ID работы: 803814

Обещай,что будешь жить...

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Капитолий

Настройки текста
Курсивом отмечены воспоминания или сны:) Я встала на диск. Спустя каких-то 20 секунд, он(диск) поднялся на поверхность. Привыкнув к яркому свету, я осмотрелась. По спине пробежал холодок. Мы стояли на поляне, метрах в пятнадцати находился Рог Изобилия. Вокруг были разбросаны вещи и чем ближе к нам, тем меньше их ценность. Воздух был тяжёлым и холодным, из-за рта шёл пар. Дальше Рога Изобилия находились горы, вокруг поляны, холмы с редкими высокими деревьями. Уловив взгляд профи, полный ненависти и жажды крови, я сжалась, как маленький котёнок. Меня начало трясти, мысли путались в голове. "Три, два..." Я размяла замёршие пальцы и приготовилась бежать. "Один...". Я сорвалась с места. Мне хотелось поскорее убежать отсюда, поэтому я кинулась за Рог Изобилия, к горам. Мне казалось, что пещера, - это подходящее укрытие. Передо мной упала девушка, из её спины торчал нож. Я не успела остановиться и запнувшись о мёртвое тело, упала на землю. Воздух, словно выбили из лёгких. В глазах потемнело. Я часто заморгала, пытаясь встать. Кто-то ударил меня ногой по лицу. Я почувствовала металлический привкус во рту. Еле успев увернуться от топора девушки из Дистрикта -1, я вскочила и побежала дальше. Упав на колени, я прислонилась к холодному камню. Отдышавшись, я вытерла кровь с разбитой губы и задрала штанину. -Мммм...- простонала я. Лодыжка распухла и приобрела красно-синий оттенок. Надеюсь, я не сломала ногу. Закрыв глаза, я почувствовала, как по щекам катятся слёзы. Боль, отчаянье и собственное бессилие в этой ситуации, выбило меня из колеи. Я еле сдерживала всхлипы. -Мама...- прошептала я, вытирая слёзы. Меня никто не ждал дома. В моём родном Дистрикте 8 я жила в приюте. Мне исполнилось 12 за три дня до Жатвы. Дома у меня не было друзей, я одиночка. Ненавижу Капитолий, ненавижу игры, ненавижу Сноу. Ещё, я испытываю ненависть ко всем победителям. Они убийцы, и не достойны жизни. Поэтому, с моим ментором Дином у меня не сложились отношения. За всю неделю подготовки, он вытянул из меня только две фразы: «Просто Лекси» и «Я не хочу победить, да и не получится». Я резко села в кровати, жадно хватая ртом воздух. Опять этот сон. Обрывки воспоминаний о прошлых играх преследуют меня каждую ночь. Отдышавшись, я направилась в душ. Закрыв глаза, я наслаждалась горячей водой. Только она помогла мне унять дрожь в теле, не из-за холода, а из-за панического страха. Я долго расчесывала волосы перед зеркалом, завернувшись в полотенце. Я посмотрела на своё отражение, бронзовые волосы спадали на худенькие плечи, синие, словно море перед бурей, усталые глаза, высокие скулы и пухлые губы. Моим стилистам придётся хорошо поработать, чтобы убрать мешки под глазами из-за бессонных ночей. Неожиданно в комнату постучали. -Мы приехали, одевайся и выходи.- сказала Эмили. Я быстро надела на себя, первое, что попалось под руку. Это было платье персикового цвета с широким поясом. От туфель на каблуках я сразу отказалась, поэтому быстро надев балетки, я вышла. Здесь было очень много народу. Даже больше, чем когда я попала на 70 Голодные игры. Естественно эти игры для всех жителей Капитолия были особенными. Зрелище будет намного интереснее, потому что почти все победители знают друг друга. Я и Дин не исключение, у нас много знакомых. Люди на платформе были одеты во все цвета радуги. Везде были камеры. Я немного растерялась, поэтому остановилась. Хотелось зажмуриться, убежать подальше от камер, этих людей, похожих на попугаев. От их притворства и фальши, выворачивает наизнанку. Кто-то взял меня за руку и потянул за собой. Я подняла глаза и увидела Дина. Он вёл меня сквозь толпу. Вскоре мы прибыли к Тренировочному центру. Здесь я пробуду ещё целую неделю, усиленно тренируясь. Но сейчас мне предстоит очередное испытание - парад Трибутов. Не сказать что я была очень рада видеть своего стилиста и команду подготовки. Только я успела зайти в комнату, как они меня окружили и, не дав произнести ни слова, посадили в кресло, постоянно щебеча, как какие-нибудь говорливые птицы. Стараясь не слушать их, я закрыла глаза и не заметила как заснула. Я бежала, стараясь не споткнуться о какую-нибудь корягу или камень. Дыхание сбилось, слёзы от ветра застилали глаза. Силы на исходе. На секунду я обернулась, парень из Дистрикта-1 уже почти догнал меня. Я заметила довольную ухмылку на его лице. Для него я была лёгкой добычей. Я не хотела сдаваться, поэтому, когда я оказалась на краю водопада, не раздумывая ни секунды, прыгнула вниз. Я погрузилась в ледяную воду. Ноги и руки тут же свело, но я что есть мочи старалась выплыть. Силы стали покидать меня. Зачем бороться... Я больше не могу... Странно что вокруг водопада не было силового поля. Наверное, распорядители отключили его. Ну да, им ведь нужно зрелище. Я расслабилась, и позволила течению нести меня. Лёгкие стало жечь изнутри из-за нехватки кислорода. Я не успела сделать вдох, как перед глазами всё потемнело и я отключилась. Не знаю сколько прошло времени, пока, они пытались привести меня в божеский вид. Надеюсь они не побрили меня налысо, а то кто их знает, какая у них здесь в Капитолии сейчас мода. Я разлепила глаза. -Ну наконец-то душенька, а то мы думали, ты никогда не проснёшься!- воскликнула Алания. -Давай, посмотри на себя!- Я встала и подошла к большому зеркалу. Дыхание перехватило, я была не похожа на себя. Не знаю что они сделали с моей кожей, но я была очень бледной. Сразу выделялись рыжие кудри и синие глаза. Губы были алыми, а брови плавно изогнуты. Вот только ногти мне напоминали радугу, они были выкрашены во все цвета, кроме чёрного. Мои стилисты не любят этот цвет. -А вот твой костюм.- сказал мой стилист. Без особого энтузиазма я быстро надела его, произнеся на автомате: -Спасибо.- Я покружилась. Хотя бы лучше, чем в прошлый раз. Верх платья был нежно-голубым с вышивкой герба моего Дистрикта 8, без рукавов, синяя лента на шее не давала платью спадать. Юбка разрезана на тонкие полоски и из разной ткани от атласа до дамаска. Они были синего, голубого, сиреневого и белого цвета. Всё платье украшено блёстками, так что я сияла ярче чем прожектор. Всё хорошо, но вот туфли на высокой шпильке меня смущали. Не хотелось бы сломать ногу перед играми. -Нам пора! Поторапливайся!- воскликнул Эфелий. С Дином мы увиделись только сейчас, первый раз после прибытия в Капитолий. На нём не менее странный костюм: пиджак, рубашка, брюки, но кое-где ткань разрезана на тонкие полоски, и тоже герб нашего Дистрикта вышит на груди. Я еле держалась на ногах. Никак не привыкну к каблукам. Кроссовки - это единственная обувь, которой я отдавала предпочтение дома. Подойдя к Дину, я вцепилась в него, чтобы не упасть. -Всё будет хорошо.- прошептал он и взяв мою руку, переплёл наши пальцы и помог мне забраться на колесницу. -Надеюсь.- еле слышно сказала я. Жду ваших комментариев:)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.