ID работы: 8038857

Феникс.

Джен
R
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 12 Отзывы 33 В сборник Скачать

Порог

Настройки текста
Феникс обратил руки в крылья и взлетел, что бы посмотреть на это чудо человеческой мысли сверху. Но, ни чего не вышло, облако ненависти скрыло город под собой. Тогда он камнем устремился вниз, ныряя в фиолетовый туман, он почувствовал невообразимый приток сил, стало очень легко и свободно, он на мгновение поймал мысль о том, что сейчас мог бы разнести горы в пыль. Нет, город подождет, посмотреть на него можно и потом, война подождет, ни что еще не было так прекрасно, даже Акнология со своей долиной меркнет перед этим. Скорее всего, Мард Гир был тут по той же причине, ведь очень он любил внезапно появляться с видом: «я знал, я ни когда не ошибаюсь». Может даже он и вел свои агитации прямо тут, в лесу и для всех, кто приходил узнать, что тут произошло. Очень удобно. Демон выписывал мертвые петли, кружился, устремлялся вниз, вверх и смеялся. Все ровно, что молния во время шторма сверкал в вышине, совершенно потеряв счет времени. -Столько ненависти, что просто крышу сносит! – закричал он – ох, люди, должен признать, они умеют удивлять! Кто знает, что за тайны они там схоронили? – на этих словах он все же решил, что пора спускаться вниз. Он не знал, где приземлился, повсюду туман, видимость была откровенно паршивая, примерно в двух метрах все уже терялось, в небе было намного чище. Под ногами хлюпало, концентрированные кошмарные эмоции и желания переходили в жидкое состояние и стекали с города водопадами, впитывались в землю, всасывались деревьями и травами, которые потом ели звери. И в итоге получалось то, что получалось. Заражение. «Возможно ли, что тут будет дождь? Что облако понесет вдаль? Или оно так и будет тут?» - Феникс задавал вопросы, самому себе, вглядываясь в туман – «И чего они хотели этим добиться? Что такого важного им требовалось, что они превратили свой город в такое место? Хотели усилить вокруг города эфир и где-то просчитались? Скорее всего, для защиты, они всегда держались в стороне от конфликтов. Или же они попытались изобрести некое заклинание? Только для чего... Об этих людях почти ни чего не известно, кроме их пацифизма и любви к науке». Вскоре он наткнулся на ряды деревьев: черных, голых, мертвых. По ним не ползали вездесущие личинки-переростки, как то было на границе. Уже прошло минут десять, и он совершенно не ощущал хоть где-то какого-то живого существа. Демон наступил на что-то мягкое и нагнулся. Из «воды» Феникс вытащил человека. Молодая женщина, чьи руки были увешаны золотыми браслетами, в длинной белой юбке и таком же топике из легкой струящейся ткани, смуглая, блондинка, с перышками в прическе. Её лицо было обезображено, тело изрезано, а руки переломаны в нескольких местах и это было не самое страшное. И Кёка так не издевалась над теми, кого ловила. Он опустил её обратно и продолжил блуждания. Следовало найти эпицентр всего этого, что бы понять как все так получилось.

***

-И что же у нас тут? – его встретили мощные железные ворота. По их центру располагались четыре строчки с красными знаками, которые хаотично перемещались. Самое забавное в этом было – успеть поймать первый знак и передвинуть его ко второму. И гадать какой именно «первый знак» можно до бесконечности, в самом прямом смысле, ведь при превышении определенного количества попыток проклятые знаки множились и переворачивались под всеми немыслимыми и мыслимыми углами. Это все ровно, что попытаться правильно расположить буквы в алфавите, которого ты не знаешь. Ошибешься и тебе, подкинут уже новый неизвестный алфавит, еще и перемешивая со старым, как карты. И еще это нельзя обойти, красные знаки, словно создавали шар вокруг объекта. И каждый расписывал их на свой вкус и логику. -В «знаках» есть буквы, цифры, простенькие значки, и возможно это одна из тех загадок, когда ответ оказывается, так прост, что и не подумаешь на него, «0000 – это же смешно» - обычно говорят. Выловить тут «Нирвана»? – к сожалению, попытка не увенчалась успехом, буква «n» почернела, спустя минуту вернулась в прежний цвет, - Жители города были очень добрыми, поискать какие-нибудь «добрые» значки? Или противоположные им? Как-то это бредово и странно звучит. Следует начать с цифр? Он выбрал один и оказался прав, когда красный поменялся на желтый. После выбрал двойку и, вновь все оказалось верно: «они шутят? Теперь это три? Да, верно. Почему четыре не правильно? Тут есть еще сорок пять и почему-то две девятки, нет десяти и нуля. На тройке все завершилось, может быть имелось в виду, что три на три девять, - он выбрал одну из девяток - нет, а еще девять на пять это сорок пять. О, это те самые, они же обычно с одним знаком. Один и два будет три, потом шесть… - бубнил он - и в итоге сорок пять, а четыре и пять – девять». Благо зрение этериаса позволяло уследить за всем этим безумным движением, у человека бы давно бы рябило бы в глазах, плюс оно еще и светилось. Цифры сгорели.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.