ID работы: 8038975

Развод и девичья фамилия

Гет
R
Завершён
47
автор
greenmusik бета
madhedgehog бета
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Утром Белль не сразу смогла открыть глаза. Сначала её охватило иррациональное чувство покоя и умиротворения. Постепенно вчерашний день складывался из осколков в рваное, тяжёлое воспоминание, за которым паровозом тянулась память о последних девяти месяцах. Улыбка, осветившая лицо просыпающейся Белль, угасла, брови сдвинулись, а перед её мысленным взором страшным, тёмным чудовищем встал Румпельштильцхен с её младенцем на руках. Белль в ужасе распахнула глаза. Её трясло, зрение отказывалось фокусироваться. Она с трудом попыталась сесть, а, когда это ей не удалось, с шумным всхлипом откинулась обратно на подушку. — Ты проснулась? С добрым утром! Голос Голда придал ей сил. Белль приподнялась на локтях и с ненавистью уставилась на бывшего мужа, который, одетый с иголочки, с довольной миной сидел напротив её кушетки. — Что ты тут забыл, монстр? Всё, что мог, ты у меня уже забрал! Голд на секунду задумался. — Вообще-то... я пришёл с деловым предложением. Первой реакцией Белль было послать Румпельштильцхена на все четыре стороны с его предложениями, но каким-то чудом уголок её разума зацепился за возможность. — Что за предложение? — Видишь ли, у меня только что родился сын. Ну, думаю ты в курсе. Так вот, и я ищу ему кормилицу. И няню. Сама понимаешь: первое я физически не могу, а если возьмусь за второе, то более ничем не успею заниматься, и все мои дела пойдут прахом. Белль незаметно выпрямилась, слушая его и не веря своим ушам. — У меня есть черновик договора, — он вытащил из нагрудного кармана несколько листов бумаги. — Прочтёшь? Если всё устроит, то подпишем прямо сейчас. — Давай! — она протянула руки за бумагами. Голд отдал ей их и шариковую ручку, а сам сел обратно на стул. Белль собрала все силы, вчитываясь в сложные формулировки. Она дошла почти до конца, когда за стенкой заплакал младенец. — Ой! Это мой?! — М-м-м, я не был бы так уверен. Вчера вместе с тобой рожала Зелина, у неё девочка, кстати. Я вот долго сомневался, кого мне лучше выбрать в качестве няньки? Но у неё, знаешь ли, муж — правитель царства мертвых. Я не рискнул. Хотя он скоро может остаться без царства — так, ходят слухи. Может, ей и понадобится подработка, а у тебя все-таки целая библиотека... О, ты подписала?.. — Румпель, дай мне его! Голд на секунду вышел и тут же вернулся с хнычущим младенцем. Он со странным выражением лица наблюдал, как Белль дрожащими руками прижимает к груди малыша, как счастливо всхлипывает и улыбается, как кормит его, ласково причитая... — Доктор сказал, что вам стоит пару дней провести в больнице, — тихо сказал Голд. — Угу, — кивнула Белль. — Я пока займусь вашими комнатами... — Угу. — Белль? — Ага. — Я зайду вечером? — Ага.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.