ID работы: 8039035

Голодные игроки

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
86 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Занбай

Настройки текста
      — Скучно-о-о! — протягивала светловолосая, наклоняясь назад, тем самым ставя стул на задние две ножки.       — Шишо, вы бы занялись делом. Уже два часа ноете, — поедая чипсы, дала ей замечание ученица.       Цумобу была счастлива, так как сегодня девушки пришли в офис Рейгена не с пустыми руками. После вчерашнего заказа он заплатил достаточно, так что свою часть денег старшая благополучно потратила на вкусняшки, которыми и собиралась удерживать здесь Шинохару. Да и Шинохара, в принципе, была совершенно не против, учитывая, что вкусности были одни из ее любимых.       — Никаких дел нет… Ты же сама видишь, что клиенты не заходят… — вновь протянула недовольным голосом девушка. — Рейген попросил присмотреть за его кабинетом, но я не думала, что он уйдет настолько надолго… да и вообще, может, я тоже хочу рабо…       В этот момент зазвонил телефон. Светловолосая потеряла равновесие и чуть не упала назад вместе со стулом, так как ее ноги были закинуты на стол, а сама она была в подвешенном состоянии. Но «бум» не произошел, так как в последний момент Цумобу смогла своими экстрасенсорными силами поставить учителя вместе со стулом в равновесное нормальное положение, на что получила благодарность от старшей.       Девушка тут же хапнула телефон:       — Да-да… Агентство Рейгена, консультация по призракам и тому подобному… Чем можем вам помочь?       — Она уже выучила фразу. Даже без бумажки говорит… — промямлила ученица, поедая очередную порцию чипсов.       — Цумобу, — обратилась девушка к школьнице, прикрывая рукой микрофон у телефона. — Это знакомый того дяденьки, что вызывал нас в прошлый раз.       Когда ученица обратила на старшую внимание, та тут же продолжила разговор.       — Да-да! Мы вас поняли. Обязательно навестим.       После того, как девушка положила трубку, тут же подскочила с места, хлопнув рукой по столу:       — Итак, Цумобу, мы выдвигаемся на очередное задание! Будем изгонять злых духов! По-о-ошли!       — Что за духи?.. — не переставая жевать, спросила у нее девочка.       Старшая не ответила на нее вопрос, так как была слишком погружена в свои счастливые мысли об очередной зарплате. Да и ладно деньги. Ведь выполнить задание самой и получить с этого толк — отличный способ повыпендриваться перед всеми (в частности, перед Рейгеном). Да и тем более, что всю работу за нее сделает ученица.       Девушка ухватила школьницу за руку и потащила на выход, что-то напевая.       — Шишо, но я же еще не доела… — простонала Цумуги, протягивая свои ручки к столу с едой, от которого ее отдаляли.

***

      — Так, что, говоришь, за призрак? — вновь чавкая, заговорила Цумуги.       Хоть ее и силком вытащили из офиса, девочка сумела своей экстрасенсорной силой ухватить пару пачек с чипсами, чтобы те не пропадали. Вдруг Рейген придет раньше намеченного и съест все, что ей накупили. Верится с друдом, но все-таки верится.       — Если этот призрак не такой уж и страшный, мы бы могли сразу пойти на место происшествия и изгнать его, — на последнем девочка закинула себе в рот чипсину и приятно промурлыкала.       — Звонил коллега прошлого клиента. Он сказал, что поехал в командировку в какую-то деревню… — начала рассказывать старшая, но младшая ее тут же перебила.       — Мы что, собрались в ебеня?..       За что получила подзатыльник.       — Не факт, но возможно, — успокоила ее светловолосая и хмыкнула. — Он говорит, что попал в больницу, так как упал в горах. Однако в этой больнице были какие-то странные пациенты, которых он очень испугался, оттого что те уверяли, мол, нельзя уехать живым из той деревни.       — Так пусть умирает. Мы его в образе духа на выходе и…       И вновь не закончила Цумуги, так как в очередной раз получила подзатыльник.       Это ей уже начало не нравится, так что школьница поспешила дать сдачи, однако дурацкое жестикулирование старшей выглядело не как обычное жестикулирование при общении, а как какие-то профессиональные увороты от любой атак противника.       — Так вот, о чем это я… — продолжала девушка, буквально крутясь вокруг рук Цумуги, не давая той попасть. — Мы поедем в ту странную деревушку и изгоним духов из пациентов! — светловолосая остановилась прямо перед школьницей, от чего та даже перехотела ее бить.       — Ты уверена, что это были духи?       — Не-а. Но мы же не сможем ничего узнать, пока не придем туда. Верно?

***

      — А теперь поясни мне, почему мы все делаем только ночью?..       Действительно. Когда девушки добрались до нужного места, уже стемнело. Нет, ночь все-таки не наступила, как говорила Цумуги. Возможно, темно казалось только из-за плохой погоды. Тучки так и хотели закрыть все светлое небо над деревней. Но, о погоде нет смысла сейчас что-то говорить, так как цель была другая.       — Потому что глупые клиенты не могут договориться обо всем заранее! — фыркнула девушка, топнув ножкой. Причем топнув так неудачно, что зацепилась туфлей за какой-то камушек, так что больно стукнулась. — Ай-ай!.. Я что-то не подумала о таком… — поджав ногу к себе, девушка стала ныть.       — Шишо, — школьница указала вперед. — Кажется, нас уже ждут.       — Э?       Как только «шишо» отвлеклась от своей ноги, то увидела впереди несколько людей, которые стояли напротив нужной больницы и махали девушкам. Более того. Подняв глаза чуть выше, девушка так же заметила на крыше здания еще нескольких человек, которые, почему-то, тоже махали им, разве что очень странно… не в разные стороны и одной рукой, как делают это обычно люди, а вверх-вниз и обеими…

***

      — Спасибо, что пришли… — поблагодарил их человек, сидящий на больничной койке. — Я, правда, не знал, что могу сделать…       Мужчина выглядел очень бледным. Его темные волосы были грязные и взъерошенные. И не скажешь, что это какой-то работник, который может ладить с клиентами. Так что, возможно, его работа была отдалена от людей.       Его голубая пижамка чем-то напоминала одежду того прошлого клиента. Непонятно с чем это связано. То ли с тем, что они знакомые, то ли еще по какому-то признаку. Вряд ли это было какой-то важной отличительной деталью, но светловолосая почему-то отметила этот факт.       Возле его койки стояли костыли. Этот человек говорил, что сломал ногу, когда был в горах в этой местности, так что и попал подобным образом в эту больницу.       Однако, пока девушки поднимались на этаж, не заметили чего-то странно в плане пациентов. Обычные люди в таких же светлых пижамках, приятные в общении врачи и спокойные санитары.       Возможно, клиент просто ударился головой, когда падал, и повредил не только ногу. Но о таком говорить было бы неприлично, так что светловолосая промолчала.       — Я попал в эту больницу не так давно и мне уже тут не нравится. В моей палате сейчас никого нет…       Чтобы убедиться в словах мужчины, Шинохара с учительницей осмотрелись.       — Но обычно здесь находятся другие пациенты, которые меня пугают. Ночью они что-то очень громко обсуждают, а иногда и вовсе пугают меня рассказами про убийственное нечто.       — Что за «убийственное нечто»? — переспросила его самозванный экстрасенс.       Мужчина прокашлялся в кулак и продолжил:       — Я слышал, что в этой деревне есть злые духи, которые никого не выпускают отсюда, если вдруг те явились… — лицо мужчины резко потемнело. Он опустил свои глаза. — Простите, что вам пришлось сюда приехать.       — Нет-нет, — светловолосая помахала ручкой и нервно посмеялась. — Все в порядке. Это наша работа.       Цумуги неодобрительно посмотрела на учителя, но комментировать ее поведение никак не стала.       — Я это не выдумываю! — клиент вцепился в одеяло, а после резко поднял свое напуганное страшное лицо с выпученными от ужаса глазами и закричал: — Я видел, как призраки, вселившиеся в людей желали удачи путникам и те терпели неудачи! Я… Я видел это во сне!       По-правде, светловолосая очень испугалась, так как клиент начал кричать прямо на нее, она даже поверила в его слова до момента, пока он не заговорил про сон. Но ей было так неловко, что как-то успокоить или заткнуть клиента та не смогла.       — Мне пожелали удачи перед тем, как я пошел в горы…       — А зачем вы туда пошли? — подняв брови, спросила экстрасенс.       — Моя работа не совсем в этой деревне. Она чуть дальше. Я работаю на станции, — уже спокойно стал рассказывать мужчина, отодвинувшись от девушки. — Но жилых пунктов рядом со станцией нет, поэтому деревня — единственное место, где я мог бы остановиться, — клиент глубоко вздохнул. — Но как только я собрался выезжать на работу, меня предупредили о странностях этого места, после чего… какие-то люди пожелали мне удачи…       — Удачи?       — Да… Они кричали «Банзай!» и махали мне руками. Я обрадовался, что мне так рады… А потом… — на его лице отразилась досада. — Вы сами видите последствия.       «Он думает, что желание удачи проклинает в этих краях, поэтому принимает местных жителей за духов?.. Фуму-фуму…» — светловолосая посмотрела на Цумуги, которая упорно пялилась на автомат с едой в коридоре. — «О! Он говорил что-то о пациентах. Они ему тоже что ли желали удачи?!»       — Оно… Господин клиент!.. — обратилась девушка к мужчине, то тот уже спал. — Да… кажется… остальное придется нам узнать самим… Ну ничего… — светловолосая быстро встала в боевую позу, указав на себя большим пальцем. — Я! Почти лучший экстрасенс двадцать первого века — Шигера Васанаби! Берусь за это дело!..       С гордым видом простояла не долго, так как Васанаби потеряла ученицу из виду, обнаружив ее только уже около автомата с едой.       — Э-э-э! Цумобу-чан! Ты куда побежала, черт!!!

***

      — Наконец-то, закончил! — Рейген вытер пот со своего лба и зашел в офис, по которому за день уже успел соскучится. — Я не ожидал, что с этим придется так долго возиться… Проклятое ЖКХ… А? — пока экстрасенс ругался, даже как-то не заметил того, что в комнате никого нет. Он точно помнил, что кто-то должен находиться в помещении в его отсутствие, но обнаружил только кучу упаковок от чипс и кальмаров, которые валялись на полу, столу и голубых креслах.       Пойдя дальше к столу, мужчина обнаружил и плохо поставленную трубку от телефона. Уж что, а подобных косяков сам Рейген даже пьяный не совершал.       — Что тут произошло?..       — Шишо… — следом за Рейгеном в офис вошел Моб, который догадался о произошедшем раньше, чем его гордый учитель. — Шинохары и Васанаби-сан нет.       — Кого?.. — экстрасенс обернулся к Мобу, а потом вспомнил, кому доверил следить за помещением. — Черт… Точно же! — быстро светловолосый схватился за голову. — Я и совсем забыл про это. Неужели, они вообще тут не находились?.. Или только пришли с утра, насвинячили и ушли?!       Возмущения Рейгена не было предела. Он старался ругаться очень эмоционально, но так сдержано, как вообще мог при Мобе.       — Учитель… — тут же успокоил его своим размеренным голосом мальчик. — Следы от Шинохары очень слабые. Они ушли как минимум днем. Вдруг с ними что-то случилось.       — Да, конечно, с ними что-то случилось, Моб! — начал тут же размахивать своими руками в разные стороны со скоростью света Рейген так, что даже Васанаби за ним бы не поспела. — С ними случился Я! Я им такое задам, когда вернуться…       — Я про то, что с ними могла случиться беда. Вы же не забыли, что они тоже пытаются изгонять духов.       — Э? — экстрасенс тут же остановил свой словесный поток, как только услышал версию Моба.       «И, вправду… Да и телефонная трубка поставлена плохо… Наверняка, опять пошли ловить каких-нибудь грабителей… Так…» — Рейген начал нервничать. — «А если это будут реальные призраки? Я уверен в Мобе, но не знаю, хватит ли сил у девчонки изгнать достаточно сильных злых духов». — он тут же помотал головой в разные стороны. — «Даже если это не злой дух. Грабитель может быть опасен и не один. Я же останусь виноватым, если с ними что-то случится…»       — Что ж, Мобу, нам придется идти и в очередной раз их спасать!       — Но мы никогда это не делали…       — Кхм-кхм… — Рейген прислонил кулак к губам. — В бой!

***

      — Цумобу, ты купила, что хотела? — Васанаби подошла к девочке со спины и положила руку нй на плечо. — Нам нужно работать дальше…       Пока школьница выколупывала из автомата застрявшие чипсы, возмущенная учитель поставила руки на бока и стала осматриваться.       «Здесь же точно должны быть хоть какие-то зацепки…»       Ее взгляд остановился на каких-то странных людях в дальнем углу коридора. Те находились в неосвещенной части больницы и о чем-то шептались. Причем стояли все в кружочке, будто бы пряча что-то от чужого взора.       — Цумобу… Я сейчас приду… — бросила Васанаби быстро ученице, которая даже не отвлеклась на старшую, и пошла по направлению к странным пациентам.       Шла она неспеша, постоянно оглядываясь, все-таки немного нервничала и чувствовала себя неловко.       Приближаясь, Васанаби сделала еще несколько шагов и виновато помахала им рукой:       — Эм… Оно… Здравствуйте! Я тут по работе и…       Как только пациенты заметили экстрасенса, та прямо дрогнула на месте.       Глаза этих людей были пустые, маленькие. Под ними были огромные синяки и мешки. Все пациенты, хоть и не выглядели стариками, были очень морщинистыми и потными. На руках и шее были различные следы, предположительно, от веревок.       Те сразу же стали шипеть и приближаться к девушке, как заметили, что та подслушивает.       — Я не… Я ничего плохого не хотела… Просто… Эм… — светловолосая отходила назад, постоянно оглядываясь на Цумуги, которая, почему-то, еще не приходила ей на помощь.       В том, что перед ней злые духи, девушка уже не сомневалась. Точно! Во всем виноваты злые призраки, которые гуляют тут сами по себе или вселяются в местных жителей! Иного варианта быть не могло!       — Шишо… — за спиной показалась Шинохара, которая уже заволновалась за учительницу.       Обернувшись, что б посмотреть на свою подопечную, Васанаби поскользнулась на полу и упала. Но не занервничала и не поспешила подниматься, так как была уверена, сейчас ее ученица точно изгонит духов и работа будет закончена.       — Цумобу! Сделай это! — экстрасенс указала рукой на толпу сумасшедший, но не увидела никаких действий от своей ученицы. — Ты чего медлишь?! Давай же, скорее!.. — пыталась ее подгонять девушка, пока не заметила, что у Цумуги самой лица нет.       Девочка была напугала не меньше своего учителя. Ей тоже стало страшно, от чего та тут же побежала поднимать Васанаби.       — Шишо, это не злые духи! Это люди. Видимо, какие-то сумасшедшие.       — Чего?! — паника немедленно нахлынула на Васанаби, от чего та немедленно побежала в другую сторону коридора, ухватив за руку Шинохару, которая помогла ей подняться. — Хочешь сказать, что в этой больнице и психи есть?! Тут-то обряд экзорцизма не проведешь!

***

      — Оторвались… — запыхаясь, произнесла ученица, согнувшаяся пополам у входа в больницу.       Дыхалка была ни к черту. Пробежать несколько этажей и коридоров было не самым приятным времяпровождением. Кто вообще строит больницы с такими сложными коридорами?!       — Шишо, вы в порядке? — поинтересовалась девочка у учительницы, но тут же поняла, что ответа ждать не стоит, когда увидела ее уже лежащей от усталости на асфальте с высунутым языком.       — Я так понимаю… Нам надо просто жаловаться руководству больницы на психов? Призраков здесь нет?       Цумобу выпрямилась и поправила свою форму:       — Я не уверена, так как на въезде чувствовала здесь что-то. Не могу понять что. Но от этих дядек точно ничего подобного не ощущала.       — Окей… — протянула учитель, поднимаясь с асфальта и отряхая свою юбку.       К счастью, цвет у нее был серый, от чего пыль с дороги не особо была видна на одежде девушки.       — Тогда я сейчас же напишу заявление в регистратуре больницы, ты пока подождешь снаружи.       — Эти типы точно не объявятся?       — Не думаю… Они не гнались за нами на последних этажах, — Васанаби прокашлялась. — Встретимся у остановки. Купи пока нам билеты до дома. Думаю… клиент расплатится, когда проснется.

***

      Цумобу, уже купившая билеты, медленно шла вдоль дороги, ведущий до станции от больницы. Шла медленно, чтобы появившаяся в поле зрения учитель смогла ее догнать.       — Вы закончили? — спросила девочка Васанаби, протягивая той ее билет.       — Да. Тех ненормальных куда-то повели санитары. Я думаю, что это просто было недоразумение. Никаких духов не было…       — Но, ши…       — Кстати. Клиент проснулся и разговаривал с кем-то по телефону. Я хотела подойти и спросить по поводу оплаты, но не стала, так как тетенька в регистратуре уже подошла и мне нужно было оставить жалобу.       — Шишо, вас не было несколько часов.       — А?! Так долго?.. Ну ничего… — учитель выдохнула с улыбкой на лице.       Однако такое нельзя было сказать про ее ученицу, так как на лице Шинохары выражалась тревога. Причем необъяснимая.       — Главное, что все обошлось. А местные жители не страшные, а милые! Они пожелали удачи на прощание и сказали, чтобы в дороге мы были осторожнее.       — В дороге?.. — Цумуги напряглась сильнее.       — Да… Когда будем уходить из деревни, — на эти слова и сама Васанаби немного напряглась, от чего остановилась и повернулась в сторону больницы.       На крыше здания она увидела вновь каких-то людей. Они махали. Причем махали точно им двоим. Но махали не молча. Они кричали то заветное «банзай», о котором говорил клиент.       — О, так они еще и удачи нам так желают! Смотри куда залезли, Цумобу! — Васанаби чуть тыкнула ученицу, что б та обратила внимание. — БАН-ЗАЙ!       — Ши… шо… — на лице девочки отобразилось еще большее волнение. — Они кричат не «банзай»…       — Чего?       — Они руками машут снизу вверх… а не сверху вниз и… Они же говорят «зан-бай»…       — А «занбай» — это же…       Не успела договорить светловолосая как на дороге из неоткуда появился грузовик, ехавший на огромной скорости прямо на них.       — ЦУМОБУ! — вскрикнула девушка, толкая ученицу в сторону.       Бум.       Осколки от железа полетели в разные стороны. Звуки тормозящих колес отвратительно скрипели.       Открыв глаза, что до этого держала зажмуренными, Васанаби обнаружила, что вокруг нее и упавшей рядом с дорогой Цумуги окружает экстрасенсорный барьер.       Когда все обломки, врезавшейся в барьер, машины упали спокойно на землю, Моб опустил вытянутую руку и из-за него к девушкам побежал Рейген.       — Эй, вы! Что вообще тут делаете?       — Там… Там были призраки! — начала кричать Васанаби, как ее перебила поднимающаяся Цумуги.       — Нет, не призраки. Призрак был в машине. Видимо, те психи видели приведений, поэтому и стали такими. Они предупреждали нас о злых духах.       — Призраки не выпускали людей из деревни?..       — Да, — кивнула на слова учителя девочка. — Как и не хотят выпускать нас. Моб, давай…       — Да, — согласился мальчик и встал рядом с Шинохарой.       В миг из их рук пошли яркие потоки энергии, направленные на появившихся призраков.

***

      — И оказалось, что это были не призраки, а психи и мы… — не договорила светловолосая, как возмущенный Рейген ее перебил.       — Да я понял уже, что было. В поезде все рассказали и не раз.       — А как же вы нашли нас? — задала вопрос Цумуги, которая была довольно разговорчивой и счастливой этим вечером, ибо, благодаря Мобу, все ее чипсовые и кальмаровые заначки сохранились и не были съедены Рейгеном.       Экстрасенс вздохнул, откинувшись на спинку стула.       — Эта недалекая (на это слово Васанаби подпрыгнула от недовольства на месте, надув щеки) не умеет нормально класть трубку. В итоге запись звонка сохранилась и я прослушал все о чем говорили. По пути сюда, — Рейген указан на Кагеяму, — мы с Мобом прочитали слухи про ту деревушку. Не входе в деревню Моб почувствовал много духов, некоторые рассказали что к чему.       Моб был единственным, кто не испытывал эмоций сейчас. Разве что одну — грусть.       — Духи умерших местных жителей не хотели оставаться одни… не хотели, чтобы из деревни уходили люди и что б она становилась заброшенной… Они пытались связаться с горожанами, но те сходили с ума, видив призраков…       Но грусть Моба тут же заметила Шинохара, которая по-братски обняла мальчика:       — Все хорошо, Мобу! Те, кто по-правде хотел там остаться — останутся. Они не бросят эти места. Так что не нужно переживать.       На последок она легонько постучала ладошкой по его спине, но не рассчитала силу и Кагеяма даже как-то дернулся от ее движений.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.