ID работы: 803814

Обещай,что будешь жить...

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жатва

Настройки текста
Я стояла перед зеркалом, расчёсывая волосы. Ко мне подошёл Дин, и, нежно взяв моё запястье, что-то надел. Я опустила взгляд, на руке висел браслет, сплетённый из чёрных верёвочек, напоминающий косичку, посередине было прикреплено колечко с маленьким синим камешком. -Может, когда-нибудь, ты все-таки наденешь его.- Прошептал она мне на ухо. Я только грустно улыбнулась. Он всё ещё надеется на будущее. Сегодня Жатва. Конечно в нашем дистрикте кроме нас с Дином было ещё два победителя. Когда мы пришли на площадь, женщина с огромным красным париком подошла к микрофону. Она была со мной и с Дином, когда наши имена вытянули, казалось, что ей плевать на нас. Хотя, на что я рассчитывала, она же из Капитолия. А Капитолий требует только «Хлеба и зрелищ», на остальное ему плевать. Мы для них мясо. -Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте!- поприветствовала всех женщина. –Рада видеть вас на 75 голодных играх! Так, сначала дамы.- она подошла к стеклянной чаше и вытянула бумашку. Развернув её, она произнесла: -Мария Прайс.- Я даже перестала дышать. Меня не вызвали! Но… Марии всего 14! Девочка, нерешительно поднялась на сцену, испуганно глядя на всех большими голубыми глазами, которые поблёскивали от слёз. У Марии было две маленькие сестрёнки и один братик. Она самая старшая и всегда помогала родителям прокормить семью. Слова вырвались, прежде чем я поняла их смысл: -Я хочу быть добровольцем!- -Оу, это замечательно.- воскликнула та женщина. Странно, я даже не помню её имя. Ко мне подошли два миротворца и проводили до сцены. Не знаю, как я поднялась по ступенькам и не упала, ноги были ватные. –Как тебя зовут?!- услышала я. -Алексия Старк.- Прошептала я, умоляюще смотря на Дина. Я слегка помотала головой, повторяя про себя: «Не делай глупостей». -Теперь юноши!- она развернула листок и подошла к микрофону. –Джаред Степлеут.- Не успел пожилой мужчина сделать шаг, как вместо него поднялся юноша, произнеся: -Я доброволец.- Нет Дин… Нет… Наш ментор – Эмили, показала нам наши купе. -Через час ужин.- Сказала она и ушла. После Жатвы, нам с Дином не дали поговорить, но за ужином я не хотела выяснять отношения. Поэтому согнув ноги и обхватив их руками, я сидела на кровати. И ждала… но он не пришёл. Прошёл час. Переодевшись в штаны и свободную футболку, я босиком пошла на ужин. Дин и Эмили о чём-то разговаривали. Сев за стол, я обхватила кружку с какао руками и старалась не слушать их. Не могу простить Дина. Ему выпал шанс жить, а он им пренебрёг. Ладно я, всегда стараюсь всех защитить, но он, тот человек, которому на всех плевать, кроме меня… Теперь я буду его защищать, а он меня. Из этого ничего хорошего не выйдет, я в этом уверена. Я ненавижу, когда кто-то ради меня чем-то жертвует, особенно, если это дорогой мне человек. -Может и меня посвятите в свои тайны.- я отпила горячий шоколад и обожгла язык, но не обратила на это внимание. -Мы делали предположения о том, какая будет на этот раз арена.- сказал Дин, посмотрел на меня. -На которой, скорее всего, мы не выживем!- сказал я и, встав из-за стола, ушла к себе. Всю ночь я пролежала на кровати и не могла заснуть. Я услышала, как кто-то подошёл к двери и тихо постучал. Я сделала вид что сплю. Он тихо подошёл, я почувствовала, как он пальцами нежно провёл по моей щеке, поцеловав меня в лоб, он так же тихо вышел, закрыв дверь. Конечно же я знала, что это был Дин… Пожалуйста оставляйте комментарии, а то я не знаю продолжать или нет:) вам не сложно и мне приятно:)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.