ID работы: 8038759

Кто такая Роксана Малфой?

Гет
NC-21
В процессе
189
автор
Размер:
планируется Макси, написано 314 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 201 Отзывы 91 В сборник Скачать

12. Байкот и травля.

Настройки текста

ГЕРМИОНА

С того дня, как Рональд покусился на мою честь, многое изменилось. Началась сильнейшая травля. И если рассуждать логично, то она должна была быть направлена на Рональда, но нет. Травили меня. Лаванда распустила слух о том, что я давно уже бегаю за Уизли, но так как он встречается с ней, я решила отомстить и с помощью Малфоя избила её Бон-Бона. Все смотрели на меня косо и перешептывались за спиной. Часто у меня стали пропадать вещи, домашнее задание оказывплось разорванным, заляпаным чернилами или разрисованным похабными рисунками. Заляпанная одежда и всякие примеси в душевых принадлежностях. Лаванда с Парвати постарались на славу. Из всего факультета со мной разговаривали нормально и верили только Гарри, Джинни и Невилл. Сначала я думала, что Джин займет сторону брата, но подруга оказалась более проницательной. - Рон полный идиот и подонок и девушку нашел себе под стать! - шипела она, обнимая меня за плечи и грозно смотря на Браун. Мне было очень приятно, что друзья мне верили, но они ничего не могли поделать с травлей. Даже профессор МакГонагалл смотрела на меня с небольшой толикой презрения. Ей тоже рассказали про меня гадости. - Почему ты не расскажешь всем правду? Зачем терпишь все эти гадости!? - возмущался Гарри. - Я уже один раз все сказала и не собираюсь повторяться и оправдываться! Тем более, практически все слышали, как Рон меня оскорбил, обозвал грязнокровкой, но предпочли об этом забыть! Гарри краснел и злился, но не мог ничего с этим поделать. Слава Мерлину, что ребят не травили. С ними продолжали все так же общаться, а я уж как-нибудь переживу. Сегодня я сбежала в пустой класс и занималась в тишине. Нелепые слухи о моей ревности и мести наконец-то дошли до ушей всего замка и сейчас я была "знаменитостью". И нигде нет покоя. В библиотеке все шепотом обсуждают меня. В большом зале все во весь голос обсуждают меня. В гостиной не только обсуждают, но еще и издеваются. Подкладывают подушки-пердушки, чесательный порошок и подобную мелочь. В комнате тоже нет покоя. Как только я прихожу туда, сразу появляются Лаванда и Парвати и начинают откровенно на до мной издеваться. Так что пустой класс единственное место, где я смогу отдохнуть от всего этого. Можно было бы пойти в выручай-комнату, но не хотелось. Сразу вспоминались события той ночи. Малфою тоже было нелегко. Слизеринцы подкалывали его, как могли. Мол, помог грязнокровке в достижении "грязных" целей. Если честно, я сейчас боялась попадаться ему на глаза. Я думаю, что последнее, что он хотел, так это то, чтобы нас связали вместе за одним делом. Вздохнув, я открыла талмуд по продвинутой трансфигурации и принялась за чтение. Время пролетело совсем незаметно и прозвучавший звон колокола, который обозначал отбой, заставил меня ощутимо вздрогнуть, из-за чего тяжелая книга выпала из моих рук и с громким стуком приземлилась на пол. Я устало протерла глаза и размяла затекшую спину. Хорошо, что сегодня дежурю. Могу спокойно передвигаться по замку еще два часа и никто не сможет меня наказать, а самое главное, что сейчас все сидят по своим гостиным и никто не будет обзываться и пытаться сделать гадость. Я засунула книгу в сумку и легкой походкой направилась патрулировать коридоры. Минут через пять на меня снизошло озарение и весь мой радостный настрой схлынул. Патрулирование назначают старостам, мальчику и девочке с одного факультета. Очень редко ставят с противоположных. Так что по идее сейчас где-то по пустым коридорам бродит Рон. И если к насмешкам я привыкла, то от второй попытки изнасилования могу и не отбиться, а то, что она будет, я не сомневалась. Стало очень страшно. И именно в этот момент за спиной раздалось покашливание. Подпрыгнув чуть ли не до потолка, я развернулась и стремительно направила палочку на нарушителя тишины. Каково же было мое облегчение, когда я увидела Малфоя. - А, это ты, - улыбнулась я и убрала палочку. - Ну просто супер! - Драко сделал обиженную физиономию. - Ты чего тут делаешь? Сегодня очередь гриффиндора патрулировать, - я внимательно смотрела на слизеринца. Тот пожал плечами и невозмутимо направился к подоконнику, на который с легкостью запрыгнул. Потом он молча уставился в окно. - Ээм, Драко? Я кажется зада... - Какого хрена все считают, что я тебе помогаю в твоих грязных делишках? - перебил меня блондин и уставился яростным взглядом. - Понятия не имею! - выпалила я, а Драко удивленно приподнял бровь. Я пару раз тяжело вздохнула, а потом начала объяснять: - О том, что произошло, когда ты спас мою честь в подробностях знают только Гарри и Джинни. Другие вообще видели только драку Гарри и Рона и то, как он обозвал меня грязнокровкой и обвинил в том, что я разрушила их с Гарри дружбу. Все остальное распространяет Рон и его Лав-Лав. Драко кивнул своим мыслям и снова уставился в окно. - Малфой? - кивок, - Почему ты не в гостиной? У тебя могут быть проблемы. - Я поменялся дежурствами с Уизли. Думал, что тебе будет приятней моя компания, чем его. Если честно, то челюсть у меня упала с громким хрустом. Драко, похоже, сам охренел от сказанного и злобно уставился на меня. - А так же хотел из первых уст выяснить, откуда идут эти нелепые слухи, потому что меня все это откровенно достало. А. Вот теперь все понятно. Можно дышать. Но если честно, в груди неприятно защемило после его слов. - Ну, ты все узнал. Поэтому можешь не утруждать себя и не меняться в следующий раз. - Да я на весь год поменялся. Хоть ты и грязнокровка, но много знаешь и с тобой интересно общаться. Панси уже достала со своими ужимками и бабскими разговорами, а потрахаться мы можем в любой момент, так что я тоже облегчил себе этим жизнь. Я поморщилась и зашагал в сторону лестниц. Вот ведь гадкий хорек! Через минуту послышались торопливые шаги и вот уже слизеринец шагает со мной нога в ногу. - Обиделась, Грейнджер? - На идиотов не обижаются! - гордо задрала нос я и тут же споткнулась. Если бы не Малфой, была бы моя физиономия размазана об каменный пол. - Не стоит слишком высоко задирать нос! - насмешливо сказал он, ставя меня на ноги. - Не противно прикасаться к грязнокровке? - огрызнулась я. Он снова пожал плечами. Дурацкий жест. - Мы с тобой ночевали в одной койке. Если бы мне правда было так мерзко, то я бы уже сдох при попытке стереть с себя твои прикосновения кислотой. Я моментально покраснела и прошипела: - Ой, ты так говоришь, как будто это я тебя к себе прижимала! - Ну вообще-то по началу так и было. Ты вцепилась в меня, как клещ еще и имя моё шептала. Я же обнял тебя во сне, приняв за Панси. Я злобно на него зыркнула и снова попыталась уйти подальше. - Ой, да прекрати ты от меня бегать, Грейнджер! Ты помогла мне, я тебе, мы квиты. Былой вражды нет и я не вижу смысла сейчас цапаться из-за всякой надуманной фигни! - Да!? А как же то, что ты буквально пять минут назад назвал меня грязнокровкой!? - я резко развернулась и чуть ли не носом уперлась в грудь Малфою. Неловко получилось, я думала, что он немного дальше. Драко сделал полшага назад и засунул руки в карманы брюк. Тоже одна из его излюбленных привычек. - Неужели тебя это задевает? Я думал, что ты привыкла за столько-то лет. - Нет, не задевает. И я горжусь тем, кто я есть. Я не живу по этим вашим средневековым правилам, у меня не будет фиктивного брака, и у меня есть настоящие друзья, а не навязаные родителями "нужные" люди! - выпалила я. - Тогда успокойся и пошли патрулировать, истеричка. Малфой обошел меня и лениво направился на обход. Я аж подзависла от этого его спокойствия. Шаги прекратились и Драко окликнул меня: - Ну, Грейнджер, не спи!

ДРАКО

- Ну, Грейнджер, не спи! - гаркнул я и девчонка наконец-то пришла в себя и присоединилась ко мне. Мы молча патрулировали замок, каждый был погружен в свои мысли. Я вот думал, что я идиот. Ну нахрена я поменялся местами с Уизли!? Ведь прекрасно знал, что не Грейнджер распространяет все эти слухи. Также знал, что Грейнджер во всей этой эпопее была всего лишь жертвой. Во всей этой ситуации радовало поведение Поттера. Во первых, он поверил своей подруге, а не этому рыжему недоумению, а во вторых, подошел ко мне и пожал руку, благодаря за спасение золотой девочки. А я что? Я пожал. А потом послал его нахрен. Рыжая малявка тоже удивила. По идее, должна встать на сторону брата, но нет. Но это из-за Поттера, как мне кажется. Хотя кто я такой, чтобы лезть в голову этим ненормальным гриффиндорцам? Заметил, что чем быстрее подходит время окончания патрулирования, тем мрачнее становится Грейнджер. Когда уже нужно было расходиться, неожиданно для самого себя ляпнул: - Проводить до гостиной? Грейнджер вся покраснела и нерешительно прошептала: - Нет, не нужно... Что-то мне это совсем не нравится. Сложил руки на груди и встал напротив заучки, нахмурив брови. - Давай, рассказывай Эта балда подняла офонаревший взгляд, после чего быстро взяла себя в руки и отзеркалив мою позу, с вызовом произнесла: - Записался психологом к гриффиндорской грязнокровке? Ух, как ее это цепляет. Улыбнулся. Нет, реально, искренне и дружелюбно улыбнулся. Сам в шоке. - Ты в последнее время, а точнее, с ночи спасения, ходишь вся как на иголках. Давай колись, что случилось. Грейнджер покусала губы и неожиданно вывалила все. Про то, как ее обвинял Уизли, про сплетни Браун и Патил, про травлю на факультете. Под конец рассказа она рыдала у меня на груди, а я неумело поглаживал ее по голове. М-да. Вот тебе и факультет смелых, сильных и отважных. - Ладно, Грейнджер, не реви. Поттер вон от тебя никуда не делся и Уизлетта тоже. Скоро кто-нибудь сотворит какую-нибудь хрень и от тебя отстанут. - Ты не понимаешь! Со мной и так никто толком не общался! Все говорили, что я зануда и заучка, что я черствая и скучная, но я привыкла к этому, смирилась, а тут меня еще и травить начали! Я не хочу туда идти, потому что опять я буду мыться и что-нибудь пойдет не так, опять в постели будет какая-нибудь гадость, опять мне в волосы что-нибудь липкое засунут и испортят домашнюю работу! - захлебывалась слезами девушка. А мне стало ее искренне жаль. Я не представлял себя на ее месте. Я всегда вращался в высших кругах. В большей степени, конечно, из-за громкой фамилии, но все же! А эта несчастная девчонка всегда была на дне и могла похвастаться только своим упорством и знаниями, но и из-за этого стала изгоем. Закатив глаза и пообещав себе, что я обязательно об этом пожалею, я немного отстранил от себя Грейнджер, и наклонившись к ее лицу, осторожно поцеловал в уголок губ. Гриффиндорка тут же перестала всхлипывать и застыла, словно каменное изваяние. Я немного сдвинулся и теперь полностью накрыл ее губы своими. Грейнджер как стояла замершей, так и продолжала. Я отстранился и встряхнул ее: - Ну же, Гермиона не стой столбом! - после чего снова припал к ее губам. И она поддалась! Губы несмело шевельнулись, подстраиваясь под мой ритм. Мы увлеченно целовались и я уже хотел углубить поцелуй и провел кончиком языка по нижней губе девушке, как вдруг ехидный голос поинтересовался: - Надеюсь, я вам не помешал? Не сочтите за грубость, но какого Мордреда тут происходит!? Мы с Грейнджер как ошпаренные отпрыгнули друг от друга и прижались к стенам. Посреди коридора стоял Снейп и недобро поблескивал глазами. - Мы...Ээээ...Мы дежурили и уже собирались расходиться...Драко хотел проводить меня до гостиной и мы...Эээ...Шли туда? - начала оправдательную речь Грейнджер. Я сделал жест рука-лицо. Судя по выражению лица Снейпа, он бы предпочел сделать тоже самое, но статус преподавателя не позволял этого сделать. - Именно поэтому вы, мисс Грейнджер, и вы, мистер Малфой, стоял и облизывали друг друга посреди коридора, верно? Это был своеобразный бонус от мистера Малфоя на каждый ваш шажок в сторону гриффиндорской башни? Ваше патрулирование закончилось полтора часа назад и я не представляю, сколько бы вы еще шли бы до вашей гостиной, мисс, если бы тут не появился я. Еще у меня есть мысли, что когда бы вы все-таки добрались до гриффиндорской башни, ваше благородство, мисс Грейнджер, заставило бы вас проводить мистера Малфоя до подземелий, я прав? Грейндреж после этой проникновенной речи стояла красная, как раскаленные угли. Мне кажется, ее вполне можно было использовать вместо жаровни. Я же злился. На себя, на Грейнджер, на Снейпа и на ситуацию в целом. - Мисс Грейнджер, идите в свою гостиную. Мистера Малфоя я провожу сам. Гриффиндорка кивнула и стремительно понеслась в сторону своей башни, а я поймал на себе изучающий взгляд декана. - Мистер Малфой, попрошу вас пройти в мой кабинет. - Да, профессор. Мы молча направились в сторону подземелий. В кабинете Снейп зажег камин, налил себе огневиски и устало опустился в кресло. После чего сделал глоток янтарной жидкости и прикрыл глаза. Я все это время стоял скрестив руки на груди и облокотившись на стену. Внезапно Снейп швырнул бокал в стену и он разлетелся на маленькие осколки. Я перевел на него удивленный взгляд. - Драко, ты хоть немного осознаешь, что ты творишь!? Да если Темный лорд узнает про твою связь с грязнокровкой, тебе не жить! А тех, кто донесет на тебя с истинным удовольствием очень много, поверь! Я скривился: - У нас с Грейнджер ничего нет. А развлекаться можно и с магглами. Снейп снова откинулся на спинку кресла и сцепил пальцы. - Кого ты пытаешься обмануть, Драко? Меня? Или себя самого? - С чего вы взяли, что я хочу кого-то обмануть? Грейнджер стала отличной штучкой и пол школы хотело бы ее увидеть в своей койке. Я не исключение. Декан хмыкнул. - Что ж, если все так, то хотя бы не нарушайте так явно школьные правила. Доброй ночи, Драко. - Доброй ночи, профессор! - ответил я и покинул кабинет декана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.