ID работы: 8038104

Роковая встреча

Гет
NC-17
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 48 Отзывы 35 В сборник Скачать

Отец

Настройки текста

***

       Кацуки Бакуго против Эйджиро Киришимы. Оба сильны физически, оба имеют боевые причуды. Улыбчивый парень надеялся покончить с этим побыстрее. Казалось, что он побеждает, Бакуго лишь оборонялся. Взрывы против закаливания были бесполезны. Однако, это ненадолго.        Дождавшись момента, агрессор перешёл в наступление, неустанно взрывая противника. Да, они оба сильны в бою, но кто окажется крепче? Эйджиро стойко выносил удары Кацуки, но время было ему врагом. Он ослаб и отлетел к краю арены под возгласы фанатов фестиваля. Зрители, болевшие за Киришиму, недовольно освистывали Бакуго, но тому было плевать. Полночь объявила победителя.

***

       Жёлтая машина с красными полосами по бокам подъезжала к её дому. Таксист ухмыльнулся, посчитав, что парочке молодожёнов, расположившихся на заднем сидении его автомобиля, нет до него дела. Мужчина, разменявший четвёртый десяток и едва сводивший концы с концами, недовольно оценивал район, в поиске места для парковки. Элитные дома с идеальным газоном и редкими видами цветов и деревьев, огороженные высоким решётчатым забором. Да уж, здесь живут лишь сливки общества. Люди, вроде него, работают прислугой у этих зазнавшихся аристократов. «Богатенькие», – подумал он и слегка скривился. Разница в социальном статусе всегда отдаляла людей. Злобу и зависть бедняков к богачам можно было понять. Однако, судить о человеке лишь по размеру его кошелька – глупая затея.        Таксист мельком глянул в зеркало заднего вида и встретился с парой холодных зелёных глаз, прожигающих его насквозь. Хизаши осуждающе смотрел на него исподлобья, будто прочтя его гадкие мысли о них. Нервно сглотнув, мужчина отвёл взгляд и тихо оповестил об окончании поездки.        Кей едва сдерживала эмоции. Хизаши взял её за руку и попытался успокоить. Он достал из кармана золотой браслет с подвеской в виде скрипичного ключа и надел его ей. – Красивый... Мужчина повернул жену к себе и молча поцеловал в лоб.        Выйдя из такси и оставив неожиданно щедрые чаевые, они постояли некоторое время на улице, прежде чем позвонить в дверь. Им открыла бабушка. Кей бросилась в её объятия. – Отец на совещании. Подождёте во дворе? – Конечно.        Прислуга принесла чай. Молодожёны шёпотом переговаривались. Бабушка решила присоединиться к ним. – Так значит, вы – герой? Какая любопытная профессия... – сказала старушка. – Пожалуй, нас переоценивают в современном обществе. Но поверьте, я пойду на всё, чтобы защитить вашу внучку, – поддерживал Хизаши светский разговор. Он создавал впечатление спокойного и рассудительного собеседника, что не было ему присуще в повседневности. – О, не сомневаюсь, – хитро ответила она, покосившись на Кей.        Мужчина наблюдал за бабушкой своей подруги. Статная, невысокая дама с безупречной осанкой и манерами, выдающими аристократическое происхождение. В её жестах, мимике, интонации он узнавал Кей. Впрочем, они были похожи и внешне. Как и многие представители знати консервативного толка, старушка имела хороший вкус в одежде, еде и людях. Ей понадобилось лишь несколько секунд и строгий оценивающий взгляд на избранника своей внучки, чтобы понять, кто перед ней. Однако, тут сыграл немалую роль и жизненный опыт. «Хороший мальчик, искренний в своих ответах, Кей была бы с ним счастлива», – подумала бабушка, отпивая чай и гадая, в кого же на самом деле влюблена её девочка.        Кей держала за руку ту единственную, кто всегда поддерживал её, от кого она чувствовала безусловную любовь и понимание. Хотя для женщины статус их семьи и имел основополагающее значение, она была готова пожертвовать им ради внучки, не препятствуя её побегу. Девушка отдала бы многое за возможность ежедневного общения со своей бабушкой.        Глазея на старушку, Хизаши поймал себя на мысли, что примерно так будет выглядеть его жена через полвека. И надо сказать, она будет весьма привлекательна. Щёки мужчины покрылись румянцем, глупо улыбнувшись, он отвёл взгляд. – Семья превыше всего, – подытожила их разговор пожилая дама своей любимой фразой.

***

       Сотриголова стучал пальцами по столу, подперев подбородок. Он нервничал не меньше своей девушки. В голову лезли неприятные мысли. Разница в их связях, статусе и финансах слишком велика. Что смогут противопоставить два героя–профи, даже не занимающие топовые позиции в своём ремесле, миллиардеру, меценату, благотворителю, другими словами, любимцу общественности? До Шоты доходили слухи о связях этого человека с Якудза, хотя подтверждений этому так и не нашлось. Однако, если её отец пойдёт Ва–Банк, им несдобровать, в этом сомневаться не приходилось.        Эми допрашивала одного из членов банды. Совсем ещё зелёный юнец, вступивший на скользкую дорожку аморальности. Впрочем, он ещё не совершил серьёзных преступлений. Героиня попробовала договориться с ним об информации в обмен на снятие всех обвинений. Что ни говори, заманчивое предложение. Парень колебался. Кажется, скоро он всё расскажет. Она покосилась на напарника, нависая над юнцом, герой напряжённо смотрел в окно. Создавалось впечатление, будто мужчины здесь и нет. Поняв, что Сотриголова не будет ей помогать, Мисс Шутка снова переключилась на преступника. Ухмыляясь, она подступилась к нему слишком близко, парень беспомощно оглядывался по сторонам. Несмотря на его притворную самоуверенность, девушка сразу поняла, что этот юнец не искушён в любовных делах, возможно, у него ещё даже не было женщины. Героиня попыталась обернуть это в свою пользу.

***

       Отец зашёл во двор. Увидев их, он поменялся в лице. Бабушка поспешила удалиться. Когда он подошёл к ним, Кей упала на колени и поклонилась. Хизаши попривествовал его и учтиво склонил голову и корпус. – Встань!        Девушка встретилась взглядом с отцом, поднимаясь с газона. Он замахнулся. Блондин, не сводя глаз с мужчины, вытянул руку перед ней и быстро спрятал за собой. Кей выглядывала из–за плеча, положив ладони мужу на спину. Отец, не церемонясь, отвесил ему пощёчину наотмашь. – Я пришёл с мирными намерениями... – сказал Хизаши, трогая разбитую губу. Мужчина стоял, нахмурившись и силясь не вступить в драку. Его молчание угнетало. – Прошу вас, отец... – Ладно.        Они уселись за стол, прислуга снова принесла чай и сладости. Мужчина с недоверием разглядывал их свидетельство о браке, разглаживая небольшой залом одного из уголков. Блондин пытался завести непринуждённый разговор, нарушая гробовую тишину. – Вы любите друг друга? – строго спросил отец. – Да, – синхронно ответили молодожёны. Он громко вздохнул, потирая губы. Его лоб наморщился. – Как вы познакомились? – О, это премилая история. Я шёл по торговому центру и случайно задел её плечом. Кей выронила книгу, я помог поднять. Увидев такую красоту, отпустит, разве что дурак, – выпалил блондин, проведя тыльной стороной ладони по лицу девушки.        Кей будто отключила эмоции. Хизаши смотрел на неё, весь день её трясло, но теперь рядом с ним сидела абсолютно отстранённая девушка. Да уж, этот контроль даётся ей нелегко. Как они и договаривались, он взял диалог на себя. Однако, они готовились на тот случай, если отец захочет подловить их. Пара продумала легенду, вплоть до мелочей, и тщательно заучила её. Тем не менее, часть этой истории – абсолютная правда. Герой пытался найти общий язык с этим мужчиной, он был учтив, но открыт в общении, однако отец Кей не шёл на контакт. Поняв, что их маленький спектакль горит синим пламенем, Хизаши решился на отчаянный шаг. Повернувшись к девушке, он резко потянулся к ней и поцеловал в губы. Кей покраснела, и на долю секунды её лицо приняло озадаченный вид, этого она не ожидала. Впрочем девушка моментально вновь превратилась в «камень», взяв эмоции под контроль. Конечно, это была вынужденная мера и в поцелуе не было страсти, но кажется, мужчина поверил. Он поморщился и попросил избавить его от подобного зрелища. – Прошу прощения! Любовь опьяняет. Отец облокотился о стол и потёр виски. Он пристально разглядывал свидетельство, перечитывая его уже в сотый раз. Мужчина не мог поверить в происходящее. И когда его дочь успела так измениться? Нет, перед ним сидел кто угодно, но не та кроткая Кей, никогда не перечащая воле отца. Сперва побег, теперь брак, как далеко она готова зайти ради своей свободы? Мысленно приписав все её негативные качества к генам жены, он взглянул на этих двоих. Кажется, он нашёл выход из сложившейся ситуации. – Вы женаты четвёртый день... Его фраза прозвучала как приговор. Для столь влиятельного человека не составит труда аннулировать этот брак. – Понимаете... – улыбнулся Хизаши и положил ладонь ей на живот. – Это правда?! – спросил отец, снова ведя себя агрессивно. – Да, – безэмоционально ответила девушка и положила свою ладонь поверх мужа.        Это был козырь в рукаве, герой собирался его применить лишь в крайнем случае и ничего не говорил Кей. Тем удивительнее, как ловко она ему подыграла. Будто бы просчитала его ход. – Что вам надо? – проорал мужчина, покрасневший от злости на окончательно рухнувшие планы о выгодном замужестве его единственного отпрыска. – Я бы хотел спокойной жизни для своей жены... – Ладно, я заберу заявление. – Также я хочу навещать бабушку на её день рождения, – дополнила девушка. – Почему в СМИ не было ни слова о вашем браке, господин Ямада? – вздохнул отец, поражённый наглостью своей дочери. – Я не люблю выставлять личную жизнь напоказ. – Вот как? Неприятно выйдет, если журналисты возьмутся за вас? Кей решила вмешаться. Она предполагала, что отец решит надавить на больное, затравить связями, девушка слишком хорошо его знала, и у неё были контраргументы. – Отец, вы помните господина Хон Шина? Мужчина удивился. Он странно посмотрел на Кей, приподнимая брови. – Что, если одна маленькая девочка случайно подглядела, как этого бедолагу запихивали в машину охранники её отца? Что, если она последняя, кто видела его живым? – Ты не посмеешь! Она улыбнулась исподлобья. За всё время разговора девушка впервые намеренно показала свои эмоции и это выглядело жутко. – Желаете проверить? – Убирайтесь!        Хизаши сохранял спокойствие, но внутренне он ликовал. То, что его жена припасла напоследок, решило исход их противостояния. Даже если эта информация не доведёт до суда, вряд ли кому–то столь влиятельному захочется терять своё лицо в глазах общества. Подозрение в убийстве – лакомый кусок для беспринципных журналистов, готовых на всё ради сенсации. Такую тему можно муссировать годами. Кей хранила эту информацию в секрете столько лет. Её детство было безоблачным, отец ни в чём не отказывал своей принцессе. Она была непроблемным ребёнком, и кажется, девчонка просто забыла об этом инциденте, хотя, скорее, заставила себя забыть. Сложно представить, каково было пятилетке узнать о своём отце такую правду. С одной стороны – любящий и заботливый глава семьи, а с другой – бизнесмен, готовый на всё, ради процветания компании, абсолютно на всё.        Герой понимал, почему его жена не рассказала ему об этом, и не будет ворошить прошлое. В общем–то, он счёл похвальным то, что Кей смогла сохранить такую страшную тайну своей семьи. В конце концов, у всех есть скелеты в шкафу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.