще предусмотрен? Он есть, но «по умолчанию». — Ну… Я предпочитаю белый, но вообще-то есть девочки-девушки, которые его ненавидят и едят только черный. Конечно, это редко, но все же возьмите молочный, тогда вы точно будете правы минимум на 50 процентов. Пока я отвечала, в груди холодным змеем завертелось какое-то странное предчувствие. Такое обычно бывает перед каким-то плохим событием. Эх, не нравится мне этот парень, уходил бы он скорее. Вот попой чувствую, что одни проблемы от таких как он и от него в частности. — Тогда мне белую шоколадку, пожалуйста. — его голос показался мне вдруг каким-то хриплым, и от этого зарождающееся чувство неприязни только усилилось. Этот человек меня решительно пугал. Внешне симпатичный и весьма привлекательный, он тем не менее вызывал в моей душе двоякие чувства. Мерзость. Протянув ему его шоколадку и взяв за нее деньги, я надеялась, что он наконец уйдет, но это вероятно было слишком утопично. Парень протянул мне с улыбкой шоколадку и только тогда развернувшись ушел. Боже, да неужели? — Вы забыли шоколадку! — закричала я вслед. — Это ваша шоколадка, прекрасная Анастасия, — с этими словами он вышел из магазина и быстро уехал, оставив меня один на один с ощущением, словно меня только что пометили. Вроде бы красивый парень и все при нем, и все равно что-то не так. Словно мое шестое чувство предупреждает меня, что к нему лучше не лезть. Ну я и не буду. Не очень то и хотелось, мне лезть к богатеньким покупателям с чсв, пробивающим озоновый слой. Еще и внешним видом словно он готов поиметь все что движется.

***

Прошло две недели. Андрей в магазине больше не появлялся, что меня бесконечно радовало. Скорее всего, парень просто проезжал мимо и не имел ни дачи, ни дома где-то поблизости, а значит, больше я его нигде не встречу. Слава Богу. — Я могу взять завтра выходной? — спросила я у своей начальницы Татьяны. В свои тридцать девушка выглядела на десять лет старше и на двадцать более усталой и измотанной. По таким сразу видно — жизнь тяжелая. Ее воронье гнездо на голове и вечно осыпавшиеся тени меня до ужаса пугали, даже сейчас, когда я вроде бы привыкла к ее внешности. При всем этом назвать уродиной ее нельзя. Вообще-то, если бы ее судьба повернулась иначе, то скорее всего эта девушка была бы очень красивой и успешной в модельном бизнесе или в каком-нибудь теплом офисе на сороковом этаже, но… Она была владелицей ИП и матерью прекрасного ребенка. А еще женой алкаша. Все проблемы от мужчин. А точнее, от неумения выбирать правильного мужчину на место рядом с собой. — Конечно, неужели у кого-то свидание? — несмотря на извечную усталость Таня всегда была веселой и бодрой, как будто выпила литра три Адреналина. — Ха-ха, очень смешно. Нет, мы с подружками идем в киношку, они по мне соскучились и не позволили отказаться. — Ты же знаешь, я всегда за любую твою вылазку, главное предупреждай, желательно, конечно, пораньше чем за день, но на завтра у меня не было планов так что ты свободна. На этом разговор завершился. Я протирала витрины, а Таня раскладывала напитки по холодильникам. В какой-то момент, я услышала как звякнули колокольчики, но была слишком занята тем, что оттирала пятно от холодильника с колбасой и не сразу заметила нашего покупателя. Зато его имя услышала четко. — Ого, Андрей! Давно не видела тебя, какими судьбами в наших краях? — Да вот, решил заехать за вкуснейшим пивом в городе. — Отлично, а как же колбаску к пиву? — спросила Таня сейчас она вела себя как истинная торгашка. Парень достал уже знакомую мне бутылку пива и пошел в мою сторону. Черт, ну почему я не могла сначала помыть рыбный холодильник? Татьяна очевидно считая меня никудышным продавцом, не беспричинно, тут же меня оттеснила занимая весь отдел и начинаю быстренько впаривать новоиспеченному покупателю самую дорогую колбасу. Боже, я надеюсь она обдерет его до нитки, что б ему неповадно было. Может тогда и перестанет туда ходить? Хотя это уже не мое дело, мне тут недолго осталось работать. Наблюдая за всем этим, я по неволе смеялась. Забавно. Судя по лицу покупателя он прекрасно понимал, что ему пытаются впарить продукт и играл с продавщицей, как кошка с мышкой. То просил показать ему один вид, то другой, потом вспоминал, что у него якобы какая-то аллергия и просил третий, но тем не менее, сегодня ничего не собирался покупать. Наконец-то довольно наиздевавшись над моей начальницей он всё же решил что-то купить. Вот только не колбасу, а кто бы мог подумать, белую шоколадку. К этому моменту Татьяна выглядела так, словно была готова удушить его. И я была с ней полностью солидарна. Слава богу, хоть сейчас от него не несло этим отвратительным запахом костра. Да и парфюм у него сменился. Вот только ощущение опасности, когда я нахожусь рядом с ним никуда не ушло, а наоборот усилилось. Да мой внутренний голос буквально кричал мне «Беги, идиотка» — когда я стояла рядом с ним. А может и правда стоило убежать? Бежать куда глаза видят и не видеть его… Только вот кто меня пустит? Бежать с работы от обычного покупателя, который как ни странно даже ничего плохого мне и не сделал то. Да что со мной в самом деле то? — Большое спасибо, Татьяна, — широко улыбнулся он приседая в игривом поклоне. — Слушай, а сколько лет твоей новенькой продавщице? Этот вопрос встревожил меня. Зачем ему знать сколько мне лет? Татьяне тем более было неприятна эта тема, так как работала я нелегально. — Для тебя маловата, — сказала она, и что-то пролепетав ему на ухо, быстро вытянула покупателя на улицу. Стоило этим двоим скрыться за дверями магазина, как я облегченно вздохнула. Когда он находился рядом, мне начинало казаться, что я такой же товар как эти несчастные шоколадки. А он вот-вот меня купит. Самое ужасное, что зная Таню, она как истинная торгашка, скажет и мою цену. Сама ее предварительно придумав. Ужас. Надеюсь, это моя последняя встреча с ним. Всё-таки через пару недель мне предстоит поездка в Ростов и до конца лета я не вернусь обратно. А значит, все эти покупатели останутся в прошлом, в том числе и красавчик Андрей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.