ID работы: 8038857

Феникс.

Джен
R
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 12 Отзывы 33 В сборник Скачать

Предложение о вступлении

Настройки текста
На ветке сидела хищная птица, на её длинном хвосте и крыльях оранжевый цвет чередовался с красным, лишь грудка была желтой. Лапки и клюв напоминали застывшую магму, черные, покрытые оранжевыми трещинками. Размерами она была примерно с гуся. Она спокойно сидела и наблюдала за тройкой магов, что шли по лесной тропинке. Страх за товарища, отчаяние, беспокойство, боль. Все это было невероятно, они были наполнены этим, как спелые яблочки соком. Что может быть лучше войны? Ничего! Война это то время, когда и самые светлые помыслы становятся тем, что нужно. Когда солдат становиться перед выбором: приказ или слушать сердце? Когда жадные торгаши повышают цены. Когда люди отдают фамильные ценности за кусочек хлеба. Всюду страх, всюду горе, слабая надежда с сомнением пополам. -Киске, Лили… смотрите, там феникс, - указывает на птицу бородатый мужчина. -Значит, все будет хорошо, значит, у нас все получиться, боги помнят о нас! – говорит женщина с розовыми волосами, второй мужчина лишь улыбается. Феникс стучит клювом. Создатель был не только противоречив сам себе, но еще и обладал странным юмором. Фениксы птицы надежды и посланники светлых богов. Именно фениксы принесли людям огонь. Увидеть феникса, по поверьям к удаче. Пение его отгоняет дурные мысли, он дарит свои перья детям. Его прикосновения исцеляют. Лишь магу с чистым сердцем он дает согласие на дружбу. И тут Зереф создает его, огненного демона, одна из форм которого - святая и добрая птица. И как получать силы для своего проклятия, если люди радуются твоему появлению? Что за безумная идея посетила Создателя, что он хотел этим доказать? Демону пришлось долго создавать себе репутацию и придумывать способ. Сейчас Феникс чувствовал, как сомнения и беспокойство сменяются надеждой, радостью и ожиданием чуда. Нужно подождать того момента, когда светлые мысли станут настолько сильны, что рядом станет не комфортно. Потом спеть то, что получило в народе: «Клич Войны». И наблюдать за тем, что радость сменяется еще большим отчаянием и страхом. -Он полетел за нами, - воодушевленно говорит второй мужчина, Феникс начинает петь, чувствовать, как эмоции меняются - это проклятие! Он Проклятый Феникс! Страх охватывает троицу магов, женщина начинает плакать, у бородача трясутся коленки, а закованный в доспехи пытается вызвать меч. Сложно поверить, что несколько часов назад они разбили с полсотни магов. -Такой спектр эмоций не с чем не спутаешь, горе после радости, наконец-то Мард Гир тебя нашел, - из-за деревьев выходит молодой длинноволосый человек в длинном черном пиджаке. Он указывает двумя пальцами на магов, в следующий момент из земли вырываются шипы, что пронзают их насквозь, а после, изогнувшись, отрубают головы. -Мард Гир хочет, что бы ты его выслушал и еще – он брезгливо посмотрел на магов – он не любит, когда рядом людишки, поэтому убил их, что бы ни мешались. Хоть и сожалеет, от того, что их эмоции были сильны. Феникс приземляется, начинает расти, напоминая человекоподобную птицу. Перья втягиваются в кожу. Как и клюв, что сморится не очень приятно. И вот перед Мард Гиром стоит юноша, руки которого до запястий оказались прикрыты красными и оранжевыми перьями, а черные кисти чем-то похожи на лапы птиц. Он рыжеволосый с розовым блеском, кудрявый. В черной жилетке и такого же цвета брюках. Феникс смотрел на собрата, в золотистых глазах читалось раздражение. Мард Гир действовал на нервы тем, что бросался из крайности в крайность. Гений, изобретатель, выдумщик всевозможных теорий и создатель проклятий. Хитер, харизматичен и целеустремлен. Все ради знаний. В любом случаи достойный восхищения. Если бы не одно «но» - у демона было семь пятниц на неделе. А еще он постоянно менял свои планы, был слишком хвастлив, не воспринимал всерьез тех, кто был слабее, любил пафос и псевдофилософские речи, а еще сам же свои грандиозные задумки и рушил. Иногда Фениксу казалось, что у того раздвоение личности или что-то в этом духе, ведь не мог же такой гений быть дураком, каких поискать! -У Мард Гира для тебя предложение, и Мард Гир был бы рад, если ты его выслушаешь, - заявил он самовлюбленно. -И что же это? -Мастер ЭНД завещал Мард Гиру свою волю и Мард Гир лишь скромно её воплощает в этом мире, - начал демон – Мастер ЭНД хотел, что бы все мы объединились и вернулись к Создателю, что бы указали людишкам их место, что бы мы создали жуткое проклятие, от которого нет спасения. -Я не собираюсь учувствовать в твоих авантюрах, - последние слова Феникс сказал с нажимом. -Но… - Мард Гир был явно к такому не готов, он уже успел пригласить всех от ледяной Сейры до безумного Шакала и они все с радостью согласились воплощать планы сильнейшего. -Во-первых, я чувствую его помыслы намного сильней, все же я был одним из более удачных пробников, - начал перечислять огненный – во-вторых, ЭНДу было дело только до того как сожрать чего побольше да как сжечь все на своем пути, в-третьих он бы и под страхом обращения в книгу, не стал бы занимать изобретениями и разработками. В-четвертых, Оригинал бегал от Создателя, ведь он такой не хороший, ругал за выходки. Знаешь ли ты, как долго я пытался избавиться от характерных черт ЭНДа? Да меня до сих пор увлекают глупые розыгрыши, а некоторые действия теряют логику! Отказ. Полный отказ. Мард Гир был зол, зубы заострились, он сжал кулак, левая рука была занята книгой. Да как ему вообще кто-то смеет отказывать! Он выбирает только лучших из лучших. Он один из сильнейших демонов, он готовый вариант, а не какой-то там прототип. Хотя может в этом и дело? Вспомнить хотя бы Принцессу Га-луну, которая полюбила человека-пирата и умчалась с ним на какой-то там остров, вместе со своими прислужниками и командой морских разбойников. Она была прототипом Сейры. И этот недописанный так же не понимает, что творит и от чего отказывается. А если разделить власть? Нет, это слишком мерзко звучит. Власть должна быть в руках одного. -Тебе мог бы достаться подходящий тебе отдел, все были бы у тебя в подчинении, это прекрасная возможность сделать все то, что ты хочешь, - Мард Гир старался говорить вежливо, контролировать свой голос, что бы ни дрожал, ведь он первый раз кого-то просил, обычно приказывал или заставлял – а зная мой маленький секрет, ты мог бы… мог бы… -Я не собираюсь участвовать в твоих авантюрах, не под твоим началом, не вместе с тобой, ты слишком нененадежный, Мард, знай это. Я могу даже привести пример, - Феникс на миг задумался – вот скажем, Астория III, она нам жизни не дает, гоняет, уничтожает, преследует. И представь, что в какой-то момент она сделает что-то радикальное, что заставит нас ответить. Конечно же, ты её попытаешься уничтожить. Натравишь на нее Шакала, а он в свою очередь заявится в тронный зал, подорвет все живое, скажет, откуда он и от кого и убежит в дыру в стене. -Мард Гир не станет приказывать Шакалу, Мард Гир прикажет Сейре, что бы она взяла под контроль кого-то из советников и обыграла бы все, как дворцовый переворот. -Это ты сейчас так говоришь. Я в последний раз говорю тебе: «нет» и мы с тобой расходимся, как драконы в небе. -Ни кто не смеет отказывать Мард Гиру! – яростно закричал собрат и даже частично трансформировался, его кожа посерела, глаза загорелись фиолетовым, а хвост стал дымом, в следующий момент он послал в Феникса шипастые лианы, решив четвертовать. Но тот в свою очередь так же частично перевоплотился, обратив свои руки в крылья. Он взлетел и пару раз взмахнул, при каждом взмахе вылетало с десяток перьев, которые разрезали лианы и взрывались. Одно из перьев полетело в сторону Мард Гира, он увернулся. Лишь мгновение, а огненного демона уже и след простыл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.