ID работы: 8037798

Каждому Ангелу положен свой Дьявол.

Гравити Фолз, Sally Face (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
45
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 40 Отзывы 8 В сборник Скачать

7 Глава «Гость, что убьет все живое»

Настройки текста
Сал стоял в недоумение. Черная пелена постепенно накрывала хижину. -За мной! – к Салли подбежал парень с синими волосами. -Кто вы? – Фишер был в недоумение. В этот момент повсюду начал гудеть металлический голос: «Внимание! Экстренная ситуация! Просьба покинуть город!» Перед глазами начало млеть. Время будто перестало терять свое существование в этом прогнившем мире – каждая секунда была чем-то важным. Все как в замедленной съемке. Вспышка, и взору предстала мокрая и холодная пещера, что так и норовилась оттолкнуть своим внешним видом. Тело Мэйбл лежало на холодной земле без сознания, в то время, как Диппер непонимающе держался на ногах стараясь не упасть. Силуэт парня подошел к Фишеру. -Это нечто большее, чем просто аномальное явление. – Один глаз парня был замотан бинтом, а одет он был в синий костюм, что был так похож на костюм Билла. -Вы знаете, что здесь происходит? – Диппер неуверенным шагом направился к парню. Тот отрицательно помотал головой. -Как вас… -Уилл. – Резко ответив, он направился к Мэйбл, что так и лежала без сознания. – Вы хоть знаете, что внутри этой леди, растет далеко уж не младенец. Сал не смог выдавить из себя не слова. -Ты – его отец. – Он указал пальцем на Фишера. – Скоро мир должен умереть, ибо растет в ней, сильное и страшное существо, способное убивать одним своим присутствием. Вы можете убить ее, вызвать выкидыш, но оно не умрет. Эта леди тоже не человек, тоже – нечто большее. Салли подошел к девушке, настороженно прижав к своему телу руки. -Могу вас огорчить, но она скоро будет рожать. Сегодня. Эта аномальная туча, вызвана этим существом, так сказать, схватки. В пещере повеяло запахом смерти. -Она умрет? – Диппер не смог сдержать слез. Они слабы. Они не смогут противостоять ей. -Нет. Хотя технически – да. Салли пробила мелкая дрожь, когда он заметил, что бледная рука Мэйбл начала чернеть. Пальцы с заостренными когтями начали подрагивать, безуспешно пытаясь нащупать что-то рядом. Крик эхом начал раздаваться по темной пещере. Она истошно начала орать, глаза налились кровью, а кожа на животе начала натягиваться. -Черт… Лицо Мэйбл заострилось, зубы стали острые, и, похоже, она вытянулась, стала больше и выше. Розовый свитер уже оголял огромный живот. Было видно внутреннее кровотечение. Диппер подбежал к своей сестре. -Не приближайся! – Уилл схватил за руку Пайнса. Крик Мэйбл начал искажаться до неузнаваемости. Что-то желало выбраться наружу, причиняя сильную боль своему носителю. Девушка начала давиться собственной кровью. «Просверлив» живот Пайнс, огромная тень начала медленно выбираться из утроба своего носителя. Запах тухлого мяса наполнил темное помещение. *** Сал очнулся в незнакомом ему помещение. Вокруг было темно, и эта темнота завораживала. Клацк зубов заставил протезника паниковать. В помещение было сыро, зябко. Оно было похоже на погреб. В глубине тишины и темноты, Сал распознал чей-то противный, вязкий, хриплый, еле слышный голос По мере приближения голоса, Фишер начал более отчетливей слышать что-то похожее на «ав». В темноте промелькнула пара пустых, маленький, светящихся глаз. После этого почувствовался сильный запах сброда, что наполняло, по видимому, небольшое помещение под землей. Стоя в оцепенение, до руки голубоволосого дотронулось что-то липкое, вязкое и холодное. После чего, послышалось отчетливое «ав». Хотелось блевать. Оно липким сбродом терлось о «застывшие» ноги протезника, периодически издавая свое коронное, противное «ав». -Мать твою! – Фишер резко отпрянул от существа, не в силах сдерживать рвотный рефлекс. На секунду в помещение моргнула лампочка, но этой секунды хватило, чтобы увидеть прогнившее тело, что кишит опарышами, и бледную, посиневшую кожу существа, у которого глаза – два маленький, страшных светлячка. Ноги выворачивались в другую сторону, а рот был наполнен множеством крошечных острых зубов. Существо завизжало. «Его разозлил свет…» Эта тварь начала практически бегать по потолку, из чего Фишер получил вывод: оно плохо ориентируется при свете, ну и/или свет ослепляет его ненадолго. Сал застыл на месте. Что-то рядом схватило его за руку. *** -Сал! Черт тебя побери! Голубые глаза с трудом открылись. -Уилл? Диппер? -Что ты делал в погребе без сознания? И почему у тебя ноги в непонятной слизи? – Диппер взял за руку протезника. -По моему, я видел то существо, что вылезло из Мэйбл… -Это волшебство, что ты выжил. В углу небольшой комнаты раздалось тихое «ав».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.