ID работы: 8037683

Люди искусства

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Стоящие на стеллаже электронные часы просигналили, когда на их циферблате высвятилось 17:50. Их противный, разрывающий перепонки, писк эхом отразился от голых стен студии и устремился прямиком в сон молодого художника, заставив его проснуться. Молодой человек нехотя стал искать на кровати что-либо, чем можно было бы запустить в ненавистный будильник, но ничего подходящего под руку не попадалось. А часы, меж тем, увеличивали громкость, не давая парню вновь провалиться в сон. Однако, спустя некоторое время, и они затихли, оставляя хозяина мастерской в абсолютной тишине. В наступившем безмолвии легко можно было услышать щебет птиц, гул работающего холодильника и гудки машин, проезжающих где-то неподалёку. Юлий любил это время суток. Такое спокойное и мирное. Когда рабочий день основного количества людей подходил к концу, и они поспешно направлялись в свои дома, чтобы отдохнуть после тяжёлого рабочего дня. А для него рабочий день в это время только начинался. ~~~ Он ещё немного полежал в тёплой постели, не желая покидать царство Морфея, однако солнце, которое постепенно стало склоняться к закату, светило ему прямиком в глаза, заставляя подняться. Художник осторожно сел на край кровати и просидел так с пару минут, приходя в себя после очередного дневного забвения. Затем, все так же медленно, он протянул руку вправо, к изголовью кровати, где стояла тумбочка. Там, на пыльной деревянной поверхности в хаотичном порядке лежали таблетки разных цветов и форм. Юлик неглядя сгреб в руку несколько первых попавшихся, после чего, так же не глядя, закинул их себе в рот, моментально проглатывая. Он знает, что от них уже давно нет никакой пользы, но он все равно продолжает потреблять их по инерции, надеясь на то, что однажды он просто не рассчитает дозировку, и откинется от них.

***

Спустя полчаса он сидел на кухне с чашкой быстро растворимого кофе в руках и листал ленту новостей, попутно отвечая на сообщения, которые, время от времени, отправляли ему его лучшие друзья. Как только содержимое чашки закончилось, он сразу же решил приступить к тому единственному занятию, которое, как ему казалось, получается у него лучше всего — написанию картин. ~~~ Юлий Онешко являлся перспективным, и на редкость талантливым художником, что помогло ему добиться небывалых славы и успеха в самые короткие сроки. Однако, нет бочки мёда без ложки дёгтя — такой улыбчивый на людях Юлик страдал от постоянной депрессии, что с каждым днём угнетала его все больше и больше, заставляя ненавидеть себя и все то, что его окружает. Поэтому, со временем, прогулкам он стал предпочитать свою студию, живое общение заменилось на социальные сети, а люди, некогда окружающие его толпами, превратились в белые холсты и сотни кистей, разбросанных там и тут. Так он жил уже без малого три года, и почти не жалел об этом. Если бы не одно маленькое «но». Со временем сама депрессия преобразилась. Преобрела новый симптом под названием «чувство глубоко одиночества». ~~~ Вот и сейчас он, по-прежнему одинокий, сидел на старом деревянном стуле перед картиной, что была написана лишь до половины. Он упорно исправлял, дорисовывал и перерисовывал все мелкие детали, придавая им большей реалестичности, чтобы после откинуться на спинку стула, и до глубокой ночи критическим взглядом осматривать свое творение. Однако, его прервали ещё на половине работы. Сперва звуки рояля показались ему мимолетной иллюзией, но когда эхо инструмента стало навязчивым — он понял, что все это ему не кажется. Лёгкая и нежная музыка, что гуляла среди стен этого бетонного здания, доносилась из соседней студии. Юлик знал, что это пустующая зона, и никого там быть не может, но темп мелодии все наростал, чем ставил его в тупик. Поэтому, не долго думая, он все же решил прогуляться, чтобы узнать о том, что там творится. Либо узнать о том, что он окончательно сходит с ума из-за болезни, от которой для него не существует никакого лекарства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.