ID работы: 8039021

Вирус

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Добрый друг Гай-до.

Настройки текста
Гай-до молча стремился вперёд, рассекая галактический эфир. Его электронный мозг погрузился в воспоминания, черпая информацию из портала памяти. Корабельный виртуальный образ, над которым работали Алиса и Аркадий Сапожков в прошлой экспедиции к галактике Мара, хранил на молодом добром веснушчатом лице задумчивое грустное выражение. И если бы не просьба Алисы «помолчать», Гай-до иногда бы тихонько вздыхал, сопереживая девушке. А сопереживать кораблик умел, ибо был уже очень опытным, испытавшим целый спектр чувств, электронным творением. Участником скольких событий был он за последние годы! Сколько новой информации вместилось в хранилище его сердца! Он научился быть тем, в ком нуждался человек: братом, отцом, наставником, другом и просто бортовым компьютером. Гай-до помнил каждое слово, каждое движение мысли и чувств на лицах друзей, он мог воспринять любой образ, соприкасаясь своими сверхчувствительными сенсорами с энергополем человека. Он был кибернетическим совершенством. По мере того, как взрослели его любимые земляне, они дополняли его всякими новшествами, так что он неоднократно переживал головокружительный апгрейд. Сейчас же он испытывал уникальное чувство дежавю, смакуя его и анализируя, в то время, как кибернетический мозг записывал новый опыт на кристальные диски. Наблюдая за Алисой, корабль вспоминал свои первые путешествия по космическому пространству с Ирией Гай. Тогда он даже представить себе не мог, что испытывала его отважная создатель, бороздя холодное пространство космоса и исследуя планеты. Гай-до взъерошил свою белобрысую голографическую шевелюру. А ведь Ирия была одинока… Будто маленькая галактика, затерявшаяся в громадине космоса, а он… Он был всего лишь умным железным младенцем, не способным постичь человеческую душу. Украдкой Гай-до посмотрел на Алису, клубочком свернувшуюся в кресле капитана. Девушка задумчиво смотрела на экран, где одна волна океана сменяла другую. Из динамиков был слышен шум прибоя. Вот Алиса закрыла глаза и глубоко вздохнула. «Переживает…» - электронное сердце Гай-до сжалось. Вот и ещё одна галактика, вихрящаяся в холодном пространстве, потеряла координаты. Кораблик всё же тихонько вздохнул. Три дня тому назад Алиса Селезнева получила экстренную видеограмму от галактической терраформационной службы «ЛогоКосм». В послании полковник Полосков, старый друг семьи, усталым голосом сообщил, что космолёт Павла Гераскина не вернулся с задания и не выходит на связь. Алиса тут же примчалась во Вроцлав, доверив тревоги старому другу Гай-до. Надиктовав послание родным и Ирии, которая улетела а семьёй на Вестер, девушка вылетела на базу "ЛогоКосма". В пути сенсоры Гай-до снова и снова улавливали образ Гераскина, который не покидал энергополе Алисы. Такое было ощущение, что красивое мужественное лицо Павла, его стройная подтянутая фигура присутствует рядом с девушкой день и ночь. Холодный космический путь, волны бесконечного океана... Кораблик заботливо поставил перед Алисой чашку горячего ароматного какао. Девушка вздрогнула, взяла в руки напиток и, прикрыв глаза, сделала обжигающий глоток. - Спасибо, - прошептала она. В ответ на экране появилось изображение камина, в котором колыхались огненные лепестки и потрескивали поленья, подрумяненные пламенем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.