ID работы: 8038104

Роковая встреча

Гет
NC-17
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 48 Отзывы 35 В сборник Скачать

Власть

Настройки текста

***

– Я вызываю полицию, – заявил администратор, схватившись за голову и подсчитывая ущерб. – Все убытки будут оплачены, – спокойно ответила Кей. – Просто скажите мне сумму и номер вашей карты. – Меня уволят... – Не переживайте, я всё улажу. Как я могу связаться с владельцем бара? Почти всё в этом мире имеет свою цену. Средства к существованию, деньги. Каждый человек зависим от разноцветных бумажек с различным номиналом, от цифр на счёте. Что ж, у девушки была эта власть, и она умело ей пользовалась.        Решив вопрос с хозяином заведения, Кей попыталась угомонить своих партнёров и позвонила водителю. Эта вечеринка слишком затянулась.        Они уже вышли на улицу, ожидая машину, когда одного из мужчин толкнул прохожий. Кажется, это было случайно, но под действием алкоголя сложно рассуждать здраво. Слово за слово – завязалась потасовка. Девушка смотрела на происходящее с нескрываемой скукой, скрестив руки под грудью и прислонившись к столбу. Когда один из её партнёров решил задействовать свою причуду, она всё же вмешалась. Вбежав в центр толпы, Кей направила потоки воздуха, отстраняя агрессоров друг от друга.        Водитель молча помог усадить пьяных дебоширов в автомобиль. Ночной город был преисполнен жизнью. Неоновые вывески круглосуточных заведений зазывали продолжить веселье. Огромные баннеры и медиафасады предлагали развлечения на любой вкус и достаток. Если хорошо поискать – можно найти и кое–что незаконное. Были бы деньги и желание. К счастью, мужчин сморил сон. Девушка снова посмотрела на экран телефона. Уже за полночь. Должно быть, Шота спит. Это хорошо, ему нужен отдых. Он должен восстановиться в ближайшее время. Такие профессионалы, как Сотриголова, в большой цене. Лига Злодеев наверняка ещё даст о себе знать. Айзава будет в центре событий, он обязан защитить своих учеников. Кей нервно сглотнула, она боялась за своего героя. Он силён, но и враги тоже. Да, эти преступники совершенно иного толка. Водитель покосился на девушку, внешне она была спокойна. Но мужчина работал на неё уже достаточно давно, он знал, когда её что–то тревожило. Кей поправила волосы, заложив прядь волос за ухо. Они подъезжали к отелю. На парковке их ждали полицейские. – Прекрасно, – прошептала девушка, потирая переносицу. Выйдя к ним, она снова постаралась всё уладить, пока водитель сопровождал её партнёров к их номерам. Кей повезло, что преступления этих неугомонных мужчин были пустяковыми. Ей удалось договориться.

***

       Время обеда. Небольшая лапшичная, облюбованная местным геройским агенством была полна до отказа. Айзава сидел напротив Немури, ожидая свой чай. Та бесстыдно флиртовала с Хизаши, игнорируя повод, по которому они собрались. Получив наконец свой заказ, мужчина прочистил горло и вопросительно посмотрел на подругу. У него не так много времени, чтобы наблюдать за этим бесстыдством. – Хорошо мальчики, я в деле, – заявила героиня, убирая свою ладонь из цепких объятий Ямады. Герой опустил два пальца на сложенный лист бумаги и подвинул его девушке – координаты клуба, где она будет работать под прикрытием, и расписание выхода на связь.        Хизаши поинтересовался своей ролью в дальнейшем расследовании, косясь на салфетку с номером телефона очередной фанатки. Ухмылка Айзавы говорила сама за себя. Мужчина непроизвольно вздрогнул. Временами его друг выглядит слишком жутко даже для него.

***

       Кей листала музейную брошюру, усевшись за дальним столиком. Мальчишки вновь опаздывают. Кажется, они решили проверить её нервы на прочность, уже в третий раз за неделю задерживаясь и не объясняя причины. У них осталось всего несколько дней до её возвращения на курсы, и девушка планировала освоить как можно больше материала. Конечно, она продолжит заниматься с ними во время собственной учёбы, но уже чисто физически не сможет уделять своим оболтусам столько же внимания. Колокольчик зазвонил. Наконец пожаловали первые клиенты за смену. Девушка поправила униформу и мимолётно посмотрела на часы, подходя к влюбленной парочке. И где их носит?        Хозяин кафе был рассеян и замкнут. Он врезался в столики, путал заказы, проезжал по ногам посетителей. Кей успокаивала возмущённых мужчин и женщин, принося в качестве извинений фирменные десерты "от шефа". Обычно это определение означает всё, что угодно, с истекающим сроком годности. Да уж, чаевых сегодня можно не ждать.        Вечер. За окнами забегаловки суетятся люди, подгоняемые холодным ветром и желанием оказаться наконец дома. Голодные лентяи заходили к ним и покупали что–нибудь на вынос. Кафе понемногу пустело. Риота и Изаму так и не пришли на работу. Впрочем, сейчас не до них. Официантка наблюдала за поваром. Не надо быть провидцем, чтобы понять в чём дело. В конце смены Кей предложила мужчине выпить по чашечке чая, но тот её проигнорировал. Что ж, ей придётся обойтись без прелюдий. – Сколько? – спросила девушка, преградив путь. Мужчина нервно хихикнул и махнул рукой. – Сколько? – повторила она, явно не удовлетворившись ответом. – Мне таких денег в жизни не собрать, девочка. – Просто скажите мне сумму. Хозяину кафе надоел этот бессмысленный разговор. Откровенно говоря, этот допрос его раздражал. Он нагрубил ей и выпроводил за дверь, предлагая не отрабатывать оставшиеся несколько дней до закрытия. Никогда прежде Кей не видела этого добродушного человека таким.

***

       Девушка открыла глаза и сразу же зажмурилась. Резь и сухость – не самое приятное ощущение. И как только Айзава с этим живёт? Она мечтательно улыбнулась, снова подумав о нём. В общем–то, так начиналось почти каждое её утро. Пофантазировать в полудрёме о самом прекрасном мужчине на свете – всё, что она может себе позволить. Но откуда этот яркий холодный свет? И почему раскалывается голова? Кажется, её слух обострился до предела – любой, даже самый незначительный звук воспринимался будто рок–концерт. Скрежет железа о кафель за стеной дополнял картину. В последний раз такое лютое похмелье у неё было после выпускного в геройской академии. Да, учителя, дежурившие на том празднике, будут вспоминать её класс ещё много–много лет. Нехило новоиспечённые герои тогда набедокурили, хорошо хоть обошлось без полиции.        Подушечки пальцев дотронулись до её щеки. «Какой реалистичный сон», – подумала про себя девушка и вновь приоткрыла глаза. Силуэт, слегка склонившийся над ней и закрывающий от света слишком ярких ламп, поначалу был размыт. Недельная щетина и тёмная одежда – пока это всё, что ей удалось разглядеть. Кажется, он ей улыбнулся. – Ты подстригся? – потянулась она к его волосам. Мужчина молча взял её руку и поцеловал. Его лицо наконец приобрело очертания. – Масаши? – удивилась Эми, придя в себя и озираясь по сторонам. – Где я?        В палату зашла врач и выгнала посетителя. Она осмотрела пациентку и рассказала ей, что та прибыла к ним в тяжёлом состоянии и находилась в коме последние трое суток. Женщина достала из папки снимки МРТ и одобрительно покачала головой. Несмотря на полученную травму, мисс Фукукадо быстро идёт на поправку. Важнейшую роль сыграло своевременное лечение. Попади к ним героиня на несколько часов позже – кто знает, чем бы это закончилось. У неё ведь даже нет склонности к повышенной регенерации. По прогнозам врача через пару недель героиня сможет вернуться к работе, но ей противопоказаны физические нагрузки. Что ж, кому–то придётся погрузиться в бумаги и офисную жизнь на ближайшие несколько месяцев.

***

      Обхватив шест и извиваясь вокруг него, девушка демонстрировала кошачью гибкость. Годы занятий танцами на пилоне не прошли даром. Ей нравился этот похотливый взгляд и желание овладеть ей прямо здесь и сейчас. Нравилось дразнить едва сдерживающегося мужчину. Вот она, истинная власть. Соблазнительница давно почувствовала в себе эту силу и хорошо знала, как ей пользоваться. Хозяин клуба лично отбирал претенденток. Немури с лёгкостью обошла конкуренцию, получив две ночных смены в неделю. Маловато, но лучше, чем ничего.        Ямада допивал второй бокал тёмного нефильтрованного пива, усевшись за барной стойкой. Он недовольно цокнул языком и закатил глаза – выбор диджея пришёлся ему не по душе. Громкая музыка, алкоголь, наркотики и девочки – стандартный набор для подобных заведений. Он присматривался к охране. Четверо крепких ребят стояли возле входа, ещё двое сторожили гримёрку. Кажется, это неполный состав. Герой покосился наверх. Вип–ложа пустовала.

***

      Кей написала Хизаши. Она надеялась, что у того найдется пару часов свободного времени, но увы. Придётся ей действовать в одиночку. Приехав на последнем поезде метро, она неспешно направилась в сторону автовокзала. Лишь по счастливой случайности ей удалось дойти до кафе без приключений. Оглядевшись по сторонам, девушка достала из рюкзака лом и на удивление быстро вскрыла дверь. Она прошла на кухню, заглянула за холодильник. Хозяин заведения имел два тайника, и Кей знала про оба. В первом не оказалось нужных ей бумаг. Девушка вышла в зал и принялась отсчитывать плитки на полу. «Нашла», – ликующе прошептала она и услышала скрежет колёс. Щелчок предохранителя показался слишком шумным. Сердце забилось в груди. Кей медленно подняла руки и развернулась к мужчине. Он включил фонарик. – Твою мать, я же тебя чуть не застрелил, дурында, – проворчал мужчина, убирая оружие.        Кипа бумаг ударилась о стол. Колечки сигаретного дыма медленно поднимались кверху, постепенно теряя форму. Хозяин заведения откинулся в своём кресле, смотря в прострацию. Его подчинённая всё–таки получила свои посиделки с чаем. – А ты настырная, – ухмыльнулся мужчина, прищурившись от дыма. Кей молча кивнула, просматривая документы. Увидев сумму, она округлила глаза и принялась перечитывать. Фирма оплатила ремонт кафе, однако теперь требует компенсировать свои расходы, аргументируя тем, что они провели дополнительное расследование и произошедшее является «нестраховым случаем». – Этих денег хватило бы на три таких забегаловки, – возмутилась девушка. – Почему вы ничего не рассказали нам? Мужчина пожал плечами, наблюдая за проезжающими машинами. Правда в том, что он любит помогать людям, но попросить помощи самому – не в его характере. Он привык быть опорой для других, и ни при каких обстоятельствах не показывать собственную слабость.        Кей настукивала какую–то мелодию, перебирая пальцами по столу и не сводя взгляда с бумаг. Её накопления ничтожно малы в сравнении с выставленным счётом. В такие минуты чувствуешь себя мальком в огромном аквариуме с хищными рыбами. Можно попробовать оспорить претензию через суд, но у них слишком мало времени. Да и без хорошего адвоката нет шансов. Девушка невольно вспомнила об отце. Вот уж кто не по наслышке знаком с властью денег. Как ни крути, ей не решить этот вопрос без посторонней помощи.

***

       Эми ковыряла вилкой запеканку, шумно отпивая горячий чай. Она подпёрла щёку ладонью. Больничная еда навевает тоску. По телевизору показывали новости. Девушка подошла к окну. Её палата была буквально завалена букетами белых роз. Да, в бюджетном отделении санитарки уже давно бы съели её с потрохами за подобное. Но стоит немного заплатить, и все эти вечно недовольные женщины начинают улыбаться и справляться о твоём здоровье, постоянно уточняя, не нужно ли чего. Деньги меняют людей. Всегда.        Героиня силилась вспомнить, что она делала накануне нападения. Последние сутки перед травмой буквально стёрлись из её памяти. Мисс Шутка была на задании? Она кого–то преследовала? А может, банальное стечение обстоятельств? Если она правильно помнит своё расписание, девушка не должна была выходить на патруль в тот день. Её телефон лежал на тумбочке. Новый телефон, подаренный ухажёром. Старый был утоплен. Вместе с ним потонули и надежды восстановить события по звонкам и смс. Эми вздохнула, смотря на часы. Скоро должен прийти Масаши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.