ID работы: 8038857

Феникс.

Джен
R
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 12 Отзывы 33 В сборник Скачать

плохие эмоции в мире и их последсвия

Настройки текста
Феникс приземлился у берега Каменной Реки. Из-за этой возни с Мард Гиром, Феникс мог опоздать в центр Заветного леса. В этом лесу недавно что-то произошло, некий мощный выброс ненависти, жестокости, отчаяния, страха и жажды крови. Этот выброс был чем-то сродни взорвавшемуся стелланиуму, а то есть ни что не предвещало этого, оно произошло внезапно и словно бы копилось. Это прокатилось до самой границы с Вайслендом, страны среди меловых холмов, где сейчас шли основные боевые действия. Когда Феникс почувствовал волну, у людей, за которыми он следил, словно открылось второе дыхание. Послышались боевые кличи вперемешку с драконьими криками, лязг стали о сталь, свист стрел и звон магии, и даже целители выбежали из-за барьеров и бросились атаковать. О, маги, которое участвуют в войне людей против людей это что-то новенькое. Кажется, еще сто лет назад маги сидели в своих башнях, академиях и школах, учась правильно махать посохом и строя теории, откуда взялась магия и с чем её едят, прося прощения за богохульные мысли слишком любопытных или упертых учеников. Потом директора Ореола из Гранатовой Академии просто достало, что стоят такие ограничения, и он бросил вызов богам. Так появилась магия Убийц Богов. Эти маги стали убивать мелких божков и всевозможных полубогов, хранителей городов, владык морей, уничтожать секты и следить за тем, что так названые «официальные культы» не начали навязывать свое мнение и насильно обращать в свою веру. Но вскоре сила опьянила их и они, перестав обращать внимание на то, что творится в мире, увлеклись собственным противостоянием в борьбе за власть. А ведь они были теми людьми, которые могли продержаться против драконов, еще до раскола у тех на радикалов и мирных. После раскола те драконы, которые были за дружбу с другими существами, воспитали магов с силами драконов. Их назвали Убийцами Драконов. Сейчас драконоборцы уже не выполняли своих основных функций и их кидали в горячие точки вместе с простыми магами, либо же искать Зерефа и все его наследие для уничтожения. Охоте способствовала Астория, которая на старости лет вообразила себя святой. Хотя Феникс подозревал, что когда обычных магов станет больше, они захотят свободы и вести реестр станет не возможно, они просто перейдут из разряда «собственность королевства» в разряд «наемники» и начнут организовать гильдии. Страну будет разрывать изнутри. Ведь зачем нанимать убийцу из гильдии ассассинов для убийства соперника, если можно нанять мага, который сравняет все с землей? Еще буржуи будут хвастаться наличием магической гильдии у себя в городе, как наличием драконоборца-покровителя. А что? Магия Убийцы все ровно постепенно исчезает за ненадобностью. Драконы вымирают, чему способствует Акнология. Он был примером для многих, в честь него устраивали праздники, нарекали места и детей, а он просто сошел с ума от силы. Десять лет назад высушил озеро Долины Роз, залил его кровью драконов и, купаясь в ней, жрал внутренности мужчин, голыми руками сворачивал шеи выводкам и насиловал женщин. И все это было наивысшей концентрацией ужаса и страха тех, кто сам это внушает. И чем больше ужаса, тем дольше держится все на месте. Это как недавно появившейся у людей раздел магии - «Радиация». -Такое чувство, словно «Радиация», Создатель и Акнология прогулялись по этому лесу, - сказал с легкой улыбкой сам себе демон, смотря на то, как в воде проплывал искореженный труп животного – слишком облезлый, вроде это заяц, так какого дракона у него клыки? Таких точно нет, я знаю… Феникс прошелся вдоль берега, перешел по деревянному дугообразному мосту на другой берег и обнаружил то, как два оленя ели волка. Эти животные так же выглядели слишком противоестественно, даже на фоне каких-нибудь фиолетовых тварей с треугольными головами, которыми изобиловали волшебные леса. Олени повернули головы в его сторону и зарычали, он не стал с ними церемониться и сжег. Так, он пробирался сквозь лес, который с каждым километром становился все более отвратительным. Становилось больше трупов животных, травоядных, что заинтересовались мясом. Все больше гнилых и корявых деревьев, по которым ползали внушительных размеров белые личинки. Все больше почерневшей травы и дурно пахнущих цветов. Среди поваленных деревьев упал внушительных размеров ходячий город, дурная аура вокруг него кружила фиолетовым туманом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.