ID работы: 8038301

Тайные сады

Смешанная
NC-17
Завершён
30
автор
Селина_ бета
kleolena бета
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Все готово уже как два с половиной часа. Бен настроил высоту штатива, успел четыре раза нырнуть под кусок плотной материи, закрывающей устройство от света, вставил новые коллодионные пластины в пазы, засомневался, вытащил и вставил их опять. Он даже сам сел на кушетку, предназначенную для клиентов, и, хотя среди его коллег делать это было совершенно не принято, им вдруг овладело сильнейшее желание на собственном опыте испытать, насколько комфортно будет первым в его карьере заказчикам. Кушетка была совсем новая, в меру мягкая, не очень высокая. Витиеватые ножки отбрасывали едва различимые прозрачные тени на окружавшие ее вазы, заполненные свежими цветами. Бен обвел довольным взглядом студию, закинул руки за голову, отклонился на спинку кушетки и чертыхнулся, ударившись затылком о чугунный копфгальтер, который сам же заранее поставил в то место, где, по его предположению, должна была размещаться голова позирующего человека. Клиенты задерживались, однако «Портретная фотостудия мистера Б. К. Соло младшего» пока не могла похвастать известностью, а значит, и торопиться было особенно некуда. Наконец, закрепленный на входной двери латунный колокольчик, дрогнув, издал мелодичный звон, и в комнату вошли двое молодых мужчин, запыхавшихся и раскрасневшихся. — Мистер Соло, прошу извинить нас, дороги нынче размыло дождями, и наша повозка застряла, стоило нам всего на пару миль отъехать от дома, — быстро заговорил коренастый молодой человек, стаскивая с головы потерявшую всякую форму шляпу, под которой скрывалась копна черных вьющихся волос. Бен открыл было рот, чтобы уверить его в избытке свободного времени, но вовремя передумал и знаком указал на кушетку: — Давайте приступим поскорее, процесс может занять много времени. Мне необходим солнечный свет, а время близится к закату! — Бен приосанился, искоса взглянув на посетителей. — Ваша правда… Ну что ж, Финн, мне потребуется твоя помощь! — произнес первый мужчина. — Да, масса… — без особого энтузиазма отозвался второй — молодой темнокожий парень, который все это время стоял в дверях потупившись и переступал с ноги на ногу. Они заторопились выйти наружу, чтобы через каких-то пару минут вернуться, осторожно внося в фотостудию объемный сверток, покрытый большим отрезом полупрозрачной кружевной ткани. — Осторожнее, давай, сюда!.. — направлял Финна его спутник, пока они вдвоем деликатно располагали содержимое свертка на кушетке и снимали слой за слоем желтоватую паутину кружев, покуда Бен не смог наконец разглядеть объект первой в его самостоятельной карьере фотосъемки. Она сидела, неестественно склонив изящную голову, пока молодые люди возились с чем-то у самых ее ног. Заострившийся маленький нос, чуть заметная россыпь веснушек на меловой коже. Волосы почти не растрепались, лишь лилия, вплетенная в тонкую, каштанового цвета косу, потеряла пару своих лепестков. Слегка ассиметрично прикрытые веками глаза едва заметно косили. Их зеленовато-карий цвет уже почти успела скрыть полупрозрачная голубоватая дымка. «Красивая…» — подумал Бен и тут же укорил себя за неуместную и, на его счастье, не высказанную вслух мысль. Только что управившийся с кружевами мужчина деликатно приподнял голову девушки, обхватив ее пальцами под челюстью, пока Бен помогал настроить держатель копфгальтера так, чтобы голова могла оставаться неподвижной все то время, которое потребуется для фотосъемки. Затем они осторожно разместили ее маленькие, с тонкими изящными пальчиками руки на коленях, вложив в них один из стоявших поблизости букетов. Бен сделал шаг назад, критически оглядывая результат их трудов. — Все готово. Можете подождать снаружи: это довольно продолжительный процесс, — проговорил он. Темноволосый мужчина кивнул в ответ и направился к двери. Бен не смог не отметить, что Финн выдохнул с явным облегчением и почти бегом бросился за своим спутником. Дверной колокольчик последний раз звякнул и затих, когда за ними закрылась дверь. Фотографических дел мастер, мистер Б. К. Соло и его первая модель остались наедине друг с другом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.