ID работы: 8037863

Космические драбблы

Смешанная
R
Завершён
104
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пришедший со звёзд

Настройки текста
Эти дикари называют меня «пришедший со звёзд», и они правы. Удивительно. Неужели ещё кто-то из нашей системы побывал здесь до меня? Неважно. Я об этом не знаю, как никто в нашей системе не узнает о моей судьбе, о том, что мой корабль потерпел крушение на этой крохотной планетке, вращающейся вокруг жёлтой звезды. По сравнению с этими дикарями я практически бессмертен, ведь их жалкие жизни так коротки! И для их примитивного оружия я неуязвим. Воздух их планеты пригоден для моего дыхания, их вода и пища не вредят моему метаболизму, их самки довольно красивы, хотя кожа у них слишком смугла, а сами они малы ростом, робки и пугливы. Я отлично здесь устроюсь. * * * Они попытались прогнать меня! Какова наглость! А ведь сперва они мне поклонялись, приносили к пещере, где я живу, какие-то дикарские ожерелья, уборы из перьев и жареное мясо травоядных животных. Им не понравилось, что я беру их самок, когда захочу, и они даже старались их спрятать. Это так смешно! * * * У них уже сменилось три поколения, и каждое из них, подрастая, пытается избавиться от меня. Что значит дикари. Заколоть меня во сне, отравить меня, обрушить на меня свод моей пещеры, –всё это они перепробовали, но безуспешно. Мне прямо-таки жаль их. * * * Я заметил среди них невесть откуда взявшуюся новую самку – странно, как она могла раньше ускользать от моего взора. Она необычайно похожа на наших женщин: высока ростом, белотела, с густыми медовыми волосами и огромными глазами. Она достойна меня, пришедшего со звёзд. Сегодня же ночью я заберу её из хижины и принесу сюда, чтобы насладиться ею. * * * Она стала глиной в моих руках – белой, облепившей меня с ног до головы глиной! Зыбучим песком! И я увяз в этом песке, пока над моей головой рушился и осыпался свод моей пещеры. Откуда она взялась, откуда пришла к ним? Кто она? Я никогда этого не узнаю. Я вечно буду лежать здесь, в её жадных объятиях, превратившись в глину, как и она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.