ID работы: 8039021

Вирус

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Загадки

Настройки текста
Алиса сделала ещё один глоток и почувствовала, как тепло молочного лакомства согревает её. Она вспомнила папины руки, его улыбку на худощавом лице и какао, которое всегда было кстати при долгих разговорах по душам. Алиса усмехнулась. Хитрый добрый старина Гай-до. Она посмотрела на голограмму. Братишка Гай читал книгу. Алиса всмотрелась. На обложке файла было написано: "Исходный бактериологический код" Корабль, изучив последнюю запись переговоров с Гераскиным, принялся за разработку версий случившегося и отправился бороздить просторы Акаты - самого объёмного хранилища информации во Вселенной. В Акате были собраны знания всех галактик, планет, миров, цивилизаций. Обслуживанием данного хранилища занимались представители галактики Лого, которая была преобразована Великим Вселенским Советом в гигантский биомозг. Алиса укуталась в пушистый оранжевый плед и продолжила смотреть на огонь в камине. И снова её мысли вернулись к Пашке. После школы она, сёстры Белые и Сапожков поступили в Галактический Университет Исследования Космоса (ГУИК). Павел же с Джавадом подали запрос на обучение в Экспериментальный Университет Пространства и Времени (ВУП) на базе галактики Лого. Пашка очень звал с собой Алису, но она отказалась. Потом их пути разошлись, они долго не виделись, а при последней встрече и вовсе не поговорили как следует. Пол года тому назад Алиса с Аркадием для защиты диссертации отправились в исследовательскую экспедицию в мало изученную галактику Мара. Вернулись они, как герои, привезя много разных научных разработок, подаренных советом галактики для жителей Млечного Пути. В честь исследователей был организован торжественный приём в Москве в новом корпусе ГУИК. Павел появился на приёме неожиданно. Алиса улыбнулась своим воспоминаниям. Она стояла на веранде с бокалом вишнёвого сока, рассматривая сверкающий огнями и голограммами город, а потом ощутила тепло ладоней, прикрывших ей глаза. Прикоснувшись к руке, она каким-то внутренним чувством поняла, что это Паша, и удивилась тому, как сердце остановилось на миг, пропустило удар и забилось снова. Пашка очень изменился. Из вечного мальчишки, бунтаря и искателя неземных приключений, он превратился в уравновешенного, спокойного и интересного молодого мужчину. В глазах не было больше того огненного задора, а спрятанный в его душе вечный двигатель, заставлявший его постоянно испытывать жизнь на прочность, казалось, переплавился в кристалл мудрости. Такое было ощущение, что эксперимент, в котором участвовали все студенты Временного Университета Пространства, прошёл более чем успешно. Наблюдая в красочном водовороте праздника за друзьями детства, Алиса вдруг поймала на себе Пашкин взгляд. Он смотрел на неё серьёзно, немного напряжённо и одновременно с тем нежно. Алиса ощутила, что её бросило в жар, щёки залил румянец, и она впервые перед Пашей смущённо опустила взгляд. Ушёл он так же неожиданно, как и появился, не попрощавшись. От Аркаши Алиса узнала, что они немного повздорили и, как она не пытала Сапожкова, о причине ссоры он так ей и не рассказал. Позже она узнала, что Павел завербовался в «ЛогоКосм» и улетел на другой конец Вселенной на терраформирование планетарной системы одной из галактик. Что же с ним произошло? И почему так сердце взвилось от того взгляда, который он подарил ей на приёме, взгляда, полного какого-то невысказанного стремления. Гай-до тихо сказал: - Алиса, мы приближаемся к базе «ЛогоКосм». Алиса вздрогнула, очнувшись от мыслей. - Сколько времени нам осталось? - Полтора часа. - Хорошо. Пойду подготовлю снаряжение. Девушка улыбнулась и, посмотрев Гай-до в глаза, умоляюще произнесла: - Гай-до, миленький, подготовь канал связи с Полосковым сам. Кораблик сказал Алисе с усмешкой: - Сию минуту, мой очаровательный капитан. Через полчаса Алиса сидела в кресле пилота на уютной палубе. Нажав кнопку видеосвязи, девушка связалась с базой. Родное лицо Полоскова расплылось в широкой улыбке. Поседевший и отрастивший бороду, Геннадий был похож на космического Деда Мороза. - Ну что, долетела? – добродушный бас начальника ЛогоКосма, эхом отозвался в рубке. - Долетели, Геннадий Васильевич. Не забывайте, что нас двое. Я и Гай-до. – Алиса улыбнулась и две милые ямочки заиграли на щеках, придавая уставшему лицу задорный вид. - Приветствую базу, - виртуальный Гай-до вежливо и почтительно улыбнулся. – Выхожу на стартовую дистанцию. - Вот и замечательно! Принимаем Вас через 50 минут на первичной орбите. Видеоэкран погас. Алиса задумчиво рассматривая крошечную точку порта вдалеке, медленно произнесла. - Гай-до, давай ещё раз прослушаем последний Пашин отчёт. Корабль произнёс со вздохом: - Хорошо. Динамики слегка засвистели, и раздался тихий голос Павла: «- Иду на последний круг формирования пространства. Кристаллическая решётка установлена на всём континенте, пангея распределена в соответствии с водным балансом. На планете работают посадные машины, ковчег в распаковке. Происходит расселение микрофлоры, этап Альфа. Попытки проникновения не наблюдаю. Защитное поле сдерживает радиацию до последней стадии формирования купола. » Алиса слушала, прикрыв веки, представляя сосредоточенное лицо друга и ощущая, как от его голоса тело покрывается мелкими мурашками. Желание увидеть Пашку становилось с каждым мигом всё сильнее, глубоко запечатанное чувство, от которого она годами отмахивалась, казалось, прорывалось с каждым биением пульса наружу. Голос на записи продолжал спокойно: «- Вижу за защитным полем искажение пространства. Увеличиваю плотность сопротивления энергополя.» После некоторой тишины, Гераскин взволнованно продолжил отчёт: «Наблюдаю насекомых. Хрониды пытаются проникнуть сквозь покров. Вызываю подкрепление.» Алиса слушала, затаив дыхание. Вдруг Пашка недоумевая прошептал: «- Что это? Что происходит? Как ты здесь… Алиса! Нееет!» Связь прервалась. Алиса в который раз недоумевающе посмотрела на Гай-до. - И всё-таки… Если это я, то как я там оказалась? Гай-до сосредоточенно поставил перед собой стопку новых файлов, почесал затылок и ответил таинственным голосом: - А эту загадку, Алиса, нам ещё предстоит разгадать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.