ID работы: 8038629

Lazari Doll

Смешанная
PG-13
В процессе
37
Iris_inbloom бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Привал

Настройки текста
— Ита-ак! Лазари, у меня две новости — плохая и не очень плохая. С какой начать?       Джеймс, нервно хихикая, смотрел в зеркало заднего вида. Не услышав ответа, он продолжил копошиться. — Чёрт, даже машин не видно. Бензина нет совсем и запасной канистры тоже. Милая, можно выйти и размять ножки. Скажем так… — Искал подходящее для сложившейся ситуации отец. — У нас привал. Свежий воздух тебе будет на пользу.       Он виновато улыбнулся своей дочери. Лазари молча кивнула и выползла из машины.

***

      Пока Мистейк пробовал дозвониться в отдел помощи, девочка сидела на раскладном стуле и рисовала в альбоме этюды. Она любит рисовать природу, несмотря на то, что это дело занимало довольно много времени и терпения. Любой другой ребёнок бросил бы карандаш и пошёл играть, а Лазари…       Она просто хочет это делать. «Если хочется делать дело — делай!» — Таков был её девиз. — Дочка, за нами скоро приедут. Надо потерпеть буквально часик и мы снова будем в пути. — Джеймс зевнул — Извини, не спал всю ночь. Не против, если я вздремну? Только не уходи далеко, хорошо?       Джеймс забрался на крышу машины и в скором времени уснул под тёплыми лучами солнца. Тем временем девочка просто сидела и смотрела на облака.       Всё было довольно тихо, пока неожиданно нечто быстро пролетело в десяти метрах над Лазари!       На птицу ОНО было не похоже, они ведь не такие крупные! И крылья были прозрачными, словно из воды. Да и телосложение также вызывало немало вопросов. Это существо улетело куда-то в сторону леса.       Оглянувшись, девочка на цыпочках пошла за тем «лесным чудом». Она слышала о странных существах в штате, но сама их никогда в своей короткой жизни не видела. Чем дальше девочка заходила в чащу, тем страннее выглядела местность — на некоторых деревьях были обрублены ветки или в стволах были трещины, будто сделанные топором. Вдали можно было разглядеть вырванные с корнем дубы или вовсе огромные ямы. Складывалось ощущение неизвестности произошедшего, словно тут кто-то сражался, да так яростно… и крича?       Подходя ближе, Лазари всё чётче слышала громкие звонкие вскрики и рычание, похожее на визг. К ним прибавился чуть ли не истеричный поток ударов лезвием меча по очередному бедному дереву. Подойдя к крайнему стволу, она осторожно выглянула на поляну, и в тот же миг девочке пришлось отскочить обратно — на расстоянии в несколько сантиметров от её лица пролетел ледяной снаряд!       Вновь выглянув из-за укрытия, она обнаружила множество ледяных снарядов и саблей, утыканных в деревья и землю. А тот, кто это натворил, сидел на земле и тяжело дышал. Существо было человекоподобным, но очень низким. Удивительным был факт того, что это маленькое «чудо» наделало такой бардак. Прислушавшись, она начала разбирать гневный ропот этого существа: -.....глупый болван! Возомнил себя центром вселенской власти и творит всё, что пожелает! Я отомщу… Нет… МЫ отомстим ему за всё!       Пока некто выпускал пар, Лазари достала альбом и на скорую руку начала зарисовывать очертания существа и все его деяния на бумаге. Однако видно было только спину коротышки.       «Мне нужно привлечь его внимание.» — Подумала девочка. Нащупав на земле ветку, она запустила её в середину «поля боя». Некто обернулся на звук и дал увидеть себя во всей красе. Закончив зарисовки, девочка потихоньку начала отходить. Как назло, под ногой громко хрустнула веточка. — Кто здесь?! — Выкрикнуло оно в сторону, откуда полетела ветка.       Встретившись со взором испуганной девочки, существо застыло на месте. Поняв, что за ним следили, оно взмыло в воздух. В свою очередь девчушка дала дёру. Так быстро она ещё никогда не бегала. Ей казалось, что за ней летит тот маленький истеричный монстр, что было правдой. Не заметив корень очередного вырванного из земли дерева, она запнулась и упала на землю. До неё донёсся ласковый, сладкий словно мёд голосок: — Куда же ты побежала? Я тебя не обижу!       Не дослушав эту насквозь фальшивую речь, Лазари вновь встала и побежала. Впереди уже виднелись знакомые вещи — стульчик и сумка, как вдруг послышался гул машины и знакомый басистый голос.       Выбежав наконец из леса, Лазари увидела большую машину и массивного водителя, разговаривавшего с её папой. Тот был ещё в полусонном состоянии и что-то рассказывал, показывал на их авто. Громила обернулся в сторону девочки и приветливо ей улыбнулся. Помахав ему ручкой в ответ, малая подошла к отцу и вцепилась ему в штанину. В ответ её взяли на ручки и посадили на отцовские плечи. В эти секунды она почувствовала, как страх улетучивается куда-то далеко, отпуская Лазари.       Разобравшись со всеми приготовлениями и сборами, она снова сидела в машине и смотрела в окно багажника. Машина тронулась, медленно набирая скорость. Достав телефон, Лазари сделала фото на память. Отвернувшись и сев нормально в кресло, она начала рассматривать изображение. Высокие деревья, зелёная трава и дорога, идущая вдаль. А на дороге…       Девочка чуть не уронила телефон. На дороге стоял до жути знакомый силуэт, смотрящий прямо на неё по ту сторону экрана.       Посмотрела назад — никого. Глубоко вздохнув, девочка рухнула на остальные кресла и стала засыпать, ведь скоро их довезут до ближайшей авто-заправки Пляжного городка и они будут на месте…

Тем временем в лесу

      Низкая фигура сидела под деревом и задумчиво крутила чёрно-голубой прядью волос перед лицом. — Люди такие неаккуратные, — стала рассуждать она. — Стоит спугнуть и уже несутся вдаль, оставляя после себя свой биологический мусор.       В другой руке фигура держала записную книжку с привязанной к ней ручкой. Она была открыта на последней странице, на которой была запись. Улыбнувшись и наигранно сюсюкаясь с ней, фигуа начала читать запись вслух: — Скоро мы будем в том самом Пляжном городке. Я познакомлюсь со своим новым старшим братом. Как говорит папа, он мальчик с необычной жизнью и семьёй. Его зовут Стивен Юниверс.       Последние слова она из злости прошипела сквозь зубы. Едва сдерживаясь от желания пронзить книжку тысячью кинжалами, она выдавила из-себя странную улыбку. — Думаю, мы очень скоро увидимся. И не раз.       Встав на ноги, фигура исчезла среди деревьев, тихо напевая знакомую лишь ей мелодию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.