ID работы: 8038834

Comatose

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Опера

Настройки текста
Может быть, это неправильно с его стороны, может быть. Но так будет лучше. Лучше для неё. Он любит её больше жизни. Он никогда не любил жизнь так, как любит её. Он сделал выбор за неё, о чём она пока не знает. Но она будет счастлива. Эрик ступает на сцену. Дон Жуан и Аминта. Кристина рядом. Но… Эрик берёт со стола кубок с вином, мысленно простившись с Кристиной. Ничего не происходит… Всё продолжается. Он чувствует её прикосновения, он продолжает петь. Кристина, виновато глядя на него, срывает маску, после чего он, не помня себя, глядит по сторонам, замечает мальчишку, что нацелил на него пистолет. Виконт смотрит на него с ужасом. Кристина тоже. Эрик обхватывает её руками, чтобы вместе с ней исчезнуть в подземелье. По дороге к дому на озере Кристина плачет, но крепко держится за его руку. Потом же она кричит на него, твердит, что ненавидит… Но что-то было не то. Он видел в её глазах нежность. Но он ничего не знал. В кубке, который он подменил в нужный момент, был яд. Все думали, что мужчина только сделал вид, что пьёт, а на самом деле он успел глотнуть. Эрик упал посреди сцены, из кубка, что упал вслед за ним на пол, расплескались остатки. Кристина подскочила к нему в тот же миг, игнорируя крики ужаса в зале — зрители поняли, что это не трюк. Девушка склонилась над ним, отказываясь верить в то, что произошло. Девушка старалась найти хоть какие-то признаки жизни, пока занавес закрыл их от зрителей. Именно в этот момент она чувствует его дыхание, пусть слабое, но на Кристину нахлынуло облегчение. Она сняла с Эрика маску, откинув ту прочь, думая, что мужчине станет лучше. И лучше стало. Эрик схватил её за запястье, всё ещё не приходя в себя, но так крепко. Девушка не знала, что думать. К этому времени на сцене оказался виконт, которого Кристина не замечала — всё её внимание было приковано к Эрику. Рауль смотрит на происходящее с ужасом. Нет, он хотел поймать Призрака, но не так… Ему не хотелось видеть боль в глазах Кристины, что обняла Призрака и плакала над ним, шёпотом моля, чтобы он открыл глаза, чтобы он очнулся. — Ангел… Ангел… Кристина почувствовала, что Эрик заплакал. Почему-то из-за этого она решила, что Эрик будет жить. Но надежда угасла в следующий же миг. — В кубке был яд. — воскликнул виконт. И тут на Кристину нахлынула злость. Значит, он всё специально… Он сам себя отравил! Он не подумал о том, что его смерть сломит её, не подумал о том, что сделал ей больно! Он всё решил за неё, он бросил её, думая, что тем самым освобождает её! Он… нет, как он посмел! Ведь гибель не убьёт в ней те чувства к нему. Слёзы застыли на его щеках, дыхание… — Он не дышит! — Кристина обратилась ко всем, кто был рядом, злость исчезла. — Эрик, очнись! Пожалуйста! Кристина только сейчас поняла, что это последняя черта. Более она не услышит его голоса, не увидит его глаз… Больше никогда. Лёгкие прикосновения к его лбу, щекам, плечам. Последнее прощай. Её не волновало, что кто-то смотрит, более того, её не волновало, что это видит виконт. Девушка наклонилась к Эрику, стараясь унять слёзы, желая показать ему, что любит его. И надеется, что это пробудит его, он ответит ей, как в сказках. Кристина целует его. В губы, что не двигаются. Девушка слышит за своей спиной вздох виконта, после чего снова целует Эрика. Чуда не происходит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.