ID работы: 8038546

Забудь про меня, ты не моя...

Гет
NC-17
Завершён
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 44 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава первая. Эпизод 1.

Настройки текста
Зима — это самое волшебное и прекрасное время года, когда сбываются все заветные мечты. В это время года деревья покрываются белым и пушистым снегом, а по краям дорог насыпаны огромные сугробы. Нагулявшись, ты приходишь вечером домой весь в снегу, в этот момент ты самый счастливый человек на свете. Но самое великолепное зрелище открывается уже поздно вечером: ты выглядываешь в окно, а там стеной валит снег. В свете уличных фонарей можно разглядеть каждую снежинку, которую в любой момент может подхватить ветер и унести в далекие дали, а вокруг тишина. Весь город молчит, лишь хлопья снега падают вниз, укрывая землю белоснежным покрывалом. Тишина безмолвна только для непонимающих её. Для способных в нее всмотреться она полна смыслов и символов. Тишину можно читать как книгу, и никогда не дойти до последней страницы. Каждый день в тишине можно увидеть что-то новое, ранее незамеченное. Тишина бездонна, безгранична. Пронизать ее мыслью до последнего предела невозможно. Мысли не во что упереться. Она скользит в тишине, увязает в ней, и хочет там остаться навсегда. Дело шло к Новому году. Все суетятся, готовятся. Примадонна вместе со своей семьей, как обычно, соберет гостей на этот замечательный праздник. Но она считает его семейным, поэтому приглашает самых близких: Кристину с семьей, родных Макса, Филиппа и подругу Алину. — Аллочка, доброе утро. — Максим отодвигает занавеску, комната озаряется лучами, солнце светит прямо в глаза примадонне. Она зажмуривается и с головой укутывается в одеяло. — Аллусь, вставай. Уже обед, а нам нужно сегодня съездить на одно мероприятие. — он подходит к кровати и садится рядом с супругой. — Мась, может сам съездишь? Я так никуда не хочу… — проговорила она, убрав одеяло. — Нет. красавица, ты едешь со мной. Ни мне же одному мучиться. — он слегка улыбается и коротко целует Аллу в губы. — Вставай, я спущусь вниз, поработаю немного. Максим скрывается за дверью и Алла откидывается на подушку, надеясь, что он «пощадит» ее и поедет один. Но у Галкина были другие планы. — Алл, ты встала? — он приоткрывает дверь и видит, что его жена все еще спит. — Давай, вставай! Опоздаем же… — Максим подходит к кровати, убирает одеяло в сторону и начинает щекотать приму, Алла не переставая смеется и ворочается по всей постели. — Ну все-все, встаю я. Сдаюсь. — Вот и умница. — он заглядывает в ее зеленые глаза, улыбается и накрывает губы поцелуем. — Какая ты у меня сладкая. — Алла смущенно опускает глаза. Максим оставляет еще один, легкий поцелуй на ее губах и выходит из комнаты.

***

— Алл, почему так долго? — выкрикнул Макс, ожидая супругу внизу уже около получаса. — Не ори! А то сам поедешь! — Да пожалуйста! Мне надоело ждать. Поедем отдельно. — Ты чего такой нервный? — Да ничего! Надоело ждать тебя часами! — Ну извините, что я женщина и мне нужно время, чтобы привести себя в порядок! Максим ничего не ответил, хлопнул дверью и поехал один на мероприятие.

***

Алла все-таки появилась на Дне Рождении, только уже не в лучшем настроении. Весь вечер она провела одна, изредка поглядывая на Максима, который развлекался в компании своих друзей. Алина не приехала сегодня. На пороге появляется Филипп. Алла была откровенно была рада этому, хоть с кем-то сможет поговорить, скоротать время. Киркоров заметил Пугачеву, сидящую в одиночестве, решил подойти, поздороваться. — Привет, Аллусь. Ты чего одна? Макс не приехал? — спросил мужчина, целуя руку примы. Алла слегка улыбнулась и ответила: — Нет, приехал. Мы поссорились. Алина не приехала. Так что коротаю вечер в одиночестве. — Хочешь я составлю тебе компанию? Хочет ли она? Конечно, она желает сидеть рядом с ним, разговаривать на абсолютно разные темы, слушать комплименты в ее адрес, которые всегда искренние. Кажется, сейчас она хочет услышать от него три заветных слова… Зачем? Она сама не знает. — Было бы неплохо! — она наконец искренне улыбнулась. — Только пойдем на улицу? Душно здесь. Мужчина одобрительно кивнул и оба вышли из здания. — Филь, мне холодно… — жалобно произносит женщина, которая мерзла разве только в душе… Мужчина подходит и обнимает ее, сгребает в объятия. Она чувствует его тепло, сильнее прижимается, уткнувшись носом в его грудь. Алла поднимает глаза и обнимает его за шею, хочет поцеловать, но тот отстраняется. — Алл, ты пьяна? — Может немного… А что? — Ничего. Алл, иди домой, тебе нужно поспать. — с этими словами он уходит, оставляя женщину наедине со своими мыслями. Накатываются слезы, она чувствует себя одинокой. Дует холодный ветер, обжигающий ее лицо, по которому легонько скатываются слезы. Начался дождь. Кажется, природа плачет вместе с примадонной. В душе холодно, пусто, одиноко.

***

Алла начала замечать изменения в себе и окружающих. Максим холоднее начинает относиться к ней, ласков только тогда, когда ему что-то нужно, но объясняет он это обычной усталостью. Галкин пообещал в Новогоднюю ночь быть рядом с ней. Филипп все больше отдаляется от нее, кажется, даже избегает. Причину она не знала, хотела спросить при удобном случае, каждый раз откладывала. Сама примадонна тоже стала меняться. В лучшую ли сторону? Сложный вопрос. Ее стало все чаще тянуть к бывшему мужу… 31.12.2007. Новогодняя ночь. Самое волшебное время, когда каждый может загадать желание, попросить о самом сокровенном, возможно, сблизиться с кем-то, или, наоборот, расстаться… Гости начали собираться, почти все были на месте, кроме одного… Уже было около 11 ночи, а Филипп все еще не приехал. Алла переживает о том, что он вообще останется дома. Но долгожданный гость наконец появляется на пороге. — Приехал… — выдохнула прима и отправилась в гостиную. — Привет! Думала, не придешь уже! — произнесла женщина и обняла Филиппа. — Я не могу не прийти. Пробки, сама знаешь. — Ну да. Проходи. Весь вечер он не обращал внимания на Аллу. Она все-таки решается подойти и разузнать в чем дело. — Филь, можно тебя? — Да, Аллусь. Что ты хотела? — Поговорить. Выйдем? Мужчина коротко кивает и оба скрываются из виду, расположившись на кухне. — Что происходит? — наконец собравшись с силами, спрашивает Алла. — Я думал, ты не заметила. Алл, понимаешь, время идет, мы меняемся. Ты всегда была для меня примером. Везде. Будь то сцена, или жизнь. Всегда поддерживала, помогала, была настоящим другом. Я любил тебя, очень. И ты знаешь это. Но это не может длиться вечно. Я не могу больше видеть, как ты счастлива с Максом. Алл, я полюбил. Наконец-то. По-настоящему. Я разлюбил тебя, Алла. Перегорел. Алла слушала его внимательно, вслушивалась в каждое слово, заглядывая в глаза. Она пыталась понять: искренне говорит или лукавит? Он говорил все абсолютно искренне. Это ее пугало. Он ранил ее. Больно ранил. В душе стало тяжело, сердце сжалось, подкатили слезы. — Мы же сможем остаться друзьями? Алла молчала…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.