ID работы: 8038053

Звезды и Пламя

Гет
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 43 Отзывы 65 В сборник Скачать

Звезды и Пламя

Настройки текста

«Пламя заката проходит сквозь пряди, Серебро становится темной медью. Я иду к тебе в дурацком наряде, Укрывая в лохмотьях метку бессмертья» © Тэм — Метка бессмертья

Через пять лет       В доме было тихо и по-осеннему уютно, как бывает только в середине октября, когда мир еще купается в угасающем отражении летних вечеров. Ведьмин Коттедж стоял на вершине холма, как незримый хранитель Салема, и жители точно знали, что пока там горит свет и слышится детский смех, никакая беда им не страшна.       А в доме жили звезды и пламя, которые обогревали и освещали путь всем, кто утратил веру и дорогу к свету. Звезды каждый закат всходили на небо и хитро моргали идущим внизу, чтобы они, идущие, точно знали, что кривая тропа обязательно завершится ровной дорогой, и любую тьму прогонит свет истинной любви. Старшую звезду звали Сириус, и он был главным в проделках небесных созвездий. «Так и не вырос», — сокрушалась огненная искра и усердно горела себе дальше. Сириус не возражал.       Он брал на плечи своего крестника, которого магия ночи считала духовным сыном, и они радостно носились по небу на большой железной птице, прогоняя луну, тени и страхи. Крестника с зелеными, как весенняя трава, глазами, считали сыном героя, и он гордо нес эту ношу, а еще, сына героя считали Наследником Древнейшего Рода, тут хочешь-не хочешь, а приходилось соответствовать ожиданиям звездного семейства. Но ночью, когда никто не видел, и спала искра пламени, которую Наследник считал матерью, можно было радостно носиться по небу и верить в лучшее.       Сириус умел превращаться в собаку, и порой прятался в Созвездии Большого Пса от любопытных глаз и размышлял над тем, как же ему повезло, что Искра Лили однажды решилась ответить на его чувства. Долгое время ее мучили кошмары, и она подолгу смотрела в темноту, не решаясь собраться с мыслями. Ее муж был героем, она всегда была самой лучшей в своем поколении, а тут вдруг такой несерьезный мальчишка предлагает сделать такой серьезный шаг — стать важной звездой в его созвездии, стать его партнершей и настоящей любовью!       Любовь пришла внезапно, как всегда приходила, и расставила всё по местам. Звезда и Пламя стали семьей, и у них родилась…        — У них родилась я, бабушка, Кассиопея Вальбурга Блэк! — гордо заявила девчушка лет трех и задрала курносый носик.       Вальбурга улыбнулась и потрепала внучку по черным, как у Сириуса, волосам. Скоро настанет вечер, Сириус вернется с лекций по артефакторике, которые успешно ведет в Салемской Школе Ведьм, Лили придет домой из Лечебницы имени Великой Морганы, Гарри прибежит с занятий, которые ведет вездесущий Регулус, и размеренная жизнь потечет своим чередом. Но пока что есть время для сказки, которую каждый вечер выпрашивает любознательная Кассиопея.        — Да, принцесса, потом у Королевского Семейства Созвездий родилась ты, и навеки скрепила его нерушимыми узами любви и чистоты. Как знать, возможно, звезды сошлись бы иначе, не объяви Лили одной январской ночью, что носит тебя под сердцем, но Недостойный Сын вернулся в семью, женился, взялся за ум…        — Ну, бааааабушка Валли, — надулась Кассиопея и, совсем как Сириус, скрестила руки на груди.        — Из песни слов не выкинешь, Кэс, именно ты сделала папу таким, каким он есть сейчас. И именно поэтому у моих недостойных сыновей родились такие достойные внуки: не далее, как неделю назад, Регулус привел домой Пандору Олливандер и сказал, что они ждут ребенка, и через месяц у них свадьба.        — Значит, я достойная, да, бабушка?        — Конечно, ты же моя. Внучка Вальбурги и Ориона Блэк просто не может быть недостойной!        — Других выводов мы и не ожидали, маменька, — заявили из коридора, и в комнату вошли Лили и Сириус. И словно не было этих пяти лет, и не было битв и кошмаров, потерь и разочарований. Они, как в юности, любили друг друга, помогали друг другу, и были так ярки, как могут быть только Звезда и Пламя.        — Пойдем ужинать, дети, настало время.       А внизу, на кухне, уже стучал крышками вечно голодный Регулус, и тайком воровал пирожки неугомонный Гарри. Из него выйдет хороший слизеринец, — подумалось Вальбурге, но если он решит пойти пойти по стопам родителей, она не будет возражать. Гарри и Кэс — ее внуки, а значит, они никогда не разочаруют ее ожиданий.       Кассиопея побежала вперед, Сириус и Лили скрылись за ней, а Вальбурга затворила дверь в детскую и величественно пошла вниз по лестнице.       Звезды сошлись должным образом.       И всё было хорошо. Конец. 20 марта — 4 апреля 2019 года.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.