ID работы: 8037683

Люди искусства

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Преодолев полупустой коридор, Юлик остановился перед массивной деревянной дверью, ведущей в нужное помещение. Да, сомнений быть не могло — мелодия была реальна, и даже больше — доносилась именно из соседней студии, как художник и предполагал. Но, сколько бы он не предполагал, не думал и не анализировал, а знать о точной реакции людей на его появление он не мог. С минуту парень простоял в некой нерешительности — ему не хотелось без причины тревожить человека, что находился по ту сторону двери, но и уйти он тоже не мог — интерес не позволял. — Ну, хуже уже явно не будет…— Подумал кареглазый и все же решил постучать. Однако ответа не последовало, поскольку тихий отзвук его ударов полностью растворился в океане мощных аккордов, эхом отскакивающих от стен. Тогда художник решил действовать. Он медленно положил руку на круглую ручку двери, и осторожно повернул её вправо, открывая себе проход. Моментально в его глаза хлынул яркий молочный свет электрических ламп, отражающийся от таких же бледно-молочных стен. Он заставил художника зажмуриться на секунду, а затем вновь открыть глаза, чтобы увидеть студию, в которой тот очутился. Это было огромное помещение с идеально ровными, выкрашенными в белый, стенами и высоким потолком. Справа располагалось огромное панорамное окно, из которого открывался великолепный вид на Неву и лежащий следом за ней Питер, постепенно погружающийся в сумрак, и зажигающий огни своих улиц. Сама же студия была оборудована под небольшой концертный зал. Вдоль по стенам стояли пара десятков чёрных мягких стульев, несколько столов, накрытых белыми скатертями и стоящими на них вазами с цветами, и кое-какая аппаратура, служащая, как позже понял Юлик, для освещения. Но больше всего в глаза бросалась небольшая сцена, на которой, во всей своей красе, стоял огромный рояль. Массивный инструмент ярко выделялся на общем фоне не только своими размерами, но и необычным, тёмно-красным цветом. Он был словно капля алой крови на снегу. Следом вошедший посмотрел на того, кто сидел за инструментом, и уже на протяжении нескольких часов к ряду радовал слух художника классической музыкой. За инструментом сидела девушка. Она была довольно маленькой, и забавно смотрелась за столь огромным роялем. У неё были длинные, волнистые волосы пепельно-белого цвета, собранные при помощи заколки, аристократичные черты лица, тонкие руки, порхающие над клавишами инструмента и безупречная осанка. Невольно Онешко засмотрелся на неё, и, незадумываясь, стал подходить все ближе, и ближе.

***

Судя по всему, девушка даже не услышала того, как Юлик вошёл. Она была настолько увлечена игрой, что не услышала ни стука, ни скрипа открывающейся двери. Поэтому, когда он подошёл слишком близко — она вздрогнула, и слегка подскочила на месте, обрывая композицию на половине, после чего наградила художника испуганным взглядом. Юлий моментально отшатнулся назад, и поднял руки на уровень груди, показывая тем самым, что у него нет дурных намерений. На несколько секунд в воздухе повисло неловкое молчание, которое, продолжайся оно чуть дольше, можно было бы ножом резать. — П...Простите…- Первой заговорила девушка, не выдержав гнетущей атмосферы. — Не знала, что здесь есть кто-то ещё… — Думаю, это мне стоит извиниться за вторжение. — Он окинул её мимолетным взглядом. Большие зелёные глаза, профессионально подчеркнутые повседневным макияжем, ровная бледная кожа, с лёгким оттенком голубого и пухлые губы, на которых ещё остался след вишнёвой помады, нанесённой, вероятно, ещё с утра. Одета она была в тёмно-синюю блузку из бенгалина и джинсы, что были на пару тонов темнее. — Юлий Онешко. — Представился парень, подходя ближе, и протягивая девушке правую руку. — Арендатор соседней студии. Приятно познакомиться! Она на секунду задержала взгляд на руке, изучая её, а затем протянула свою в ответ. Некоторая небрежность, выдающая себя через всклоченные волосы, недельную щетину и мятую футболку придала этому молодому человеку своеобразный шарм, вызвала в девушке некоторый интерес, и, что довольно странно — положительные эмоции. — Взаимно.- Она осторожно улыбается.— Ангелина Гарай. К вашим услугам. Про себя Юлик отметил, что её ладонь меньше раза в два и намного холоднее, чем его собственная рука. — Могу ли я поинтересоваться, что привело вас сюда? — Спросил темноволосый, отпуская руку девушки. Несколько секунд она молчала, подбирая подходящие слова, а затем, все же, ответила. — Район отличный.- Сказала она, посмотрев в окно на погружающийся во тьму ночи город. — Тихо, спокойно. И студия великолепная. Она моментально перевела взгляд на комнату, в которой они находились и критически осмотрел её. — Здесь отличная акустика. — В доказательство своих слов Ангелина сыграла несколько нот, которые в ту же секунду распространились по всему зданию, и гулким эхом затерялись где-то среди десятков коридоров и переходов. — И, как оказалось… — Теперь же девушка смотрела на художника.— Здесь обитают приветливые люди. От её слов Юлик смутился, но все же не потерял самообладания: — О, благодарю. — Он смущённо улыбнулся ей. — Приятно знать, что теперь по соседству со мной будет находиться ещё один человек, а не только бетонные стены. Они улыбнулись друг другу, после чего студию вновь заполнило молчание. — А чем здесь занимаетесь вы, Юлий? — Взглянув на ручные часы спросила Ангелина, после чего осторожно поднялась с места и закрыла крышку инструмента. — Я художник. — Сказал он, наблюдая за тем, как бережно девушка относилась к инструменту. — Если хотите, я мог бы показать вам свои работы. Ведь вашу работу я видел. Точнее — слышал. — Благодарю. — Отозвалась зеленоглазая. — Однако, я вынуждена отказаться. Уже поздно, а мне ещё предстоит добраться до дома. Но… Она замолкла, наблюдая за тем, как его лицо на секунду окрасилось тенью печали, но затем продолжила: — Я могла бы завтра закончить пораньше, и с удовольствием приняла бы ваше предложение. — Девушка одарила его нежной улыбкой. — Тогда до завтра. — Он улыбнулся ей не менее мягкой улыбкой, после чего проводил до выхода из студии, а затем ещё очень долго смотрел ей вслед, наблюдая за тем, как она исчезает во чреве подъехавшей машины, которая, вскоре, теряется среди сотен других авто, несущихся по трассе с бешеной скоростью. Этой ночью он долго не мог уснуть. Впервые за последние несколько лет мысли о предстоящей встрече смогли заинтриговать его, взволновать и, что самое важное — заставить ждать этого свидания с нетерпением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.