ID работы: 8038759

Кто такая Роксана Малфой?

Гет
NC-21
В процессе
189
автор
Размер:
планируется Макси, написано 314 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 201 Отзывы 91 В сборник Скачать

17. Новые сложности.

Настройки текста

ДРАКО

      Мы наелись. И это мягко сказано. Скорее, мы нажрались. Нам принесли кучу жратвы и я начал впихивать ее в себя чуть ли не с силой и наплевав на все манеры. Грейнджер немного поколебалась, а после начала тоже с аппетитом уплетать все принесенные продукты.       Сейчас мы сидели на диване и пялились в ящик с разноцветными картинками, который, по пояснениям мисс всезнайки, назывался телевизором.       Сначала это хрень меня напрягала, но потом я даже втянулся и с удовольствием наблюдал за жизнью нарисованного зеленого монстра и его многочисленного семейства.       Честно говоря, в этой композиции меня удивляло больше всего одно - как осел умудрился трахнуть дракониху?       Задал этот вопрос Грейнджер. Та мило покраснела и выдала: - Странно, что это тебя волнует. - Это почему еще? - возмутился я. - Ну, как минимум потому, что у нас в Хоге есть полувеликан.       После такого исчерпывающего ответа я вообще подвис.       А действительно, как именно у родителей Хагрида получилось сношаться?       Разболелась голова от таких мыслей. - Ладно, Грейнджер, я спать.       С трудом поднялся с дивана и медленно побрел в сторону одной из спален. - Спокойной ночи, Малфой.       Я хмыкнул и скрылся за дверью. Потом прошептал: - Спокойной ночи, Гермиона.

***

      Когда я только открыл глаза, очень растерялся.       Где это я нахожусь!?       Потом воспоминания вчерашнего дня нахлынули и я успокоился. Я в маггловском отеле, в номере люкс. Мы застряли тут с Грейнджер из-за того, что не смогли попасть в школу.       В общем, пиздец.       Я с удовольствием потянулся. Хорошо. Встал и направился в душ. В гостиной была Грейнджер.       Она подняла голову и уже хотела поздороваться, но тут ее взгляд сместился влево, зрачки расширились и она подскочила, направляя на меня волшебную палочку. - Грейнджер, ты чего, с кровати упала и особенно сильно ударилась головой? - решил уточнить я. - Метка! У тебя на плече Черная метка! Гарри был прав, ты Пожиратель смерти! - сказала она дрожащим голосом, продолжая направлять на меня палочку.       И тут до меня дошло. Я вышел из комнаты в одних боксерах и забыл наложить иллюзию на плечо. - Блять.       Грейнджер затравлено пятилась, пока не уперлась спиной в стену. Надо ее успокоить.       Я поднял руки, чтобы она видела, что я ничем не могу ей угрожать и тихим голосом заговорил: - Успокойся, Грейнджер. Это все тот же я, противный, заносчивый Малфой и я не причиню тебе никакого вреда! - я медленно двинулся к ней. - Не подходи! - взвизгнула она и ее палочка заискрила, что заставило меня остановиться. - О, да ладно! Если бы я хотел причинить тебе вред, то давно бы уже сделал что-нибудь. Успокойся! - Это было до того, как я узнала, что ты Пожиратель! - прошептала она и по ее щекам заструились слезы.       Ну жесть просто. - Я ничего тебе не сделаю, Гермиона. Именно поэтому я не хотел, чтобы про нас что-то знали. Я не хотел подвергать тебя опасности. Успокойся!       Она отрицательно покачала головой, продолжая плакать.       Я тяжело вздохнул и уселся на диван, спиной к ней. - А я показала тебе, где дом моих родителей. Какая же я дура! - прошептала мне в спину Грейнджер.       Эти слова для меня прозвучали, как пощечина. Я подскочил, повернулся к ней и заорал: - О да, святая грязнокровка! Доверилась Малфою, а он оказался Пожирателем, да!? И значит, что я теперь зло во всей его ипостаси, верно!? И первым делом я побегу к Темному лорду докладывать, где живут родители подруги золотого мальчика, ты это хочешь сказать!?       Она открыла рот, чтобы что-то ответить, но я не дал сказать ей и слова: - А ты не думала, о, великая всезнайка, что у кого-то есть выбор отказаться от этого дерьма, а кого-то его нет? - Выбор есть всегда! - пафосно воскликнула она.       Я не выдержал, подскочил к ней и прежде, чем она что либо поняла и попыталась защититься, я выбил из ее руки палочку и прижал ее руки к стене, у нее над головой.       Теперь наши лица находились в дюйме друг от друга и я отчетливо видел панику в ее глазах. Стало мерзко. - О, да неужели!? Значит, если бы тебе предложили выбор: смерть матери или принятие черной метки, ты бы выбрала первое?       Ее глаза расширились еще больше. - Так ты...Ты не по своей воле? - Представь себе. Мне не хочется быть рабом страшной, кровожадной твари. Мне не нравится смерть, пытки, кровь и насилие. Я не питаю ненависти к магглорожденным. Я просто хочу спокойной жизни, как и ты, как многие. Только мне дали конкретный выбор и мне пришлось принять эту дрянь, потому что дороже матери у меня никого нет, и Темный лорд это знает.       Я видел, как Грейнджер начинает понимать. Как расслабились ее руки и она перестала вырываться. Как страх исчез с ее лица и сменился...жалостью?       Я отпустил ее руки и отошел назад, к дивану. - Драко, я...Прости меня! Мне так стыдно...Я подумала...Впрочем, не важно! Прости меня! Я никому не скажу! - Да делай ты что хочешь, Грейнджер. Мне насрать.       Я пошел в спальню и громко хлопнул дверью. Там уселся на кровать и принялся думать.       Я идиот. Я сам разрушил то нечто, что между нами было. Сам. Все можно было вернуть, я это знаю, видел по ее глазам. Она мне поверила. Потому что я не лгал.       Но чувство жалости в ее глазах разрушило все. Я не хочу, чтобы меня жалели. Я ненавижу это чувство. Это мерзко. Сразу чувствуешь себя слабаком, немощью. - Грейнджер, собирайся! Через десять минут мы уходим! - крикнул я и принялся натягивать одежду.       Когда через положенное время я вошел в гостиную, она была там. Собранная и предельно сосредоточенная. - Готова? - буркнул я, подходя к ней вплотную. - Да! Драко, я...       Не став слушать, что она хочет сказать, я схватил ее за руку и трансгрессировал.       Как только мы появились на кладбище, Грейнджер согнулась и ее стошнило. - Фу, делай это в сторону, пожалуйста! - брезгливо скривился я и пошел к проходу.             Она вытерла губы тыльной стороной ладони и рявкнула: - Предупреждать надо! - Я предупредил. Я же спросил, готова ли ты, и я в ответ услышал, что да.       Она что-то пробурчала, но я не стал в это вслушиваться, а молча начал настукивать ритм.       К моему облегчению, проход открылся и я повернулся в сторону гриффиндорки. - Прошу!       Она молча прошла мимо меня и стала спускаться. Я последовал за ней. Как только плита опустилась, я зажег люмос и двинулся вперед, обгоняя Грейнджер.

ГЕРМИОНА

      Драко прошел мимо меня и толкнул плечом. На лице его снова была высокомерная маска.       Блин, что же я наделала!?       Зачем я на него спустила всех собак? Зачем обвинила в том, что он сдаст моих родителей?       Самое обидное, что я сама в это не верила. Сказала лишь бы что-то сказать, как-то зацепить.       А теперь он меня ненавидит, я в этом уверена. Я сама разрушила то хрупкое взаимопонимание, что было между нами.       А еще мне жалко Нарциссу. Какого это, осознавать, что твой ребенок страдает из-за тебя!? Каково это, находиться на грани жизни и смерти, знать, что если твой сын не выполнит задание, то тебя ждет смерть? И его тоже.       То, что у Драко есть какое-то задание, понятно как дважды два четыре.       Не просто так он сидел в библиотеке в тот день, когда узнал о Роксане. Я видела, что он читал одни из самых темнейших книг и для школьной программы они явно не подходят.       Пока я размышляла, мы достигли замка. - Пошли, я провожу тебя до холла. Слизеринцы не поймут, если встретят тебя здесь.       Я молча за ним последовала.       В холле он остановился, посмотрел на меня долгим, изучающим взглядом. Мне показалось, что он хочет мне что-то сказать, но он резко развернулся и пошел назад, в подземелья. - Драко! - позвала я его.       Он остановился. Я смотрела на его напряженную спину и покусывала губу, раздумывая, стоит ли задавать мучивший меня вопрос.       Молчание затянулось, но ни я, ни Драко не двигались с места. И все же я решилась. - Драко, какое задание тебе поручил Темный лорд?       Сначала было тихо. Очень тихо. Потом раздался смешок, Драко повернулся и сказал: - Тебя не должно это волновать, поганая грязнокровка! - после чего отвернулся и быстрым шагом вышел из холла, оставив меня одну давиться слезами.

***

      Я сидела на подоконнике в холле школы и смотрела в одну точку. Мне стало на все наплевать. Я решила отключить все чувства, потому что чувства приносят боль.       Дикую, невыносимую боль, которая заставляет выть, скулить от отчаяния и лишает желания жить.       Я не хотела снова чувствовать.       Не знаю, через сколько я отмерла после ухода Драко. Просто в один прекрасный момент раздался вопль и в меня кто-то влетел.       Этим "кем-то" оказалась Джинни.       Она тормошила меня и задавала какие-то вопросы, но я на них не реагировала и тогда она посмотрел на меня внимательно и испуганно спросила: - Гермиона, бог мой, что произошло?       И тогда я отмерла. И мне захотелось остаться одной. Настолько сильно, что я нагрубила единственной подруге. - Тебя это не касается, Уизли.       Джинни опешила. - Гермиона, ты чего? - Оставь меня в покое! Иди радуйся жизни, общайся со своей семьей, трахайся с Поттером, только отвали от меня! - заверещала я.       И она меня ударила. Хлесткая пощечина немного угасила мой пыл, но не помогла прийти в себя. - Что ты несешь, Грейнджер? - прошипела бывшая уже подруга мне в лицо.       Я ухмыльнулась "его" фирменной улыбкой и спросила: - Что, Уизли, правда глазки колет?       И получила в ответ еще одну оплеуху. - Сволочь ты, Грейнджер. Пожалеешь о сказаном, вот только поздно будет! - после чего она развернулась, хлестнув меня по лицу рыжими волосами и ушла, снова оставив меня одну.       Ее вторая пощечина и слова привели меня в чувство, но сказано было слишком много и вернуть сказанное было невозможно.       Я направилась в выручай-комнату и сижу теперь тут. Сначала у меня была истерика, но потом стало просто пофиг. На все.       Неожиданно перед до мной возник патронус. Гордый олень заговорил голосом Гарри: - Гермиона, я поговорил с Джинни. Что у тебя случилось? Нам нужно срочно поговорить. Я не злюсь на тебя, а только переживаю. Приходи на Астрономическую башню, пожалуйста! - и олень растаял в воздухе.       Я немного подумала и решила сходить. Терять последнего близкого человека в этой школе решительно не хотелось.       Гарри стоял на Астрономической башне, уперевшись локтями на перила и смотрел в даль. Я подошла и встала рядом с ним. - Привет! - заговорил он первый. - Привет! - вторила я. Фу, голос хриплый, как у курильщицы со стажем. - Гермиона, я переживаю. Вы вчера не вернулись с Малфоем и только то, что он тебя один раз спас заставило меня потерпеть до сегодняшнего дня и не поднимать на уши весь аврорат. Что случилось? Где вы были и что произошло, раз ты вернулась в таком состоянии?       Я молчала. Хотелось рассказать Гарри правду, прям очень хотелось, но я не имею права. Не могу. Не после того, как Малфой обнажил перед до мной душу. - А ты знаешь, что в подземелье, недалеко от гостиной слизерина висит портрет Салазара, и что он говорит только на змеином? Может, ты сможешь у него узнать, где портреты других основателей?       Гарри растерялся. Он явно ожидал от меня другого ответа. - Гермиона? Ты мне можешь сказать, что случилось? - предпринял он еще одну попытку. - Если хочешь, мы можем сходить к нему вместе! - не сдавалась я.       И друг понял. Он встал напротив меня и долго заглядывал мне в глаза. Потом спросил шепотом: - Ведь ты его любишь, да? А он от тебя отвернулся, верно?       Слезы брызнули из глаз и я отрицательно покачала головой. - Тогда что? Только не ври, я вижу, ты любишь, но что произошло? - Гарри схватил меня за плечи и хорошенько встряхнул. - Я сама...Я сказала ему такое...Я не должна была...Что же теперь делать!? - и я некрасиво разрыдалась. Сопли, слезы, все это перемешалось и осталось на плече Гарри, который сильно прижимал меня к себе, даруя такую необходимую сейчас поддержку. - Ну-ну, Миона, тихо. Все образуется. Малфой, он потом поймет. Он же нормальный, хоть и прикидывается мразью... И если он тебя позвал на прогулку, значит, что-то к тебе чувствует. Успокойся, пожалуйста! - шептал друг, а я на это только еще горше плакала и отрицательно качала головой.       Потом мы долго сидели на полу башни в обнимку и тупо смотрели на звезды. Я была очень благодарна Гарри, за то, что он сейчас со мной.       В полночь к нам пришла Джинни. Она села рядом со мной и тоже обняла. - Ты..Ты не злишься на меня? - тихонько спросила я. - Злюсь, очень. Но не на твои слова, а на то, что ты могла подумать, что я тебя брошу, дуреха! - сказала она, а я снова разревелась, понимая, как мне повезло, что у меня такие друзья.       Мы просидели до самого утра. - Эх, а сейчас на занятия! - зевнул Гарри. - Простите, ребята, из-за меня вы не выспались, - опустила я глаза. - Успокойся, горе луковое. Иди к мадам Помфри и возьми у нее зелье сна без сновидений, скажи, что тебе плохо. Завтра приступишь к занятиям, а мы как-нибудь справимся! - тоже с большим зевком сказала Джинни.       Я благодарно им улыбнулась и еще раз обняла, а потом мы разошлись. Они в гриффиндорскую гостиную за учебниками, а я в больничное крыло. Получив заветный пузырек, я отправилась в выручай-комнату и там, выпив зелье наконец-то смогла уснуть, не тревожась тем, что мне могут присниться кошмары.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.