ID работы: 8038089

Когда меняется все в одно мгновенье.

Гет
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Детка ты просто космос!

Настройки текста
      Весна уже шла к концу, а наконец-то наступала, то приятно-ненавистное время года,как лето. Ненавистное потому что, все едут куда то отдыхать и ты один такой дебил вкалываешь, без выходных. В последнее время Вивиан слишком много работала, на работе был завал и иногда она приносила некоторые документы домой, с Артуром они редко виделись, зато его сын Мико был частым ее гостем. Первый раз она его встретила сидящим на балконе, хоть он и играл, но выглядел таким одиноким, и как потом оказалось мама его куда то уехала и он снова остался один. А для пятилетнего мальчишки это было больше, чем просто одиночество. На что Вивиан впервые пригласила его к себе. И с этого момента, каждый раз когда он оставался один дома, да даже когда его мать и была, он все равно проводил большинство своего времени у нее. С чего она взяла, что он сын Артура? Да все легко и просто, во первых мальчишка иногда взахлеб рассказывал о своем отце , которого он просто обожал, а затем с гордо поднятой головой называл его имя, да и сам Михо был полная копия Артура.Да уж, ну и это природная копировальная машина.       Сам Артур был так же завален работой, но старался по чаще писать или звонить Вивиан, только сейчас он понял как она для него важна. Они не виделись уже больше месяца, и каждый раз когда он ей звонил и слышал ее голос, усталость проходила так же как и раздражение, а от ее тихого спокойного голоса,хотелось положить голову на подушку и дремать, да и вообще при разговоре с ней, у него крутило живот, такое было когда ему пятнадцать исполнилось и он первый раз познал что такое влюбленность. Хотя чего таить, здесь обычной влюбленностью и не пахнет, но признавать пока что, свои чувства он не желал.       Наконец-то наступила долгожданная суббота, и Артур наконец-то сможет выспаться. Из-за одного долбо....кхм....идиота и не хорошего человека, ему пришлось прожить без сна, целую неделею, все таки утечка информации это вам не шутки какие-то. И вот как уже было сказано, суббота это такой прекрасный день недели, который всегда дает отдохнуть, да вот только ему походу не суждено это сделать. Вот он наслаждается своим прекрасно-эротичном сном, в котором как уже привычна была Вивиан,и тут самый приятный момент и ....неожиданно и даже пугающе звонит телефон. Артур подскакивает, от неожиданности а все потому что его телефон оказался у него каким-то магическим образом прямо под ухом. Быстро взяв трубку он даже не посмотрел на имя, а надо бы... -Слушаю- прорычал он. - Ну,ну ,малыш не стоит так рычать, ты же не тигр-проговорила женщина на том конце провода. Этот ужасно надоедливый голос он узнает из триллиона. - Мари, чего тебе надо- в его голосе была только сталь и щепотка не навести. Уж что сказать, это женщина под портила ему жизнь, и продолжает это делать. - Я звоню тебе с просьбой-все таким же "эротичном"голосом проговорила она. - Знаешь малыш, я тут уезжаю на пару дней- она сделала не большую паузу, вообщем-то ей не нужно было продолжать, так как и без нее он уже догадался,что она от него хотела. - Побудь с Михо, тем более что он уже давно тебя не видел- иногда в ней все же просыпалась обычная женщина , которая любила своего бывшего мужа и ребенка. Но она сидела так глубоко в душе у этой алчной женщины,что появлялась она очень редко. - И на сколько ты уезжаешь ?- он спросил не из за ревности, а просто знать, на сколько рассчитывать спокойное проживание в квартире, каждый раз переезжать с кучо сумками было не удобно, да и квартира была его. - На две недели- и снова тишина- не подумай, я правда еду по работе. Это очень важно для меня, я прошу тебя - и снова из стервы вышла та женщина, которая нравилась ему. Нет даже с самого начало это не была любовь, он просто ей симпатизировал. Да вот только не знал он,что она на самом деле , очень коварная женщина. - Я тебя понял, и когда ты уезжаешь ? - он встал с кровати и тяжело вздохнул, будет тяжело, все таки когда ты один, ты можешь просто выпить кофе и наесться,а с ребенком уже не так. Ну ничего он выкрутиться. - Сегодня через два часа, так что приезжай, если что я закрою его ,ключи у тебя есть- он не успел ничего сказать, потому что она сбросила. -Ну что за тяжелая женщина- он тяжело выдохнул, все таки она его раздражала и он до сих пор не мог понять, как умудрился женится да еще и прожить 5 лет в браке с этой недоженщиной. Он посмотрел на время, было всего шесть утра, протяжно застонав и про материв еще раз эту женщину,он все таки решил что зная ее, она может свинтить и раньше. Кое-как встав с кровати он направился за ударной дозой кофе ...

***

      Вивиан наконец допечатав последнее слово, с удовлетворением посмотрела на свою работу . Все таки написать целый квартальный отчет за два дня это рекорд. Посмотрев на время она была удивлена пять тридцать утра, "Черт уже утро" промелькнуло в ее голове.Деваться не кудо она сохраняет работу и тут же отправляет на почту Милене.А там она уже сама разберется, где что подделать и все такое, главное ее маленькое дело сделано. Потянувшись она посмотрела в окно, любила она лето, рано светлеет и поздно темнее а самое главное,что можно спать с открытым балконом, и не холодно. И дома свежий воздух, это она любила, еще не много посидев она вспомнила, что вчера вечером включила стирку. Быстро вскочив в ванную, она вытащила все вещи в тазик и понесла их на балкон сушиться. Медленно, некуда не торопясь она вешала одну вещь за другой. И тут из квартиры где жил Михо, она услышала плачь. - Ну мама сейчас подойдет наверняка к нему-вдруг в слух сказала она. Ей нравился этот смышленый не погодам мальчишка.И ей было вообще не в тягость, когда он находился у нее. Да и как она поняла Мари или как называл иногда сам Михо свою маму - "это женщина" не особо обременяла его своим вниманием, от чего хотелось надавать ей пару оплеух, дабы образумить. Но у нее не было привычки в лазить в чужую жизнь, а иногда , ведь так хотелось...       Плач так и не прекращался, и она решила, что все таки ничего страшного , если она зайдет и посмотрит,вдруг там плохо кому-нибудь. Зайдя в квартиру через балкон, как это обычно делал Артур ,перед ее глазами сразу предстала большая гостиная, но девушка не стала заострять на этом свое внимание, и пошла на звук плача. Комнат как она и предполагал аж целых пять, найдя детскую и не найдя не одного взрослого, она поняла,что "мать-кукушка" снова куда-то упорхала. Быстро подойдя к кроватки мальчишки, она увидела испугавшегося ребенка, видимо ему приснился плохой сон, а когда он начал звать маму она не пришла . И он испугался еще больше. Подойдя к Михо она обняла его, от чего он тут же успокоился. - Ты пришла ?- тихо проговорил мальчик. - Конечно, я же тебе всегда говорила,что приду тебе на помощь-тихим голосом проговорила она.- Пойдем ко мне ?- она посмотрела на Михо, и тот положительно кивнул, она взяла его любимую игрушку, и они направились на выход из квартиры, так же через балкон.       Прейдя к себе , она предложила Михо еще не много поспать объяснив очень раним временем, на что мальчик был не против. Они легли на большой разобранный диван Вивиан, она его еще приобняла, чтобы мальчик больше не боялся, так и уснули.

***

Артур приехал в квартиру в районе восьми утра, и какого жу было его удивление, когда в квартире он никого не нашел. Сейчас он почувствовал, какого это нервничать. Он начал набирать трясущимися руками номер бывший жены. - Я вас слушаю- пропела она. - Где Михо?!- злобно прорычал он. - Милый, когда я уходила он спокойно спал в своей кроватке, все мне некогда позвоню потом, пока- он даже сказать ничего не успел. Она его просто поставила в ступор, то есть это женщина ушла , и даже не проведала и не сообщила ребенку о том что уходит. Злость сейчас в нем просто клокотала, и единственное что сейчас крутилось в его голове, как только она приедет он ее задушит собственными руками. Ну а пока что ничего не приходится делать как искать сына. Облазив всю квартиру и так не найдя ребенка, в его голове мелькнуло единственная здравая мысль, что нужно пойти и спросить у Вивиан не видела ли она тут мальчика. И как только он подошел к ее двери на балконе, он увидел умилительную картину. Как Михо и Вивиан в обнимку спали у нее дома,причем Михо сам обнимал ее, будто она игрушка,которая может в любой момент сбежать. Зайдя в квартиру и присев на корточки возле дивана, он поправил прядку,что спала на лицо девушки. - Правда она красивая ?- тихо спросил Михо . - Да- все так же тихо ответил Артур. Только сейчас он заметил что мальчик не спит. - обманщик, так же тихо проговорил он. - Зато я рядышком с ней- прошептал Михо показав язык своем отцу.

***

Проснувшись Вивиан увидела, как на полу Михо и Артур играли в железную дорогу. Они старались делать это тихо, чтобы не разбудить девушку. Вопрос почему они не ушли, да ответ прост они просто на просто не хотели покидать это место,Михо настаивал остаться а Артур и не сопротивлялся, рядом с ней эти двое чувствовали что-то, что не ощущали раньше . Вивиан умилилась этой картине, почему то в душе зародилась некое счастье. Давно такого не было... -Почему вы меня не разбудили?-сонным голосом проговорила Вивиан, вставая с кровати. -Ты так мило спала- начал Артур. - Я был против-тут же начал Михо. - Да ты мой маленький император- смеясь проговорила она, подойдя к мальчугану,чтобы потрепать его волосы. На что Михо слегка надул щеки. - Почему Император?-не понял Артур. -Потому что, каждый раз когда он таким командным тоном что-то говорит, реально хочется это исполнить- и снова этот легкий смех. Она направилась в сторону кухни. Все таки у нее гости, не прилично оставлять их без угощение. На скорую року приготовив омлет и чай она позвала ребят.       Артур был удивлен, что его сын так легко шел на контакт с ней.Обычно он был нелюдим, и вообще не любил новые знакомства со взрослыми. А тут он даже не имел представления что они общаются уже давно, да и Михо все время возле нее, будто она для него самый близкий человек. Но больше всего его удивляло то,что он кушает, обычно завтрак это самое сложное для них. Так как Михо обычно, много вредничает и долго выбирает. И его выбор обычно падает на растишку с бананом. А чтобы накормить какой-то нормальной едой в виде каши или омлета, нужно было много упорства, которое было только у его матери.А тут он без всяких уговоров и споров,спокойно и самостоятельно ест. Удивлению не было предела. -Ты волшебница-тихо проговорил Артур- на это Ви лишь удивленно посмотрела на него- Покормить его нормальной пищей это что-то из рядо-вон необычное. Что ты ему сказала, чтобы он по ел?- он смотрел на нее ожидая ответа. - Ни-че-го- спокойно сказала она. - просто сказала,что не быть ему императором,если он будет есть всякую фигню- все так же спокойно говорила она, попивая чай. Удивлению Артура , не было придела. Так найти подход к его сыну, даже его собственная мать не всегда могла уговорить внука, а уж про эту женщину он вообще молчал. Она не любила тратить на него свое время, поэтому и впихивала то,что быстрее поется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.