ID работы: 8038975

Развод и девичья фамилия

Гет
R
Завершён
47
автор
greenmusik бета
madhedgehog бета
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

5

Настройки текста
— Голд, предлагаю вам сделку. — Как любопытно, мисс Свон. Ваши предложения всегда интересно... послушать, — насмешливо заметил Голд, отставляя чашку с кофе. Они встретились в городском кафе, точнее, Голд зашёл выпить кофе, а Эмма нагло присела напротив него. — Вы отказываетесь от своих претензий на ребёнка, которого ждёт Белль, а я остаюсь вам должна... услугу... Ок, хорошо, три услуги. Голд, не сдерживаясь, расхохотался. — Вы с ума сошли, мисс Свон. Ваши услуги были неплохой валютой, когда речь шла о ребенке Эшли. Но это — мой ребёнок, и ни за какие услуги я его вам не отдам. — Голд, если вам так важно, что это ваш ребёнок, то какая разница, кто его родит? Оставьте Белль этого малыша, а я подберу вам суррогатную мать или... — Что?! — с деланным ужасом всплеснул руками Голд. — Вы ещё себя предложите в качестве замены. Эмма возмущённо фыркнула, покраснела и как-то неприлично задумалась, а Голд продолжил: — Да я вас в качестве матери своего внука едва терплю, что уж говорить о родном ребенке, — он резко посерьёзнел: — Я не желаю заключать с вами сделку. Всего доброго. Да, и передайте Регине, что её обращения в суд Бостона бесполезны: Сторибрук находится в юрисдикции штата Мейн, и любой суд Огасты встанет на мою сторону. Пункт двенадцать-один нашего договора с Белль, примечание восемь — как раз там учтена разница в законодательстве штатов. А про законы магии она и сама знает. — А если… — Эмма решилась на последний аргумент, — если вы и Белль ошибаетесь, и отец ребенка — не вы, а Уилл? — Это ещё нужно доказать. Думаю, вы сможете таким образом, — он наклонился к ней, заглядывая в глаза и откровенно ожидая «верного» ответа на этот намёк, — потянуть время… — Послушайте, Голд, — Эмма намёка не заметила, — вы же на самом деле — нормальный человек, вы же… ну вы же сами отец… были… будете… ну неужели вам не жаль Белль?.. Вы же… вы же её любили! Бедная девочка, она же не знала… — Не знала о чём? — жестко прервал ее Голд. — Что не стоит изменять законному мужу? Или что от этого могут быть дети? — он сделал паузу и приставил руку к своей груди. Пока Эмма соображала, что ответить, Голд коротким рывком извлек у себя из груди сердце — абсолютно чёрное сердце Тёмного мага, — и положил его на стол между собой и шерифом, старательно следя, чтобы Эмма не заметила крошечное красное пятнышко. — Здесь нечем больше жалеть или любить, мисс Свон. Нечем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.