ID работы: 8038584

божественный сборник, или эмоции после 50-ой серии.

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

кратко о том, кого мы никогда не замечали.

Настройки текста
Меня зовут Акайо Хироми. Мне двадцать девять лет. Родился в префектуре Осака, рос в прекрасной полноценной семье, где царила любовь и гармония. В начальной школе был отличником, в средней - уважали за за то, что умел постоять за себя, а в старшей - не третировали. После восемнадцати переехал в Токио на заработки. Тогда в столице набирал популярность такой вид спорта, как бейблейд. Говорить о нём много не буду, скажу лишь главную суть: в этом виде спорта необходимо запускать волчки при помощи специального лаунчера. Да, обыкновенные, на первый взгляд, волчки. Но я, едрёна мать, понятия не имел, что каждая мини-юла имеет свой спектр атакующих и оборонительных способностей да плюс ко всему имеет собственное имя, внешний вид и уровень силы. Конечно, впервые приехав в Токио, вникать в это течение я не собирался. Но карта жизни легла против моих желаний. Итог: из всего многообразия специалистов в работе рефери именно меня выбрали главным кандидатом. Я так до конца и не понял, как это произошло. Прислали письмо на почту с поздравлениями, пригласили в студию. Дальше там какая-то незначимая беседа, документы и контракт. Мне бы в принципе подошла работа учителем в средней школе на окраине, но бейблейдизм коснулся бы и моего учебного заведения, и тогда мне бы пришлось узнавать большую часть информации об этом спорте из уст учеников. А так, по сути, я начал медленно, но верно разбираться во всех нюансах соревнований через социальные сети и телевизор. Но почему-то выбрали именно меня, на тот момент только научившемуся понимать разницу между спин и оба финишем. Однако отказываться я был не намерен, зарплата-то у них приличная, хотя достаточно лишь поверхностных умений рефери и хорошей внимательности. Выйдя на свои первые соревнования между двумя учениками средней школы, мне выдали неприметную черно-белую униформу и очки с затемненными стеклами. Изначально я был уверен, что они солнцезащитные, но сколько я не уточнял их назначение, мне давали неопределенный ответ: "сам всё увидишь". ***** Увидел, блять. Увидел, мать твою. Почему меня заранее не предупреждали о том, что на каждом соревновании меня могут УБИТЬ СЛУЧАЙНЫМ ОБРАЗОМ?! Эти гребаные волчки превращаются в таких громадных, таких страшных тварей, с такой невероятной силой, что мне приходилось в нереальном ужасе уворачиваться от всего дерьма, который будто норовил задеть меня фаерболом или того хуже - мечом. Со временем, я свыкся с тем пиздецом, что творился на аренах. Конечно, для начала мне пришлось пройти четыре стадии горя по системе Кюмблера-Росса, Нет, нет, нет, нет, НЕТ, НЕТ,НЕТ! ТОЛЬКО НЕ СНОВА ЭТОТ ШКОЛЬНИК С ДОЛБАННЫМ АХИЛЕССОМ!! Как же я ненавижу свою работу. Боже, мне так хочется врезать этим детям за то, что не могут адекватно контролировать силу своего бея, аж кричать готов. Ладно, хорошо, я согласен, что это минимум странно, раз эти очки способны мне показывать невиданное человеческому глазу, но как мне выживать после каждого боя? По-моему, они выбрали меня, потому что я до конца не продержусь и помру от инсульта на рабочем месте во время четверти финала. Хочу помереть. Реально. Вот просто встать посреди арены, и чтоб мне руку отрубили или ногу, а пока я буду корчиться от боли - задавали хвостом и не заметили. Зато смерть удивительная будет.. ***** В этот раз соперник выглядит как помешанный студент. У него и бей покруче будет, но все-таки юношеский максимализм у хозяина Ахилесса превосходит холодную логику хозяина Феникса. В этом поединке ни оба, ни спин финиш не засчитывается. Уже пятый раунд. Мы могли закончить раньше, но из-за условий, что победа будет считаться только при взрывном, вынуждает меня внимательно следить за фокусами со стороны разгневанной птицы и его напарника. Что? У него глаза почернели? Простите мой французский, но what the hell is going on here?! Окей, окей. Вдох, выдох. Моя главная задача сейчас - определить победителя в полуфинале, пока зрители на трибунах восхищаются мальчуганом из деревни, который вышел (а точнее, выкрутился) из неудобного положения. Взрывы, фаерболы, только мрачные и темные, крики, скрежет металла. Привыкаем потихоньку, привыкаем. И вот, наконец, момент, которого мы все так ждали. Взрывной финиш, и победу одерживает Айга Акабане. Вопли, визги, фанфары. Как обычно. Снимаю кепку, провожу ладонью по коротким осветленным волосам и ухожу в тень. В раздевалке вешаю униформу, переодеваюсь и выхожу на улицу через черный выход. Закат сегодня особенно красив. Уж не знаю, почему именно, но на душе как-то спокойно. Закуриваю и иду в свою холостяцкую квартирку на три татами. Поднимаюсь на третий этаж, открываю дверь, вхожу в квартирку. Вечерний душ расслабляет гораздо сильнее. чем сигареты. Бесформенным мешком овощей ложусь на татами, с головой накрываюсь одеялом. Всё-таки, жизнь хороша. Но работу эту я зря выбрал, конечно. the end.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.