ID работы: 8038629

Lazari Doll

Смешанная
PG-13
В процессе
37
Iris_inbloom бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мотель

Настройки текста
Пляж... тихо и спокойно. Волны облизывают песчаный берег, оставляя после себя пузырящуюся пенку. Сквозь туман можно было разглядеть очертания магазинчиков и колеса обозрения вдали. Волоча босые ножки по холодному песку, Лазари направлялась к свету местного маяка. Зачем туда идти и надо ли? Ответ она не знала сама. Остановившись, она снова оглянулась. Но вид издалека даже не поменялся, словно она шагала на месте. Холодная волна поглотила её ноги по колено и ушла обратно, давая шанс убежать подальше от её мокрых объятий. Она вновь продолжила идти в сторону манящего света. Казалось, будто девочка была не одна - изредка возникал свист, рассекающий воздух, или мелькала тень среди тумана. Лазари резко остановилась - впереди, в нескольких метрах стоял силуэт. Он не двигался, но от него слышался веселый смех. - Кто вы? Скажите, как дойти до маяка? Голос девочки дрожал и повышался на высокие нотки. В ответ послышался более чёткий смех... от пустоты. Силуэт исчез из поля зрения, а звуки стали слышаться повсюду. Лазари начала отступать назад и хотела уже побежать, но позади неё возникла стена. Холодная ледяная стена преградила ей путь. Обернувшись, она обнаружила вторую стену. Глухой удар раздался сверху - на девочкой был потолок изо льда. Пока она соображала что происходит, было поздно - она была окружена льдом со всех сторон. Даже под ногами был лед! Ледяная ловушка... Холод безжалостно окутывал ребёнка. Тесное пространство давило, стало тяжело дышать и двигаться... Она из последних сил закричала что есть мочи! Лазари закричала и резко вскочила. Ударившись головой о потолок авто, она бухнулась обратно и заскулила от боли. Немного погодя повторила попытку встать и нормально сесть. У неё иногда были вспышки озноба или жара, но чтобы во сне - это было в первый раз. Кошмары - это обычное дело для неё, не впервой. Отца в машине не было, как и их сумок с вещами. Зато был пакет с картошкой фри, парой сэндвичей, пиццей и молочным коктейлем. Это было как раз кстати, в животике было пусто несколько часов. Утолив жажду молочной вкусняшкой и закусив вкусной свежей картошкой, она была готова к новому дню. - Доброе утро, милая. Как спалось? Голова Джеймса просунулась в открытое окно двери авто. - Ох! Ты когда успела себе "звезду" на лбу засветить? Он аккуратно притронулся рукой к синяку дочки. Дотянувшись рукой до бутылки с водой, приложил её к ушибу. -Осторожнее в следующий раз, хорошо? Ты же не хочешь ходить в леопардовую раскраску по всему телу? В отеле я комнату снял, заправил машину, туристическую карту тебе купил. Только папке надо по делам сходить. Давай отведу тебя в парк развлечений? Лазари отрицательно покачала головой и указала на волосы, намекая на салон красоты. Её мама редко стригла дочку, хотела что бы у неё были длинные густые волосы. Разрешила покрасить несколько прядей в синий и на этом заканчивался список выбора. - Хочешь сменить имидж? Хех, вся в маму пошла. В ответ дочка надула губы. Это сравнение никогда её не радовало, тем более с мамой...Собрав рюкзачок, она вылезла из машины. Спустя два часа. Лазари, с новой стрижкой и покраской, довольная шагала по тротуару под руку с папой. По дороге в мотель они успели зайти в магазины и накупить "нужного хлама" для отдыха. Пока они шли, им на встречу попадались некие "самоцветы", как говорил Джеймс. Крупные, под два метра существа с необычным окрасом кожи и интересным телосложением. У них всех были камни на теле, по одному и больше. Раздумья об отношении людей и самоцветов к друг другу, заняло головушку ребенка до самого мотеля. Весь оставшийся день она с отцом перебирала вещи и изучала туристическую карту, купленную днем. Ближе к полуночи,пока Джеймс уже вовсю храпел и смотрел сны, Лазари вытащила из рюкзака планшет. Включив, она настроила громкость звука и запустила музыкальное приложение. На экране появились клавиши пианино и ноты. Девочка редко играла на пианино в живую, да и в музыкальную школу не ходила. А просто ради удовольствия, училась играть в приложении легкие мелодии. Забравшись на подоконник и открыв окно на распашку, маленькая молчунья устроилась поудобнее и начала выбирать мелодию. На глаза ей попалась песня "Children of the night". Нажав на пуск, запустила нотную строку и начала играть музыку. Приятная нежная мелодия зазвучала из динамика. Она навевала некую тоску и легкую сонливость, хотелось погрустить... На звук обратили внимание малютки-самоцветы, похожие на жучков, и прилетели на ближний фонарь, что стоял на улице. Заметив присутствие слушателей, Лазари немного прибавила звук и продолжила игру. Самоцветы переглянулись и захихикали, один из них даже начал подпевать в такт мелодии, попадая точно в ноты. Это даже мило. Девочка по-прежнему молчала и смотрела в экран. Когда мелодия завершилась, она взглянула на малюток и помахала им, мол "идите, больше смотреть не на что". Они, не правильно поняв жеста, помахали ей в ответ и улетели восвояси. Закрыв окно, она спрыгнула на пол и направилась в кровать. Завтра будет очень напряжённый день, насыщенный, как говорил Джеймс. Положив планшет на тумбочку и распустив волосы, Лазари плюхнулась в постель. Молча смотря на потолок, представляла разные истории с участием любимого персонажа - её плюшевым зайкой Локи. Так и уснула, не обращая внимания на громкую болтовню, доносившейся с улицы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.