ID работы: 8037633

Такая сладкая ложь

Гет
NC-17
Завершён
92
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 16 Отзывы 30 В сборник Скачать

Пока идет дождь

Настройки текста
Мы с моей подружкой сидели в Макдональдсе. Ксюша и Маша ждали своих парней ну, а я… Я просто сидела за компанию и ела вкуснейший карамельный пломбир. Наконец Ксюша, вспомнив вдруг о моем существовании, решила докопаться до того факта, что я в свои шестнадцать парня не имею. Мне интересно, она когда-нибудь от этого факта отстанет? А то последние два года только и слышно ее бубнеж на этот счет. Нет, я безумно люблю своих подруг, но иногда этот разговор начинает утомлять. — Когда уже у тебя появится твой принц на белом Мерседесе? — Очень смешно, Ксюш. — Нет, ну правда, мы смогли бы гулять все вместе, ходить на групповые свидания… Снимать домики где-нибудь в лесу на выходных, а то так не интересно… Ты всегда одинокая. — Не одинокая, а одна. Это разные вещи — Просто ты… — Пятое колесо? Девушка заткнулась и опустив взгляд стала рассматривать свой стакан с колой. Очень мило. Мои подруги считают меня пятым колесом. Могло ли быть еще лучше? Мне было неприятно, что Ксюша подняла эту тему. Да, у меня не было парня, но я не видела в этом ничего плохого. 16 лет ещё не срок. Вот если бы мне было лет этак 40, тогда, скорее всего, я начинала бы бить тревогу и заводить первых котов. Ну, а так… Подумаешь нет парня.Так даже интересней. Кажется, я читала в какой-то статье, что долгое ожидание только подогревает интерес. Вот только как объяснить это моим подругам? Ксюша пыталась что-то всё мне сказать про то, какие преимущества имеют отношения с парнем и как много я теряю. Ну да, первенца в восемнадцать я точно упущу такими темпами. Маша — вторая моя подруга и по совместительству отличный миротворец, заметив, что я уже на грани того, чтобы врезать Ксю, вмешалась в разговор. Я каждый раз удивляюсь, с какой легкостью ей удается объяснить Ксюше, почему я не хочу, и между прочим имею полное право, встречаться с кем бы-то ни было. Тем не менее, Ксюша продолжила настаивать на том, что мне просто необходимо завести себе отношения. Она стала говорить что-то о женском здоровье, кажется там даже прозвучало слово матка. Наконец, не выдерживает этого унижения я психанула и встала грозно смотря на разошедшуюся подругу. — Если ты такая умная, возьми и сама найди мне парня. — А вот возьму и найду — сказала Ксюша, чем еще больше взбесила меня. К счастью, именно в этот момент появились парни девочек. Их появление разбавило обстановку, однако возникло совсем другое напряжение. Такое часто бывало, когда приходили они и оставалась я. Одна… Без своего «принца на белом мерседесе». Хотя, справедливости ради, у этих ребят вообще не было машины, но речь шла не об этом и все же… Я - пятое колесо. Извинившись и сказав, что у меня какие-то очень срочные дела, я встала и собиралась уходить. Парни сказали спасибо, от чего мне стало смешно, а вот девочки извинились. Уж лучше честная благодарность парней, что им не пришлось меня просить уйти, чем поддельное извинение моих подруг. Быстро собравшись, я вышла из Макдональдса, а потом и из торгового центра, уверенным шагом направилась к автобусной остановке. Как же я не любила этот ужасный, холодный, промозглый, прогнивший насквозь город. Этот вечный дождь. Даже сейчас, пока я шла по улице, мои кроссовки хлюпали по огромным лужам. Это, между прочим, середина лета. Ненавижу. Достало. Однажды я вырасту, повзрослею, найду профессию по душе, и сбегу из этого города так далеко, как только возможно. Поселюсь где-нибудь на берегу океана, в огромном доме с любимым человеком, буду пить по утрам гранатовый сок. Да, пускай мой рай немного утопичен, но всё-таки я имею право на это. Извините, я человек-солнце. Вот только живу в этом ужасном городе дождей. Ещё хуже становилось от того, что кроме меня, похоже, дождь никого не смущал. Парочки продолжали ходить за ручки и нежно сосаться на каждом углу. Матери с детьми прогуливались мимо… Даже маленькие чада веселились и смеялись, словно не замечая этого ужасного ливня. Тот, между прочим, залил уже всё вокруг. Помимо огромных луж на асфальте, просто сами люди были промокшими насквозь, до единой нитки. Одежда неприятно липла к телу, а капельки воды стекали по лицу. Наверное, сегодняшний день не может быть еще хуже. Наконец, мне оставалось лишь перейти на другую сторону дороги. А там меня ждет огромный и теплый автобус. Вот сяду в него, поеду спокойненько домой и не достать меня будет ни дождю, ни моим назойливым подругам. Вот только потерявшись в своих мыслях, я забыла посмотреть по сторонам, и это было роковой ошибкой, допущенной сегодня. Хотя, возможно, эту ошибку я допустила ещё раньше, когда устроилась работать магазин. Или когда вышла на работу в день, когда в магазин пришел покупатель шоколадок… Сначала мир покрылся белой пеленой, а затем сильный удар сбил меня с ног. Я едва поняла, что случилось. Резко все затихло. Не было ни шума машин, ни капающего дождя. Я не слышала и шумевших ранее детей. Словно мир поставили на паузу. А потом он и вовсе исчез, поглощенный этим нескончаемым дождем.

***

Голова болела так, словно меня переехали грузовиком. Хотя, этот вариант не стоило полностью исключать. Открыв глаза, я увидела окошко. За ним бесконечной вереницей проносились мимо фонари. Я в машине? Мягкое, судя по ощущениям, кожаное сиденье, приятно обнимало тело, а запах салона наоборот вызывал далеко не самые приятные ощущения в моем желудке. Меня сбили? И куда меня везут? В больницу? Или может на кладбище? Ну мало ли, решили что сбили насмерть и собрались избавляться от тела. — Добрый вечер, Анастасия, — сказал знакомый голос. Боже, если я выберусь из этой машины, этот голос будет преследовать меня в кошмарах до скончания времен. — Куда ты меня везешь? Что происходит? — Тебя видно не учили переходить дорогу. Ну или я настолько тебе понравился, что ты решила броситься под колеса моей машины. В общем, что произошло догадаться ты сможешь и сама, а вот куда я тебя везу вопрос другой. У меня есть хороший знакомый врач он осмотрит тебя и залатает за пять минут, нужно только дождаться утра. Ждать будешь у меня дома. — нифига себе заявление! Это мне показалось, или он сейчас серьезно? Желание убить новоиспеченного убийцу-спасителя возрастало прямопропорционально желанию моего желудка очиститься. — Если тебя блеванет на мое кожаное кресло, я тебя убью. — Раньше нужно было думать. Тем не менее меня так и не блевануло. Так, немного потошнило, пока мы ехали в неизвестном направлении. К сожалению. Мозгами я понимала что нужно кричать, молить отпустить и пытаться выпрыгнуть из машины на ходу, вот только сил на это не было. Хотелось спать. Голова была как ватная, свое собственное тело я и вовсе не чувствовала, а в желудке словно поселилась кошка и теперь скреблась там внутри, сводя меня с ума. Да, это отличный способ провести вечер. Вот черт, я же не сказала маме, что домой еду! Точнее, уже не еду… А она ведь волноваться будет. Блин, что же делать? И как рассеять этот пугающий туман в голове, который только и хотел, что поглотить меня. К счастью, пока внутри меня боролся здравый смысл с чувством саможалости, Андрей благополучно молчал. Вот он — истинный мужской инстинкт. Понимает, когда к девушке не стоит лезть. — Отпусти меня, пожалуйста, я никому не скажу, правда. — прошептала я, осознавая, что совсем не хочу отправляться в дом к этому чудовищу. Мало того, что он сбил меня, так еще и везет неизвестно куда на «ночевку». Нет уж, спасибо. — Ты ранена, тебе нужен врач. — Жить буду. — А если нет? — Уже бы умерла, прошу, ну отпусти меня. — Не веди себя как ребенок, успокойся. Осознавая, что он всерьез не собирается меня отпускать, я испугалась. Где-то внутри огромный спрут схватил мои органы и сжал в своих отвратительных, холодных и мокрых щупальцах. По телу тут же побежали молнии ужаса, а горло сдавило. Не хочу. Не хочу к нему домой. Нет! Он же наверняка маньяк. Или того хуже. Что может быть хуже маньяка? Хотя это не важно, он точно хуже. У меня тряслись руки, мелкая дрожь била по спине. Все тело охватило волной адреналина, причем настолько сильно, что с учетом абсолютной слабости это была адская смесь. Я готова была удушить его, если он не отпустит. Обычно так ведут себя раненные звери попавшие в клетку, они кидаются на обидчика, готовые умереть, но в борьбе. Очевидно Андрей заметил в каком я состоянии, потому что тут же попытался меня успокоить. — Все хорошо, Малыш, я тебя не обижу, прошу, доверься мне. — Ага, конечно, так я и доверилась. «Он монстр» — кричал мой мозг. И несмотря на то, что причин так полагать у меня не было, кроме того факта, что он меня сбил, я все равно боялась. Тем временем мы уже почти приехали к его дому. Как я это поняла? Просто мы все это время ехали одни среди леса, а теперь появился огромный, высоченный забор. Раньше мне казалось, что такие только в тюрьмах и психбольницах. Нет, ну серьезно, высоченная бетонная стена не внушала доверия. Вообще-то, тут не хватало только железной проволоки по верху и все, идеальный фон для фильма ужасов про тюрьму. А главный псих-заключенный — Андрюша. Судя по тому, какие картинки стал рисовать мой мозг, представив моего похитителя в тюремной робе, головой я приложилась очень даже сильно. Мы проехали ворота и оказались внутри. За стеной оказался вполне себе красивый особняк, окруженный цветущим садом, что было для нашей местности чем-то необычным. Где-то в стене виднелась странная будка, похожая на пункт охраны, но в тот момент я не предала ей очень большого значения. Такому психу наверняка нужны няньки. Нужно как-то сбежать от него… Прилив адреналина уже прошёл, теперь я испытывала куда больше слабость и желание спать, чем бежать через лес в неизвестном направлении, но сдаться без боя - это не мое. Стоило Андрею выйти из машины, как я попыталась тоже выбежать из нее и броситься бежать, вот только у судьбы были другие планы. Ноги подкосились, как шарнирные, стоило им коснуться земли и если бы не парень, то я непременно бы упала лицом в грязь. Причем во всех смыслах этого слова. — Боже, и почему ты такая неугомонная? — Отпусти. — Если я тебя отпущу, ты упадешь. — Ну и ладно. На мои восклицания он лишь многозначительно закатил глаза и поднял меня на руки с такой легкостью, словно я весила не больше десятка килограмм. Офигеть можно. Вот только что дальше было, мне запомнить не удалось. После того как меня взяли на ручки сознание, повинуясь инстинктам, заложенным еще до рождения, попросту уплыло. Очень удобно конечно терять сознание в любой непонятной ситуации, но это далеко не тот опыт, которым хотела обладать я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.