ID работы: 8038584

божественный сборник, или эмоции после 50-ой серии.

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

милости на голубом блюдечке с золотой каёмочкой

Настройки текста
Примечания:

нельзя выразить.

Ахилесс, прислонившись к сакуре и сложив руки на груди, наблюдает за Фениксом. Тот бегает по необъятной поляне, кончиками перьев легко отрывает семена белых и пушистых одуванчиков. Издалека видится, что фиолетово-черное пятно выделяется на фоне летающих белых пушинок. Рыцарь чуть жмурится, улыбается. Но под доспехами ничего не видно. ни-че-го. Поэтому Ахилесс зовет птичку и гладит ее по голове. Иначе он не может показать, как дорог он ему.

помнит.

Фениксу грустно. Он лежит на песчаном берегу и скучает. Ахилесс занят подготовкой к соревнованиям. И не хочет ему мешать своим присутствием. а сказать об этом никак не получается. голоса-то нет, и не будет. Солнце прячется. Облака темнеют. Даже закат не кажется таким красивым, когда рядом нет дорогого друга. -Феникс, - над мордочкой возникает статная фигура,- Я закончил. Скучал?- и гладит, гладит так нежно, что внутри все сжимается. И все-таки Феникс счастлив, что Ахилесс не забывает про него.

близкий.

Сегодня дождь льёт целый день. Хозяин скучает в одиночестве, бродит бесцельно по дому. То снимет перчатку, то наденет. его тревожит что-то, будто. И Ахилесс старается понять. Но не получается, к сожалению. Даже в собственном мире погода переменилась: тучи стали плотнее, грозятся; ветра нет совсем, цветы чуть поникли головками к земле. И в этот мир внезапно врывается Феникс, до того довольный и счастливый неизвестно чем, что буквально сбивает с ног рыцаря. Взгляд искрит. Хозяин тоже радуется. Вроде как, обнимает, прижимается к другому. Не все потеряно, если рядом близкие люди.

собачка.

Феникс чуть порыкивает, пятится. -Открой клюв, я сказал. Ахилесс раскрывает руки, медленно, шаг за шагом идет вперед. Птичка еле заметно трясет крыльями, готовясь взлететь. -Покажи, что у тебя там. Не дай бог, если опять камень! Рыцарь резким выпадом бросается на друга, но тот моментально взлетает и садится на верхушку сакуры. -А ну выплюнь немедленно! Ахилесс грозит кулаком. Феникс глухо изображает смех, держа в клюве плоский камушек. ну как собака, честное слово. зато не обижается, любит.

драгоценность.

Ахилесс сидит на крутом утесе, свесив ноги. В его могучих руках лежит нечто малюсенькое, сверкающее из-за солнечных лучей. Фениксу жутко интересно посмотреть, что же друг прячет от него. И потому крадётся. неуловимый ниндзя, говоря простым языком. Он выскакивает из-за широкой спины рыцаря, но не видит изумления. Порой забывается, что лица-то у него нет. Феникс кладет голову на его металлическое и холодное плечо, легонько тычет клювом туда, где должна быть щека. -Знаешь, что это? - отзывается Ахилесс, показывая другу.. сердце, разделенное на две части: синюю, с металлическим блеском, и темно-фиолетовую, будто созданную из хвоста кометы.- Это наша ценность. То, что появилось при нашей дружбе.. Ахилесс провел пальцами по еле видимой линии, разделяющей две половинки, и нежно прислонился к Фениксу. это сердце принадлежит им.

гость.

Ахилесса снова нет. Занимается со своим хозяином. Готовит к местному турниру, хотя выиграть там легче легкого. Но Феникс всё равно мучается. Хочет помочь, но не хочет мешать. Эти двоякие чувства разрывают его, и он лежит в невесомости, в своем мире, с миллиардами звезд. Скрючившись от глухой боли где-то под грудью. поскуливает, жмурится от слез. Неужели хозяин создал его таким, подстать себе? А почему тогда не общается с ним? Скучно? Противно? Стыдно? -Хей, Феникс, малыш! - крикнул рыцарь, возникнув будто из пустоты, в этой неизвестной человеческому роду галактике. Он погладил друга по крыльям, чуть касаясь последнего ряда перьев, зная их уровень чувствительности. Феникс вскочил, на радостях прыгнул в объятия. Ахилесс впервые посещает этот темный мир. и озаряет его своим светом.

ссора.

Хозяин ссорится. Причем, очень сильно. Слов не разобрать, но душа его не кричит о боли. Только разум негодует. Ахилесс с Фениксом лежат на траве рядышком, чутко прислушиваясь к волнам агрессии. Они со скоростью лесного пожара заполоняют большой участок этого прекрасного мира. Под звуки молний и кипение моря бесследно пропадает Феникс. Рыцарь зовет его, но вспыльчивость хозяина мешает расслышать зов друга. За секунду все миражи исчезают. Гнев отступает. Феникс же в полном ужасе кидается в руки друга, не смея пошевелиться. И широкие ладони осторожно гладят, успокаивают. кажется, хозяина заткнули.. поцелуем, но это не страшно. потерпит.

шлем.

Ахилесс сидит в позе лотоса, слушает далекий шум волн. Мордочка Феникса лежит на коленях. Лапками лениво играется с бутонами колокольчиков. надоело прятать чувства под маской. И рыцарь снимает свой шлем. Впервые за долгое время. Его золотистые волосы развеваются под порывами ветра, словно флаг. Голубые, почти бесцветные глаза чуть щурятся из-за солнца. зрачков нет, сплошная радужка. но он видит. Наклоняет голову, вьющиеся концы закрывают полусонного друга, и Ахилесс нежно-нежно целует его в клювик. порой, нам всем необходимо снять свой шлем.

крылья.

Феникс давно следил за тем, как его друг смотрит вслед пролетающим в небе птицам. Его мечтательный и грустный взгляд не давал покоя. И, долго не думая, предложил ему полетать. На себе. -Не стоит, малыш. Я слишком тяжелый, - отказывался Ахилесс, но Феникс был упрям. И настоял хотя бы на попытке поднять его в воздух. Расправляет крылья, ждет команды. Высунув язык, бежит к склону, подпрыгивает. И падает прямо в воду. Перепугавшись, моментально взбирается на плечи и голову Ахилесса, шипит. А рыцарь лишь смеётся, неторопливо подплывая к берегу.

без слов.

Как-то однажды хозяин спрашивал меня, каким образом я понимаю Феникса, если он не умеет говорить. Сразу ответить не смог. Но сейчас отчетливо понимаю, что догадаться о том, чего хочет от тебя эта неугомонная птичка, - не трудно. Общение с ним, как со зверьком: нужно наблюдать за его телодвижениями, выдавать варианты, читать по глазам его желания. Со временем приобщаешься к такому способу. И Феникс не обижается. Ведь думает он много, но сказать не может за отсутствием голоса. это не мешает нам, а только с б л и ж а е т.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.