ID работы: 8038857

Феникс.

Джен
R
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 12 Отзывы 33 В сборник Скачать

пароль?

Настройки текста
Он внимательно следил за буквами, за их перемещениями. Так прошло минут пять. -Проклятие: Огненное копирование! – в глазах демона полыхнуло пламя, он моргнул, вспышка и раздался звук напоминающий щелчок фотоаппарата. В воздухе повисли строки со знаками. По сути, это проклятие только и могло копировать что-либо нарисованное, знаки, схемы, плетения. И как мгновенно выводить, так и оставлять до лучших времен. От того оно было очень удобным в таких случаях и в тех случаях, если нужно было узнать свойства какого-либо артефакта, только тогда надо было рассматривать его около часа, входя в транс. Феникс очень обрадовался такой способности и скопировал в одно время схемы Клинка Лавы. Этим клинком владел убийца вулканических драконов, и только он мог его активировать. В чужих руках это была просто рукоятка. Но что может быть лучше, чем клинок плавящий камни и разрубающий драконью шкуру? Но, одно дело скопировать, другое создать, закрепить за собой и перевести магию в проклятие. От Флема* пока старается держаться подальше и Акнология. А Феникс был рад, что не входил в число врагов мага. Но возвращаясь к проблемам Нирваны… Были такие буквы, которые повторялись по несколько раз, а были такие, что встречались пару раз. Так выходило что буква «о» встречалась целых десять раз. Получалось все плохо, ведь не смотря на то, что он смог уследить за всеми буквами он не знал, что с ними делать. Выходило так, что следует выбрать ту букву, которая встречалась чаще других или ту, которая была редкой? -Или может попытаться составить из всего этого слово? А что должно быть в этом слове? И что оно значит? – и вновь Феникс начинал говорить сам с собой – может оно как-то должно быть связано с Нирваной? Тут уже просто как с цифрами не получиться, если бы я не вспомнил об их сложении, сидел бы тут до смерти Создателя. Так, пожалуй, следует оставить по одной букве, скорее всего тут большая часть, что бы запутать, если мне не будет хватать какой-либо в слове, я просто добавлю. Это вроде звучит вполне обосновано.

***

В итоге Феникс все же получил определенные слова. Эти слова были: «Opposite», «inverse» и «antipode»*. Первая попытка провалилась. После появилась надпись, что сообщала о том, что осталась только одна попытка. Вопрос лишь в том, будет ли это антипод или будет ли это инверсия? -Если я ошибусь, я получу новые знаки и новые слова. Первое слово я выбрал из-за того, что в нем повторялись буквы, это вполне ожидаемо, то есть все эти повторы могли быть подсказкой. Если моя ошибка заключается именно в этом, значит ли это, что я должен выбрать слово, в котором только по одной букве? – он протянул руку к букве «а» и остановился – а что если это неверно и это все же «инверсия»? Дракон знает! Это чувство просто омерзительно, когда надо выбрать верный ответ, и ты не знаешь, какой именно, потому, что как уверен так и не уверен в правильности каждого из них. -Антипод, пусть это будет он, - он коснулся буквы «а» и даже зажмурился, буквально вцепившись в нее – мне повезло, мне просто очень повезло, - сказал он на том нервно, улыбнувшись – а теперь «n». Теперь оставались лишь рисунки: треугольники, квадраты, круги, ромбы, плюсы, эллипсы, звезды. И один лишь вопрос, что с ними делать, когда попытка осталась только одна, ведь было бы обидно, после всего не узнать что такого важного люди закрыли. Неожиданно знаки, все, как один исчезли, демон почувствовал, словно у него внутри все перевернулось. Спустя несколько секунд появился квадрат в клеточку и рядом еще один квадрат, но уже без сплошных клеточек, пустой, но в котором находились закрашенные квадратики. Феникс сразу вспомнил, как играл временами с Кёкой в забавную человеческую игру – «морской бой». На этот раз все замерло. -Предлагаешь мне угадать, куда все поставить, да? Скорее всего, это какой-то рисунок? Ладно… - произнес он, впившись взглядом во все это безобразие, - Проклятие: Огненное копирование! А теперь. Изначально знаки могли бы отвлечь, и все попытки сгорели бы на них. Забавно, но, похоже, цифры и буквы служили ключом к их истинному обличию. Значит оно связано. Это девятка и противоположность. Противоположность девяти, наверное, это шесть, если перевернуть. Похоже на восточный инь-янь*. Противоположные понятия, черное и белое, как мир вокруг и Нирвиты. Теперь осталось только все рассчитать, что бы рисунок оказался верным, надеюсь, что это оно… *** -Мне очень сильно повезло… - на этом Феникс выдохнул. Появились четыре светящиеся красным полоски, которые объединились в одну, та побелела и с противным писком резко погасла, как то бывает у старого телевизора. Купол вокруг здания покрылся сетью красных трещин и рассыпался на осколки, которые тут же растворились. Теперь единственной преградой была внушительных размеров бронированная дверь с кремальерным затвором*. Как бы то ни было, дурная натура ЭНДа попросилась наружу. Величайшее творение, но с детским естеством, как дети не понимали, что нежелательно пихать хлеб в клюв птенцам, которых они достали из гнезда, так и ЭНД не понимал, что творил. Подрывал здания, что бы посмотреть какое из них лучше взлетит на воздух, подрывал деревья, что бы посмотреть, какое из них дальше отлетит. Такое садистское любопытство. Он и с драконами сражался шутки ради, пока не пересекся год назад с Игнилом. На этом моменте произошло что-то ненормальное. Книга с ЭНДом есть, но идет какое-то странное чувство, он запечатан, да, но как-то слабо ощущается в мире. -Я же не буду это делать! Это не корабль! Нет, нет… - он опустил говору, его пальцы зарылись в волосы, он злобно выдохнул – нет! Это бессмысленно! Нет, может просто её расплавить? Это кажется, будет весело и… глупо. Да пошло же оно все под драконий хвост! – на этом он все же окутал себя пламенем и прошел сквозь дверь. Он оказался в пустом коридоре, что освещался лишь магическими светильниками. Коридор был совершенно чист от фиолетового вездесущего тумана, что устремился вслед за демоном, как и «вода», что ручьями стекала со ступенек. Феникс замер: «Это убежище? Или что?..».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.