ID работы: 8038759

Кто такая Роксана Малфой?

Гет
NC-21
В процессе
189
автор
Размер:
планируется Макси, написано 314 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 201 Отзывы 91 В сборник Скачать

16. День наперекосяк.

Настройки текста

ГЕРМИОНА

      Я радостно смотрела в окно на проплывающий город и с нетерпением ждала встречи с родителями.       Малфой сидел напротив и был насуплен. Ему явно эта идея не пришлась по вкусу, о чем он мне сразу и сказал, но я смогла его уговорить.       Нам оставалось ехать еще пару остановок и я решила еще раз поговорить с Драко о том, как нужно себя вести с магглами. - Ээ, Драко? - дождавшись, пока он переведет хмурый взгляд на меня, я прокашлялась и продолжила говорить: - Пожалуйста, не веди себя как высокомерная скотина. Мои родные этого не поймут и очень огорчатся, а я не хочу их расстраивать. - Вообще, Грейнджер, это как-то не совсем честно, не находишь? Я признаю, что ты волшебница и мне похер на чистоту твоей крови. Без вас бы мы не выжили и плодили бы только дебилов из-за кровосмешения, но блин, это не значит, что я должен хорошо относиться и нормально общаться с магглами! - Драко передернуло. - Ну пожалуйста, ради меня! - Если смотреть правде в глаза, то ты не настолько мне близка и дорога, чтобы я что-то для тебя делал, ломая при этом себя и свои принципы!       Его слова больно кольнули и я снова отвернулась к окну. Автобус остановился и Малфой дернул меня за рукав пальто: - Когда нам выходить? - На следующей! - прошептала я.       Когда мы приехали на нужную остановку, я не знала, что делать. Только что безумно радостное настроение улетучилось моментом. - Пошли. Я не буду хамить, но мы там проведем не более получаса и больше ты меня сюда не затащишь.       Я радостно улыбнулась и потащила Малфоя в сторону своего дома, который находился недалеко от автобусной остановки.       Когда мы подошли, я громко постучала. Послышались шаги и мелодичный голос мамы: - Иду, иду!       Дверь открылась и я с счастливым визгом повисла у нее на шее. - Гермиона! Что!? Но...Как? - мама тоже крепко прижала меня к себе.       Сзади послышалось покашливание, и я, отодвинувшись от мамы поспешила ей представить своего спутника: - Мам, это мой..эээ...приятель Драко! Он умеет трансгрессировать и согласился ненадолго помочь мне навестить вас с папой! Я так скучала! - я снова обняла маму. - Добрый день, миссис Грейнджер! - Драко изобразил на лице дежурную улыбку. - Здравствуйте, Драко! Ох, что же мы стоим на пороге! Скорее, проходите!       Мы зашли в дом и начали раздеваться. - Может, чаю? - Большое спасибо, миссис Грейнджер. - Да, мам, я тоже буду! - улыбнулась я.       Мама пошла на кухню, а я повернулась к Малфою и одними губами произнесла: - Спасибо.       Он на это только поморщился и показал пальцем на запястье, намекая на время. Я кивнула.       Мы прошли в гостиную и я крикнула: - Мама, а где папа? - Он сегодня работает, милая. Придет через пару часов. Ты же его дождешься? - Боюсь, что у нас не получится, миссис Грейнджер. Время у нас ограничено, нам нужно скоро вернуться в школу, чтобы никто не заметил нашего отсутствия, так что мы попьем чай и отправимся! - Малфой решил сразу обозначить временные рамки.       Мама немножко расстроилась, но все же нашла в себе силы улыбнуться и пригласила нас за стол.       Мы сидели и обсуждали с ней школу, уроки. Я рассказывала о своих успехах и расспрашивала о работе родителей. Мама с удовольствием рассказывала, что в их стоматологической клинике дела идут в гору и такими темпами наш летний отпуск будет незабываемым.       Нас прервал Драко. Он отставил кружку с так и не отпитым чаем в сторону и прокашлялся.       Мы с мамой перевели на него взгляд. - Сожалею, что прерываю вас, но нам пора возвращаться. - Драко, пожалуйста... - У нас был уговор.       Я собралась было снова вымаливать у него дать мне еще немножко времени на общение, но меня опередила мама. - Гермиона, не стоит. Скоро рождественские каникулы, и ты снова будешь дома. - Спасибо за понимание, миссис Грейнджер! - кивнул Драко и поднялся.       Мне ничего не оставалось делать кроме как последовать его примеру.       Мы втроем прошли в прихожую и я и Драко стали надевать верхнюю одежду. Малфой справился быстрее и теперь стоял и сверлил входную дверь мрачным взглядом. - Драко? Вы не могли бы выйти, я хочу попрощаться со своей девочкой без посторонних глаз. - Конечно, миссис Грейнджер. Было приятно с вами познакомиться! - Малфой учтиво склонил голову, после чего резко повернулся и вышел за дверь.       Мама подождала, пока дверь закроется и повернула ко мне свое встревоженное лицо. - Миона, а теперь скажи мне правду - у тебя все впорядке? И каким это образом вы стали общаться с этим молодым человеком? Я помню, что ты мне рассказывала о нем раньше и не верю, что все могло наладиться само собой.       Да, маму не обманешь. - Мамуль, это очень долгая история. Давай я тебе все расскажу, когда приеду на каникулы?       Она мягко взяла мои руки в свои и сжала. Потом посмотрела мне в глаза теплым взглядом и спросила: - У тебя точно все в порядке? - Да. - Тогда хорошо. Я подожду до каникул. Надеюсь, что ты все мне расскажешь. - Спасибо, мам! - я крепко ее обняла, пытаясь сдержать подступающие слезы.       Мама нежно гладила меня по спине, потом мягко отстранилась и произнесла: - Иди. Не стоит заставлять Драко ждать и нервничать. - Хорошо!       Еще раз обняв маму на прощание, я выскочила за дверь.       Малфой стоял недалеко от моего дома и терпеливо дожидался меня. - О, ты соизволила выйти? - голос слизеринца был пропитан ядом. - Да, соизволила, - я тоже начала злиться. - К кому еще потащимся? К твоим бабушкам-дедушкам? Или еще к какой родне? - К сожалению, у меня в Лондоне больше никого нет. - О, какое горе! - голос сочится сарказмом. - Несомненно! - копирую его тон.       Мы со злобой уставились друг на друга. - Так и будем тут стоять? - спросил немного взявший себя в руки Драко. - Нет. Предлагаю вернуться в школу. У нас же нет времени! - прошипела я.       Малфой кивнул и, схватив меня за руку, трансгрессировал.       Мы появились на том же самом кладбище.       Драко опустил мою руку и решительно направился к могильной плите, за которой скрывался проход в школу. Сел на корточки и выстучал нужный ритм. Ничего не произошло. - Что за черт!? - выругался Малфой и снова попытался открыть проход. Ничего не получилось. - Драко? Что происходит?

ДРАКО

- Драко? Что происходит? - Грейнджер с недоумением и небольшой толикой испуга смотрела на меня. - Понятия не имею! - я снова попытался открыть проход, но ничего не изменилось. - Почему он не открывается? У тебя были раньше с этим проблемы?       Я бросил злой взгляд на гриффиндорку. - Нет, не было, - потом усиленно стал думать, из-за чего мы не можем пройти. И меня осенило! - Темпус!       Время было шесть часов семь минут. Блять. - Малфой? Ты объяснишь мне... - На школу в шесть вечера накладывают защитные заклинания, чтобы никто посторонний не мог проникнуть на ее территорию. В том году этого не делали и я беспрепятственно пользовался этим ходом, но в этом году у меня не было такой возможности. И сейчас, Грейнджер, мы в полной заднице, потому что защита Хога блокирует и тайные проходы.       Она пискнула и со страхом посмотрела на меня. Я же стал думать, что можно сделать. - Может пойдем к воротам школы и все объясним? Ну и что, что снимут баллы, зато мы будем в безопасности!       Я понял, что она в отчаянье. Просто если бы не это обстоятельство, я бы ее прибил за непроходимую тупость этого предложения. - Грейнджер, ты сегодня часто тупишь. Во-первых, нам никто сразу не поверит и будет унизительная проверка. Во-вторых, когда узнают, что это мы, то так просто баллами мы не отделаемся. Нас пропесочат перед всей школой и уже все будут знать, что мы гуляли где-то вдвоем, за пределами школы. Тебе повторить последствия таких знаний? - Нет!       Она вся была какая-то потерянная. Глаза на мокром месте. Блин. - Я предлагаю трансгрессировать обратно в Лондон и переночевать в гостинице, а завтра с утра вернуться и пройти замок. Щит по-любому снимут. - А почему мы не можем переночевать в гостинице в Хогсмиде? Небольшое изменение внешности и никто не поймет, что это мы. - Если двое неизвестных остановятся тут, за ними будут наблюдать. А слежка нам ни к чему. - С чего ты это взял? Тут постоянно куча народу кишит. - С того, Грейнджер, что тут поблизости школа и недавно в этой деревне был убит ребенок.       Гриффиндорка покраснела и опустила голову. - Давай, хватайся за мою руку. Я снова перекину нас в Лондон. - А может, переночуем у моих родителей?       Меня передернуло. Нет, ее мама неплохая, она мне даже понравилась,хоть она и маггл, но находиться в той атмосфере радости и любви, что происходит в доме Грейнджер мне чуть ли не физически больно. - Нет, Грейнджер. В гостиницу. - У меня нет денег, чтобы оплатить номер.       Я опешил. Она и вправду об этом так переживает? - Зато у меня есть. - Маггловские фунты? - Нет, Грейнджер. Кошелек с внушительной суммой денег, из которого я их могу достать в любой нужной мне валюте. Одно из лучших изобретений гоблинов.       Она закусила губу. Сомневается. - О, да брось. Я понимаю, что ты хочешь еще побыть со своими родителями, но пойми меня - мне это не очень приятно. Так что прекрати набивать себе цену и хватайся за мою руку.       Она сверкнула глазами, но молча (к счастью!), схватила меня за руку и я крутнулся на месте.       Мы снова оказались в том проулке, в который я переместил нас в первый раз. - Так, Грейнджер, думай, где тут поблизости есть ресторанчик, чтобы мы поели и гостиница. - Я даже не знаю насчет гостиницы. Никогда не пользовалась ей в Лондоне! - она нахмурилась, усиленно думая. Потом ее осенило: - Драко! А мы ведь можем пойти в Дырявый котел! Там то точно нет таких проверок, как в Хогсмиде. - Ну да. Только там все кишит клопами. Не, если тебе хочется туда, я отведу, но сам буду искать место поприличней.       Гриффиндорка надулась. - Ладно, успокойся, - мне стало немного совестно. Ну как бы в нашем положении в большей степени виноват я. - Я думаю, что гостиница может быть в центре Лондона, - неуверенным тоном сказала девушка. - Тогда давай туда добираться. Только не сажай меня опять в железного монстра с кучей магглов! - взмолился я. - Это автобус, Малфой. Общественный транспорт. Что-то типа Ночного рыцаря. - Желаю что-нибудь не общественное.       Грейнджер закатила глаза и шагнула из переулка. Я последовал за ней. Она подошла к дороге и взмахнула рукой. Рядом затормозила желтая железяка. Стекло отъехала и мужской голос спросил: - Куда? - В центр! - ответила Грейнджер, наклонившись к окну. - А деньги то у вас есть?       Я уже хотел возмутиться, но гриффиндорка сильно пнула меня ногой. - Да. - Ну присаживайтесь.       Мы загрузились в эту странную конструкцию и она двинулась. - Значит, вам в центр? Куда именно? - Вообще, нам нужен хороший отель с рестораном, - решил вступить я в диалог.       Мужик хмыкнул. - Вот как...Тогда могу предложить вам Гамильтон Плейс. Устроит? - Более чем! - влезла в разговор Грейнджер.       Мы молча ехали по стремительно темнеющим улочкам Лондона. Весь город был в огнях. Зрелище завораживало.       Минут через пятнадцать мы подъехали к высокому зданию, которое сверкало разноцветными огнями словно рождественская ёлка. - Прибыли! - сказал мужик, который нас вез.       Грейнджер мне помогла мне рассчитаться. Да,да - маггловская валюта для меня темный лес.       Мы вышли из консервной банки, которую гриффиндорка назвала "такси" и пошли в отель.       Холл меня порадовал. Большой, светлый и красиво отделанный деревом. Даже не верится,что такое могли построить магглы.       Грейнджер потянула меня к стойке, за которой стояла миловидная молодая девушка в форме. - Мы бы хотели снять у вас два одноместных номера.       Я тут же ее дернул и прошептал: - Проси один. Нам нежелательно разделяться. Цена не имеет значения.       Гриффиндорка надулась и снова повернулась к стойке. - Хотя один номер. Люкс! - и с кровожадной улыбочкой посмотрела на меня. - У нас остался один свободный двухместный люкс. Цена одиннадцать тысяч пятьсот тридцать четыре фунта стерлингов. Вас устроит?       У Грейнджер перекосило лицо. Ха, да у Малфоев куча денег, наслаждайся, гриффиндорка! - Да, нас устроит, - сказал я самым притягательным тоном, на который был способен. - Тогда ваши документы, пожалуйста. - Давайте я накину сверху тысячу, и мы обойдемся без бумажек? - подмигнул я.       Девушка покраснела и утвердительно кивнула.       С помощью Грейнджер я достал нужную сумму из кошелька и расплатился. Девушка лихо закинула тысячу куда-то к себе, а остальные деньги засунула в какой то железный агрегат. Раздался гул и из этого агрегата вылезла белая длинная бумажка, которую лихо схватила гриффиндорка.       Потом нам дали какую-то длинную карточку. - Спасибо огромное! - Грейнджер схватила и эту карту, дернула меня за рукав и потащила к металлическим дверям. Нажала какую-то кнопку и они разъехались в разные стороны, представляя моему взору серебристый короб с огромным зеркалом. Гриффиндорка затянула меня туда, вновь нажала на кнопку и двери закрылись. Послышался несильный гул и короб дернулся, испугав меня не на шутку. - Что это за хрень!? - заорал я и вцепился в поручень около зеркала. - Это лифт, Малфой. Успокойся, все нормально. - Что такое "Свифт"? - Лифт. Это специальная конструкция, на ней можно подняться на высокий этаж за минуту. - А лестницы? - мне стало любопытно. - А по лестнице это делать слишком долго! - терпеливо объясняла тонкости жизни магглов заучка.       Раздался мелодичный звон, лифт дернулся и двери снова открылись. Я ломанулся из этой жуткой конструкции. Грейнджер со смешком последовала за мной.       Мы оказались в длинном широком коридоре. - Нам направо! - гриффиндорка решительно повернула в нужном направлении. Я поперся за ней.       Достигнув двухстворчатой двери из темной породы дерева, Грейнджер достала карточку, которую ей дали внизу и провела ей по какой-то белой конструкции, которая находилась на стене около двери.       Конструкция пикнула, мигнула синим и послышался щелчок отворяемой двери.       Заучка уверенно прошла в помещение.       Да, номер был неплох. Здоровая гостиная, из нее вели четыре двери. Одна была та, в которую мы вошли. Я решил посмотреть, куда ведут другие три.       Две вели в гигантские спальни, а одна в не менее гигантскую ванну. - Ну нормально, жить можно! - протянул я.       Грейнджер сидела на диване в гостиной и после этих слов недоверчиво посмотрела на меня. - Жить можно!? Да тут все дорогущее! У меня денег нет даже на сутки забронировать этот номер! Для меня шок, что ты так легко раскидываешься деньгами! - Ну, а для меня это нормально. Я привык так жить! - я пожал плечами, не понимая, почему ее это так цепляет. - Пфф! - фыркнула гриффиндорка и отвернулась.       Я решил пойти на мировую. - Слушай, а кушать то до сих пор хочется! - да-да-да, и вид понесчастней.       Грейнджер на все это представление только закатила глаза. - Сейчас будет тебе ужин! - она встала с дивана и подошла к тумбочке, на которой стоял черный с золотым аппарат. Подняла от него интересно загнутую палку, к которой тянулась веревка и повернула круглую конструкцию. Некоторое время стояла молча, а потом заговорила: - Девушка, номер люкс беспокоит. Да, да. Нам бы ужин. Что-нибудь на ваш вкус. Хорошо, - потом положила палку на место и уставилась на меня.       Возможно у меня на лице что-то такое было, что она решила пояснить свои действия: - Это телефон. Через него я связалась с кухней и попросила принести нам ужин. Это примерно как общаться с помощью зачарованных зеркал, только собеседника не видно и нет никакой магии. - Угу, - сделал я вид, что все понял. - Скоро принесут ужин. Пока можешь сходить в душ. - Хорошо, - согласился я, думая о том, что и мне и правда стоит освежиться.       День-пиздень, ей-богу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.