ID работы: 8038975

Развод и девичья фамилия

Гет
R
Завершён
47
автор
greenmusik бета
madhedgehog бета
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

12

Настройки текста
— Румпель… — М? Они сидели втроем в тёплой гостиной особняка. Голд потягивал грог, Белль мусолила чашку чая, а маленький Гидеон сидел между ними и с интересом лез то к папиному галстуку, то к маминому поясу. — А что это было вообще с разводом и всем остальным? — А, знаешь, всё вышло очень непросто. Сначала я впал в бешенство и действительно решил развестись. Тем более что ты была только за. Я никак не ожидал, что ты забеременеешь — этот пункт в договоре я прописал лишь по привычке. А после, когда всё случилось, я едва целиком не погряз в тёмной магии — Эмма видела мое сердце, насквозь чёрное. Весь этот договор, документы о разводе — тоже часть тёмной магии. Я, в отличие от наших героев, изучил всё, что можно, касательно автора и понял: это не выход. Единственное, что в тот момент могло меня спасти или хотя бы отодвинуть неизбежное, был сердечный эликсир из страны Оз. А он был только у Зелины. И всё бы закончилось очередной невыгодной сделкой, не вычисли её вовремя Робин Гуд и не выясни я кое-что об одном своём старом договоре… который Аид в своё время перекупил. Кхм, об этом я тебе расскажу как-нибудь потом… Переговоры были долгие и сложные, но в итоге он забрал беременную ведьму, а я — эликсир и разорванный контракт. И то ли эликсир был из особых запасов, то ли магия рождения дитя истинной любви — нашего Гидеона — сработала, но Тьма в моём сердце резко сдала позиции. Голд демонстративно вырвал своё сердце: чёрно-алое, переливающееся, как свежие угольки. Гидеон с радостным интересом потянулся к теплому красноватому сиянию. — Э, нет, малыш, рановато тебе чужие сердца в ручки брать… — А почему ты мне не сказал?! — Да сначала не было случая... а потом это всё стало так сложно... я и решил зайти издалека...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.