ID работы: 8038834

Comatose

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Реальность

Настройки текста
Понимание случившегося пришло не сразу. Даже когда они встретились в больнице, даже когда врач сказал о произошедшем, даже когда они прошли в палату. Самое ужасное, что они ничего не могли. Они дежурили у её постели то по очереди, то вместе. Нередко ночевали у неё в палате. Но проходит неделя, затем две. Миновал месяц. Мужчины перерыли весь интернет в поиске информации о коме, библиотеку, спрашивали у врачей. И очень многое узнали о коме. Например, то, что девушка может их слышать и чувствовать рядом. Может шевелиться и... это, как во сне - она находится на две реальности. Она может разговаривать, улыбаться и плакать. - Ангел Музыки... - Её отец пообещал... Изредка бормотала она, по-прежнему находясь без сознания. Так уж получилось, что первым об этом узнал Эрик по телефону, а приехал первым в больницу Рауль. Эрик провёл всю ночь рядом с ней, пел ей, держа за руку. А после, девушка пошевелилась. Эрик счёл это хорошим знаком, предвкушая, что Кристина скоро очнётся, но... Аппараты как-то противно запищали, оповещая о том, что состояние девушки ухудшилось. Эрик пулей вылетел из палаты, бледный, как полотно, крича на помощь врача и медсестру. Те, как только состояние Кристины снова пришло в норму, сказали, что в этом нет вины Эрика, хотя мужчина до сих пор корит себя. Проходят дни и ночи. Эрик настолько сильно переживал, что долго не навещал девушку. Вместо него дневал и ночевал Рауль. А однажды, спустя пару месяцев, они поссорились, прямо в её палате, но не шумели, ещё и отошли в сторону, надеясь, что девушка их не слышит.

***

И вот однажды Кристина открыла глаза. Это случилось утром. Ей в глаза бил яркий белый цвет, что был повсюду. Конечности и всё тело плохо её слушалось, Кристина с трудом повернула голову в сторону. - Кристина! Девушка повернула голову на голос Рауля. И удивилась. У парня были короткие светлые волосы, а одет он был в джинсы и футболку, поверх больничного халата. Блондин смотрел на неё так, будто видел в первый раз. - Ты очнулась! - наконец воскликнул он. - Очнулась... - эхом повторила Кристина. - Погоди, почему я в больнице? Что-то случилось по дороге из Оперы? Я случайно утонула в озере? - О чём ты? Какое озеро? Рауль коснулся ладонью её лба, затем убрал. - Ты в порядке? - Не уверена. И ты так странно выглядишь... Они обернулись - в палату вбежал Эрик. Кристина, увидев его, отшатнулась. Мужчина в строгом костюме медленно подошёл к ней. - Я хотел тебя навестить, а тут увидел, что ты пришла в себя! - он, казалось, и не замечал, что девушка находится в панике. Врачи не раз предупреждали, что если (Когда! - разом поправляли Эрик и Рауль) произойдёт пробуждение из комы, это вполне может быть первое время - паника, неузнавание... - Кто вы? - спросила Кристина. - У неё амнезия? - обратился Эрик к Раулю. - Нет. Но она говорит что-то странное. Может, ты прояснишь? Опера, озеро... Эрик кивнул, а после подошёл к Кристине. - Это я - Эрик. Стоило ему только произнести своё имя, как девушка тут же успокоилась и теперь уже заинтересованно рассматривала его. - Ты не узнаёшь меня? Девушка пожала плечами. - Я не знаю. Ты выглядишь странно. Эрик мягко рассмеялся и взял её за руку, сев рядом с ней. - И что же странного во мне? - Ну... ты без маски. А ещё, твоё лицо, - Кристина протянула руку к его щеке. - нормальное. Без шрамов. Эрик погладил её по волосам, и, наконец, сумел разъяснить её поведение Раулю. - Понимаешь, мы тогда читали книгу о девятнадцатом веке. Про маскарад, на котором случился пожар. Видимо, она представила всех нас в этой истории. - затем обратился к Кристине. - Ты год была в коме. Так получилось, что их дома были неподалёку друг от друга. Троица дружила. Потом, правда, думали, что из-за учёбы и работы им грозит разлука. Эрик - тот самый член семьи, который настолько устал от чуши своих тупых родственников, что переехал из штата и даже не навещает их по выходным. Но из-за своей самостоятельности и любви к музыке обрёл друзей на новом месте - это и были Кристина и Рауль. И как же троица удивилась, когда снова встретилась в колледже, на факультете искусств. Эрик был их учителем, но это не мешало их дружбе. А после... Рауль предчувствовал, что скоро это случится. Эрик и Кристина влюбились. А через полгода... Эрик и Рауль, невзирая на то, что за окном - ночь, пришли к ней домой. К ней, потому что её отца, Густава, в тот день не стало. Они застали её у его тела, девушка даже не замечала их, а просто плакала, обнимая мертвеца. В день памяти Кристина впала в апатию, но мужчины решили, что всё будет нормально. Хотели так думать. Но они ошиблись. Ей нелегко далась смерть отца - единственной семьи, что у неё была. Несколько месяцев она избегала и Эрика, и Рауля, а те, в свою очередь старались, чтобы Крис не оставалась одна - это было опасно. Им казалось, что останься она одна - то запросто вскроет себе вены или сбросится с крыши своего дома. В таком раздрае, что пребывала девушка, она вполне была способна так поступить. А однажды она ехала на своей машине в супермаркет - правда, вряд ли магазин был её целью... - Мы узнали об этом вместе. Дежурили у тебя дома, ждали и гадали, куда ты ушла. Хотелось верить, что ты просто пошла развеяться. - Прервав наши размышления, раздался телефонный звонок. Врач сказал, что ты в коме. Кристина, глядя на обоих, расплакалась. - Простите меня, пожалуйста. Я была тогда не в себе... И совсем забыла, что вы есть у меня.

***

Троица вместе навещает могилу Густава. В тишине, им сейчас и не нужны слова. Кристина держит обоих мужчин за руки - больше она не усомнится в их поддержке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.