ID работы: 8038104

Роковая встреча

Гет
NC-17
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 48 Отзывы 35 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста

***

       Шота подходил к классу, ему на встречу шёл Тошинори, обнимая за плечо среднего роста девушку, с тёмно–каштановыми волосами до колена. Она подбежала со слезами и вцепилась в него. – Ты в порядке?! – Да, мне надо провести урок. После встретимся.

***

       Кей была единственным ребёнком у одного из самых влиятельных бизнесменов страны. Её детство было счастливым, безоблачным. Но когда она стала подростком, всё изменилось. Отец, будучи консервативных взглядов, начал рассматривать кандидатов в мужья. С желаниями невесты никто считаться не собирался, этот брак будет финансово и социально выгоден для главы семьи, и только. Да, возможно родись она мальчиком, родители бы воспринимали её по–другому, но увы.        Уйдя с головой в учёбу, Кей успешно закончила среднюю школу. Поступать в академию Юэй, да и в любую другую, она не собиралась, хотя и имела способности. Пожалуй, она хотела спокойно закончить старшую школу, поступить в университет, хотя пока и не знала, какую специальность выбрать.        Девчонка несколько раз пыталась заговорить с отцом о предстоящей свадьбе, но тот был непреклонен. Он собирался выдать дочь замуж сразу после её шестнадцатого дня рождения. Это открыло бы новые горизонты в его строительном бизнесе.        Её дядя праздновал юбилей, по случаю собрались все члены семьи. Кей постоянно говорили о том, как она расцвела, что пора готовиться к свадьбе. Эти разговоры слегка досаждали, но она редко проявляла эмоции и слушала бесконечных родственников с каменным лицом. Откровенно говоря, она уже месяц ломала голову, как расстроить свой брак, не позоря отца. Все идеи были слабенькими, обречёнными на провал.        Девчонка вышла во двор, многочисленные кузены и прочие дальние родственники демонстрировали друг другу свои причуды, соревновались. Она вздохнула с ухмылкой, её дар был не хуже, но единственное, что разрешалось женщинам рода – целительство. В этом направлении Кей не была выдающейся, но мать обучила её всему, чем владела сама. Когда причуда проявилась, отец так и заявил: «Как жаль, что ты девочка!»        Она подошла к старушкам, им этот праздник был нужен не больше, чем ей, но этикет не позволял остаться дома. Девчонка любила их мудрость. Рассказать о своей крамольной идее она не могла, но может ей хотя бы удастся отвлечься. Бабушка по отцу обняла её, похлопала по спине. Только она не изменила своего отношения к ней, когда та выросла. В основном, они вспоминали молодость, смеялись, заливались краской, рассказывая секреты, которые хранили несколько десятков лет. Потом стали вспоминать войну, она была очень давно, никого из них ещё не было на свете и эта история передавалась из уст в уста. Их далёкий предок воевал, тогда ещё все люди были обычными и сражались по–другому. В целом, чьё оружие было лучше, тот и побеждал. Муж их рода, несмотря на возраст, храбро сражался, его приставили ко многим наградам... посмертно. Убитая горем вдова ушла в монастырь, оставив мирские заботы на уже взрослых детей. «Вот оно!» – подумала про себя Кей и чуть не подпрыгнула от счастья. Решение лежало на поверхности, она просто станет послушницей, а затем монахиней. Религия в их семье играла не последнюю роль, отец не оскорбится таким выбором. К тому же, помимо проявления эмоций, кажется ей были недоступны и чувства. За свои пятнадцать лет она ни разу не испытывала той детской, наивной влюблённости, никогда не обнималась, не танцевала с мальчиками, её даже никто не провожал до дома, хотя одноклассники и пытались за ней ухаживать, но ей было попросту безразлично. Когда подружки судачили о мальчишках, задорно хихикая и краснея, она безучастно смотрела в окно или читала книгу.        Праздник уже понемногу подходил к концу, отец собирался объявить, что нашёл подходящую партию для Кей. Его мама дотронулась до плеча и шёпотом произнесла, что внучка хотела бы поговорить с ним тет–а–тет. Он отмахнулся, заявив, что сейчас не время. Но старушка настаивала.        Спустя полчаса отец вернулся в компании дочери и торжественно объявил всем о её решении стать послушницей. Члены семьи восприняли эту новость с воодушевлением.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.