ID работы: 8039035

Голодные игроки

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
86 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Амулеты

Настройки текста
      — Ты уверена, что стоило идти сюда поздно вечером? — поинтересовался Рейген, когда компания уже зашла в какой-то переулок.       — Рейген-сан, родители не будут довольны, если я останусь с вами на ночь… Понимаю, что работа, но они будут волноваться. Сейчас очень рано темнеет… — промолвил Моб, немного смутившись.       Ему было неловко говорить о таком. Он спокойно мог поздно вечером уходить с Рейгеном на работу при условии, что его довезут домой в целости и сохранности. Но в этот раз он совершенно ничего не сказал родителям и брату, от чего те бы волновались. Парень не раз влипал в такие ситуации, когда родня за него переживала, в этот раз ему хотелось хотя бы сэкономить их нервы. Да и тем более, не ясно насколько это затянется.       Будь тут Шигео один, наверняка бы попросил родителей не нервничать, позвонил бы им. Но так как тут была и Цумуги, то паренек предпочел оставить работу на нее, ведь она тоже экстрасенс. А учитель уже дал ему понять, что иногда надо перекладывать ответственность со своих плеч.       — Но мы же твои родители, Мобу-кун! — тут же протянула светловолосая и тут же получила ладошкой по голове от Рейгена, от чего замолчала.       — Не биологические. Поэтому позволь ему уйти…       «В конце — концов, я не уверен, что этот вызов будет каким-то странным… Очередной испугавшийся человек, у которого неприятности на работе», — задумался мужчина. — «Пару спокойных и приятных слов — он в норме. В любом случае, будь дело реально страшное, я бы не доверил его девушке…» — на последние свои мысли он посмотрел на светловолосую, которая яро возмущалась об уходе Моба. Причем жаловалась она Цумуги, а не Рейгену, так как тот, наверняка, не стал бы ее слушать, а просто легонько стукнул бы второй раз.       Рейген никогда не бил женщин. Однако подобное за удар не считал. (Да и в случае с этой леди можно сделать исключение.)       — Тааак, — протянул мужчина, пытаясь обратить на себя внимание, — где находится клиент?       — А? — девушка немедля отвлеклась от ребенка и выпрямилась (Цумуги была ее ниже). — Он сказал, что будет ждать за углом. Думаю, стоит туда и направиться.

***

      — Так… Я думаю, это он…       Немного пройдя, девушка указала рукой на черноволосого мужчину в светло-голубой рубашке.       На улице уже стемнело и сложно было что-то рассмотреть в таком переулке, когда даже свет от фонариков плохо попадал на людей. Да и разве были тут люди? Пару машин, которые лишь изредка проезжали по дороге… и тот человек в углу.       Это уже напоминает какой-то сюжет в фильме ужасов. Но подобное уж точно не пугало компанию, привыкшую работать с людьми, обладающими хорошим самовнушением.       — Идем? — обратился Рейген к девушкам, уже проходя вперед.       Почему-то старшая безумно боялась идти первая, хотя до этого момента изображала из себя очень смелую леди.       Когда Цумуги собралась идти за Рейгеном, девушка положила девочке на плечо руку и остановила ту:       — Цумобу… Скажи мне… Этот человек — точно человек? Мне не по себе от него… Голос у него был приятный по телефону, но сейчас…       — Если ты хочешь сказать, что это злой дух, то… ты еба… Кхм… Шишо, это просто человек.       — Но у него такая злая аура… — все сильнее прижимаясь к Цумуги, говорила девушка.       — Успокойся. Не забывай у кого яйца, шишо! — девочка сжала руку в кулак и оптимистично посмотрела на испуганное лицо своего учителя, от чего боевой настрой Цумуги пропал. — Ты безнадежна.       Рейген, между тем, уже подошел к мужчине. Тот сразу вздрогнул, как увидел светловолосого, но очень обрадовался, когда к нему вскоре подошли и две девушки. С одной, как он позднее понял, по телефону и разговаривал.       Убедившись, что вся компания пришла по его душу именно из-за звонка, мужчина стал рассказывать о ситуации, после того, как все представились.       — Так вот… Как я и рассказывал тогда в звонке… Я переехал на новую квартиру…

***

      — Ух! Как здорово-то!.. Наконец-то я смогу жить подальше от своих достающих прошлых соседей!       Молодой мужчина вошел с ноги в однокомнатную, но приятную, квартирку, внося туда большую коробку с вещами. Ее он тут же поставил на столик, находящийся к центре комнаты.       Выпрямившись, он вытер пот со лба и гордо стал осматривать комнату.       — Большое окно! Неплохой вид на частные домики соседей. Слышал, что тут очень тихо, — мужчина подошел к окну и распахнул шторы. — Просто божеств…       Будто ком в горле появился. Пот стал течь интенсивнее. Глаза выпучились до невозможного. Руки стали дрожать и он тут же задернул шторы обратно, повернувшись к окну спиной.       «Черт… Я и правда это видел?.. Я правда это видел?..» — не мог поверить своим глазам бедолага, который, кажется, успел проглотить язык.       Медленно он повернулся обратно, чтобы убедиться в том, что только что сейчас были лишь жалкие попытки его фантазии напугать.       Когда он раскрыл шторы снова, то увидел в доме напротив женщину. Она стояла на балконе и смотрела прямо на него. Была на достаточном расстоянии, в доме через дорогу, так что лица не было видно. Да и нет никакой гарантии, что было бы видно вблизи. Незнакомка была в белых одеждах и с черными волосами, которые свешивались на ее лицо длинными локонами.       Напугавшись еще сильнее того факта, что она не исчезает, мужчина тут же завесил штору обратно.       — Быть может… тут просто немного странные соседи… Но… жить-то мне это не мешает, ведь так?.. — пытался успокоить себя молодой человек, но безуспешно. Руки продолжали дрожать.       Он скатился по стене и поднял голову к потолку, замечая на нем амулет…

***

      — Конечно же, я сорвал, как увидел. Но проблема в том, что каждый новый день на потолке появлялись все новые амулеты… Иногда я находил их даже у входной двери и у окна! Это не нормально… — мужчина покрылся потом даже от своего же рассказа. А руки, которые очень дрожали, он держал на своих плечах, будто боясь их потерять.       — Хм… — Рейген задумался, уже представляя себе какие-то теории по поводу появлений предметов в доме. — Вы впускали еще кого-то в квартиру?..       — Нет, там был только я. Я как-то пытался попросить своего друга помочь мне с переездом… Ну, разложить вещи там… Он отказался. Так что в новой квартире был только я.       — Шишо, мне неудобно… — промямлила девочка, сзади которой, присев на корточки, пряталась ее учитель.       Светловолосая вцепилась в ноги ученице, слегка стягивая юбку, от чего Цумуги и чувствовала дискомфорт, непонятно почему. Девушку явно напугала подобная история.       Глядя на эту картину, Рейген вздохнул. Казалось, он в очередной раз убедился, что подобная работа не для светловолосой. И чего это она тогда околачивается в агентстве?       — Хорошо, я понял проблему. Раз уж собрались, мы можем направиться сейчас к вам домой и осмотреть квартиру, — тут же предложил «экстрасенс», уже протягивая бедному напуганному мужчине свой прайс-лист. — Услуги обсудим позже, на месте. Но очень советую просмотреть расценки сейчас, чтобы не было проблем в дальнейшем.       Пока «взрослые» договаривались о деньгах, детишки договаривались о пугалках, что их ждет.       — Шишо, ты испугалась призраков что ли? — подняв брови, спросила девочка, удивляясь реакции своего учителя.       — Ты представляешь, этот дядька живет в однокомнатной! На краю города! — со страшной интонацией протянула светловолосая, поднимаясь. — А что, если, когда я вырасту, буду жить в такой же халупе! Ко мне тоже будут постоянно приходить призраки и мусорить?! Неужели, если я буду жить в однушке, КО МНЕ БУДУТ ХОДИТЬ ТОЛЬКО ПРИЗРАКИ, А НЕ МУЖЧИНЫ?! Я УМРУ ОДНА?!       — Все хорошо… — девочка уже стала стучать по плечу погрустневшую девушку, пытаясь хоть как-то ее успокоить, что было безуспешно. — Один-то точно ходить будет… — как только девчуля перевела глаза на Рейгена, тот уже закончил с оплатой.       Клиент был настолько напуган, что оплатил самый дорогой экзорцизм, от чего Рейген тут же решил приступить к работе.       Если повезет, это будет обыкновенное проникновение. Экстрасенс быстро устроит порядок в комнате и уйдет. Но если будет какой-то шкодливый злой дух, то можно будет попросить Цумобу изгнать его. В таком случае, придется брать старшую девицу тоже, ибо девочка вряд ли оставит свою учительницу одну.       — Так мы идем? — обратилась юная эспер к Рейгену. — Я уже домой хочу. У меня серия новая выходит.

***

      — Тааак… — протягивал мужчина, осматриваясь. — Значит, вы живете на втором этаже, да?       — Да-да… — подтвердил клиент, проводя компанию в свою квартиру.       — Тут и, вправду, пугающий район, — начал было светловолосая, но девочка ее перебила.       — Ты права, шишо. Мне тоже тут не нравится.       — Вот сюда… — как только клиент подошел к своей квартире, вздрогнул.       Рейген с удивлением посмотрел на его руку:       — Что стряслось?..       Дверь тут же распахнулась без особого труда и помощи ключа. Будто бы ее и не запирали вовсе.       Мужчина побледнел. Его кожа уже начинала походить цветом на его рубашку. Такая же светлая и с мертвым синим оттенком. Уж больно он был напуган.       — И часто вы не закрываете квартиру? — спросил его экстрасенс, входя следом в помещение.       «Если он постоянно забывает закрывать дверь, то не мудрено, что сюда регулярно кто-то, да заходит. Может, школьники какие, да соседи над новоприбывшим издеваются…»       — ОПЯТЬ! — вскрикнул дяденька, тыкая пальцем в потолок.       На нем был нацеплен амулет. Что-то дешевое из любого магазина по изгнанию духов. Это было больше похоже на какой-то обычный бумажный амулет с надписями, которые крепят на стены всякого рода верующие. Старики еще верят, что подобные бумажки могут изгонять духов. Некоторые экстрасенсы тоже в это верят. Но на практике мало кто убедился в подобном. А если и убедились, не удосужились спросить об этом у других.       — Давайте осмотрим ваш дом на причины взлом… Кхм… На наличие духов, — тут же предложил Рейген, начав осматривать стены, пол, окна и двери.       — А разве духи не ходят сквозь стены?.. — тихо спросил у него клиент, но что получил ну очень громкий ответ (не в плане смысла, а в плане громкости голоса экстрасенса).       — Конечно, ходят! Это мы и выясняем! Духи оставляют после себя грязные и странные следы вроде царапин, пятен земли или чего-то подобного, когда касаются поверхности, через которую проходят. Нам надо понять, откуда пришел дух!       Пока Рейген рассказывал клиенту страшные сказки, от чего тот становился еще бледнее, светловолосая посмотрела на девочку, которая явно не собиралась искать взломщика или кого-то вроде.       — Цумобу… — обратилась учитель к Шинохаре. — Скажи… Ты чувствуешь что-то?.. — не дождавшись ответа, девушка прикинула, что к чему, и тут же сделала гордое и понимающее (нет) лицо, как у Рейгена. — Да-да, я тоже плохо верю в то, что тут есть призраки. Скорее всего это просто…       — Тут что-то есть, — с серьезным лицом заявила школьница, пятясь куда-то в пустоту.       Гордое лицо с учителя резко спало и та как-то с испугом стала наблюдать за девочкой:       — Духи?..       Но не успели дамы закончить беседу, как послышался радостный возглас Рейгена:       — Да-да! Вот и оно!       Девочки с любопытством стали наблюдать за всем этим.       Экстрасенс нашел на полу у окна какие-то грязные следы, которые клиент не признал за свои. От чего его догадки оказались для него же правдивыми. Довольный своим решением, мужчина поспешил открыть окно.       Окно, кстати, в квартире были специфическим. Было оно от потолка до пола и открывалось, как дверь. Вело на балкон. Такой же балкон, как и у всех домов в округе.       — Я думаю, что понял, в чем была суть ваших переживаний… это просто… — не успел Рейген нормально выйти на балкон и осмотреться, как прямо в упор на него начало смотреть лицо.       Страшное лицо, полное уныния и отчаяния. Полное смерти.       Глаза были глубоко посажены с огромными ямами под ними. Волосы, полностью черные, опускались по лицу на плечи и руки. Сама аура от этого существа в белых одеждах вселяла ужас. Оно так и хотело высосать душу…

***

      — Спасибо за сотрудничество! — поклонившись, сказал сотрудник полиции и удалился к машине.       Арестована была женщина, которая проникла в квартиру клиенту.       — Да… неожиданно получилось… — хмыкнул Рейген, проговаривая свои мысли вслух. — Уж чего, а таких вот преступниц я не ожидал там встретить. Очень странно, что она ничего не взяла, хотя могла украсть ценные вещи… — мужчина потирал подбородок. — В любом случае, клиент спокоен и… заплатил мне! — радостно он достал полученные деньги. — Стоит поделиться получкой и с ними, раз уж так вышло и… — тут блондин-то понял, что потерял девушек. — А? А где они?

***

      — Ты точно тут что-то чувствуешь? Клиент уже расплатился. Сейчас разговаривает с полицией на улице, — обратилась светловолосая к ученице, пока та упорно смотрела в потолок.       — Отойдите, шишо… — серьезно сказала школьница, сверкнув своими зелеными глазами-спиралями.       — Цумобу… что ты… — не успела договорить девушка, как тут же проглотила язык почти так же, как и клиент в своем рассказе.       На потолке снова появился амулет. Видимо, последний, что остался от похитителя… как только он медленно, как листочек, упал на пол, то… все комната немедленно наполнилась призраками.       Люди с мертвыми лицами, выколотыми глазами и окровавленными руками стояли вокруг толпой и твердили что-то невнятное, нагнетая еще сильнее.       Девушка тут же прижалась своей спиной к спине ученицы:       — Цумобу, что это?!       — Это духи, — совершенно спокойно ответила ей девочка. — Амулеты сдерживали их и не пускали к квартире и клиенту. Но теперь амулетов нет и они пришли…

***

      — О, так вот вы где… — тут же заметил Рейген девушек на выходе из дома. — Я уж думал, что вы потерялись… Что случилось?       — Лишь пару злых духов встретили по дороге. Ничего такого. Теперь я могу ехать домой? — вопросительно посмотрела на мужчину девочка, пока тот переводил глаза с нее на спокойную за спиной светловолосую.       — Давай закажем такси. Я так устала на сегодня… — протянула она и зевнула.       Рейген слабо улыбнулся и кивнул:       — Да… Поздно уже… Поехали. Такси за мой счет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.