ID работы: 8039035

Голодные игроки

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
86 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не бойся меня

Настройки текста
      Рицу шел по направлению к зданию офиса Рейгена. Как всегда, он собирался заглянуть к своему брату. Почему-то он не встретил его после учёбы дома или на улице, от того решил, что его дорогой Шигео вновь засиживается у этого шарлатана. Поэтому паренек и решил заскочить сюда, хотя бы, что б убедиться о благополучии своего братика и о том, что тот в порядке.       Вывеска все так же вызывало отвращение. Ничего со временем не поменялось. Осознание того, что за дверью вновь та омерзительная личность приятностей не придавала. Так что парень, выдохнув и смирившись с тем, что пересечется с недовольной мордой начальника своего брата, вошел в офис, даже не поздоровавшись.       На удивление, Рицу даже не заметил в офисе Рейгена. Там сидела лишь Васанаби, которая была даже не за рабочим местом, а на стуле с обратной стороны стола.       — О, Рицу, — девушка тут же заметила паренька, уставившись на него. — Если ты к Шигео, то его нет, — безразлично ответила та, спиливая свои длинные ноготки пилочкой. Девушка даже и не смотрела в сторону школьника.       — Хорошо, спасибо, — поблагодарил ее парень и, развернувшись, направился на выход, но тут же замер, когда Васанаби вновь его позвала:       — Рицу, Шигео давно тут нет.       Кагеяма застыл, насторожился.       Немного пройдя в офис обратно, он стал пристально смотреть на коллегу брата.       — А где он?       — Я не знаю, — холодно ему ответила девушка.       Сейчас в голове парня возникло какое-то странное недопонимание ситуации. В смысле — она не знает? Моб здесь работает. И если не в клубе, то быть должен тут.       Девушка не заставила долго ждать продолжения своих слов.       — Мобу уже давно не появляется здесь. Рейген ничего не говорит по этому поводу. Попробуй до него дозвониться.       Хоть школьник и нервничал, старался не подавать виду, однако взрослая это заметила. Зная о склонностях Рицу переживать, девушка не стала ему указывать на его состояние, поэтому по максимуму старалась игнорировать.       Парень кивнул:       — Хорошо, я ему позвоню.       Кагеяма быстро покинул офис, крепко сжимая в своей руке сумку, что закинул на плечо.       Из-за своей нервозности Рицу неожиданно столкнулся с той, которая уж явно не должна была тут ошиваться.       При первом же контакте с Кагеямой, Цумуги принялась его обнимать.       — Рицу-нии-сан!       — Да-да… Я… — попытался отмахнуться от нее парень, но так далеко голову задрать не смог, ибо девушка всегда приближался к нему, даже тогда, когда он отдалялся.       — Ты выглядишь очень напряженным… — странно протянула девушка. Обычно она не придавала значение хмурому выражению лица своего любимого «братика», однако сейчас выглядела достаточно взволнованной.       — Ты не видела Шигео? — тут же задал вопрос ей парень, серьезно уставившись прямо в глаза.       Цумуги дрогнула.       — Он же дома сидит. Пришел туда сразу после учебы. Ты чего?       Данный ответ ввел Кагеяму в ступор. Домой? Он сразу пошел после учебы домой, а не сюда?       Рицу часто проводил свое свободное время вместе с Цумуги, так что и не знал, о том, что его братик находится дома. Вместе с Шинохарой они могли гулять по парку, просиживать время в компьютерном клубе, ну или просто тусоваться с ее учительницей. В последнем случае Рицу не особо был рад находиться в их компании, так как большую часть времени молчал, однако это было приятнее, чем торчать дома за учебниками, потому он всегда соглашался на такие прогулки.       Рицу является популярным мальчиком в своей школе. Ему ни раз признавались в симпатии и любви. С ним постоянно кто-то хочет подружиться, не зная его настоящего. Цумуги запала на Рицу, зная про его странности, зная про его плохо развитые силы и скверный характер. Она его знала — такого, какой находится за маской общественного мнения. И она приняла его.       Возможно, это стало главной причиной того, почему девушка не вызывала у парня отвращения, хотя та и регулярно капала ему на мозги.       — Мы сейчас куда-нибудь пойдем? — тут же вывела Рицу из транса щелчком Шинохара и широко улыбнулась. — Ты сегодня очень странный.       Парень тихонько скинул школьницу с себя:       — Давай сегодня посидим дома. Посмотрим что-нибудь на DVD.       Девушка еще какое-то время с непониманием смотрела на него, а потом радостно зажмурилась и улыбнулась:       — Угум!       Рицу со слабой улыбкой подставил той руку, что б та за нее ухватилась. Он никогда так не делал. Обычно Цумуги сама напрашивалась на подобное, но здесь парень даже проявил инициативу, от чего девушке стало безумно приятно.       Школьница мигом ухватилась за его ручку, прижимаясь головой к плечу.       — А какой фильм мы будем смотреть, Ричу-у-у?       Школьники в обнимочку поспешили покинуть это место (не этот мир, пока еще), а уважаемая или не очень учительница Шинохары успела высунуться из окна, чтобы понаблюдать за тем, как они уходят.       Тяжело вздохнув, девушка вернулась обратно в комнату, поправляя жалюзи.       — Как долго ты будешь прятаться? — спросила она кого-то, кто уже выглядывал из массажной комнаты.       — Я не прятался, — прокашлялся в кулак мужчина, перед тем как выйти оттуда.       — Рейген, Рицу тебе боятся не стоит. И стыдиться того, что Моб просто ушел тоже.        Экстрасенса же задели эти слова, так что он тут же подскочил с места и стал с недо гордым видом размахивать своими руками.       — Это же бред. Моб не продержится долго без меня. У него нет друзей или приятелей. У него был только я! И как только он поймет это — тут же вернется.       Васанаби медленно повернулась в его сторону и с безразличным тоном ответила:       — Ты слишком много о себе думаешь.       У Рейгена даже задергалась бровь.       Это она так считает? Она?! Да кто она такая? Очередной ребенок, косящий под взрослого. Всегда то и дело, что косячила, буквально поклонялась ему, как Моб в свое время, а теперь еще и пытается из себя что-то строить?       В конечном счете, даже ей свойственно взрослеть, как и Мобу, наверное. Дети могут меняться и не всегда окружение Рейгена будет делать так, как именно он хочет. Но как только мудрые мысли достигли центра мозга мужчины, тот тут же очухался.       — Бред какой-то.       Девушка отвела от него взгляд:       — Я продолжу писать отчет.

***

      — Рицу, — тихо спросила парня девушка, потягивая его на себя за руку.       Они проходили мимо детской площадки, так что она потянула его именно туда, будто намекая, что нужно остановиться именно там. К счастью, парень был не глупый и сразу смекнул, что к чему.       Парочка свернула на площадку, где они оба в таком же положении сели на скамеечку.       На удивление, было достаточно прохладно и темнеть начало рано. Нет, сумерки еще не начинались, однако оранжевое небо уже начало появляться за домами Приправы.       — Ты хотела о чем-то поговорить? — спросил ее школьник, переводя свои черные глазки на девушку.       Цумуги же, наоборот, не смотрела на него. Ее глаза-спиральки были устремлены куда-то в пустоту. Куда-то в кусты или в деревья, в лесок, в парк. Не важно. Куда угодно, но не на него.       — Скажи мне… — тихо начала произносить девушка. — Ты боишься своих сил?       Этот вопрос поставил Рицу в тупик. Парень тут же немного дрогнул с места, но Цумуги на это никак не отреагировала. Она все так же обнимала его левую руку, положив свою голову на его плечо.       Хоть у нее и были короткие волосы, эти неровно подстриженные прядки красиво ложились на ткань гакурана.       — Что-то не так? — немного трясущимся голосом спросил ее парень.       Улыбка с лица девушки куда-то пропала. Сейчас она была на удивление серьезной.       — Так боишься или нет? — вновь повторила свой вопрос Цумуги, крепче сжимая руку парня. Рицу почувствовал, как мнется ткань на его пиджаке, от того перенял волнение девушки.       — Нет, я не боюсь, — четко ответил ей Кагеяма, но не стал дожидаться ответа и продолжил. — Я могу контролировать свои силы, так что я не боюсь их.       Последовала тишина.       Школьница не проронила ни слова, все так же смотря куда-то в пустоту. Это очень напрягло молодого человека, ведь он, возможно, впервые видел Цумуги настолько сконцентрированной.       В итоге парень сам стал пялится туда, куда-то в пустоту, ища там что-то.       Листья тихо шуршали, соприкасаясь друг с другом. Веточки накладывались поверх дружки, переплетаясь и путаясь между собой.       Трава медленно колыхалась от ветра, который проникал на эту площадку с холодных и пустых улиц. Ветер вовсе был сквозной. Он пробирал до мелкой дрожи. Если б не растительная стена за спиной, то можно было вовсе озябнуть.       Парень так увлекся изучением окружающего мира, что вовсе отвлекся от Цумуги. Но как только перевел на нее глаза, то увидел каким образом у девушки медленно по щекам стекали слезы.       Глаза уже успели покраснеть, а новые капли соленых бриллиантов не давали им принять прежний вид. Она не хныкала, не рыдала, просто молча плакала, прижимаясь все сильнее к телу Рицу.       — Цум… — не успел договорить молодой человек, как девушка еще сильнее ухватилась за пиджак парня, причем даже не за рукав.       Ее левая рука чуть не сорвала пуговицу с одежды от того, насколько крепко она в него вцепилась.       — Рицу… Я боюсь… — заплаканные глаза стали пристально смотреть. Но это плачущее лицо не вызывало отторжения. Это лицо было родным и совершенно не хотелось от него отворачиваться. — Я видела, как это происходило с Мобом. Я не хочу, что б когда-то мои силы вышли из-под контроля. Что если с вами что-то случится…       Рицу попытался улыбнуться, но у него это не получилось, однако поддержать девушку он попытался:       — Ты контролируешь свои силы, все в порядке… Да и не думаю, что тебе хватит силы нам навредить…       — Я не про это! — тут же перебила его девушка. — Я контролирую свои силы, пока все в порядке. Но если кто-то что-то сделает вам, я могу выйти из себя и разнести это все…       — К чему ты…       — Я не хочу, что б ты боялся меня, как Моба!..       Последние слова разнеслись по округе настоящим эхом. Ветер тут же подул сильнее. Все птицы, находящиеся на площадке, мигом разлетелись.       Они остались тут, остались наедине.       Рицу замолчал. Его лицо мгновенно потемнело.       Цумуги даже как-то отодвинулась от него, перестав на мгновение плакать.       Что не так? Почему он замер?       В голове девушки лишь путались мысли. Боится ли он ее? Или же его оскорбил тот факт, что она считает себя сильнее Рицу?       Почувствовав огромный груз на своих плечах, девушка отстранилась от него, опуская голову, но мгновенно приблизилась вновь, когда почувствовала руки за своей спиной.       Парень протянул их и крепко прижал к себе девушку, так, как никогда раньше не делал.       Шинохара вздрогнула. Она не понимала, что происходит. Сердце не бешено колотилось, как должно было, а будто остановилось вовсе, не желая больше работать.       Слезы перестали катиться ручьем, оставляя после себя лишь заплаканные красные глаза и мокрые щеки и ресницы.       Ее ручки даже боялись сжать ткань на его плечах, куда она их закинула.       Рицу медленно положил свою голову ей на плечо, кутаясь в ее волосах.       — Все хорошо… — сказал он ей своим спокойным голосом. — Я тебя не боюсь. И даже если случится нечто подобное, я буду рядом.       Рот девушки открылся. Она не знала, как сдержать эмоций. Ладошкой она быстро прикрыла его, жмуря свои зеленые глазки.       Слезы снова полились ручьем, не давая сказать ни слова. Разве что одно.       — Рицу-нии-сан…

***

      — Мобу! Мы дома! — радостно крикнула девушка, заходя с ноги в дом.       — Эй! — тут же позвал ее Рицу, сейчас он не был уверен, что родителей не было дома, поэтому такое вульгарное поведение подруги могло их смутить.       Кагеямы радостно приняли девочку в свою семью. Она очень яростно втирала им про то, что с мальчиками сдружилась и что ничего плохого не видит в том, чтобы жить с ними. Уверяла, что тот просто необходима помощь по учебе, а из-за клубов и студ. совета у нее совершенно нет времени, чтобы ходить в гости, так что жить у Рицу — оптимальный вариант.       Родители толком-то ничего и не поняли, однако приняли все как должное и согласились оставить девочку временно у себя. В роли ответственно родителя проявила себя и Васанаби, которая лично ходила к Кагеямам, ака мать Шинохары.       Шинохара Шигеро очень не понравилась родителям братьев, однако своему сыночку Рицу они поверили. Тот старательно врал про то, что она порядочная, не кушает на полу, не безнадежна в учебе, ни к кому не пристает и тому подобное. Хоть часть этого и была правдой.       Как оказалось, родителей дома нет. То ли те ушли за покупками, то ли просто по каким-то другим делам. Но факт оставался фактом. Какое-то время они дома одни.       — А что есть покушать? — Цумуги пробежала по коридору и оказалась на кухоньке, где была готова лицезреть еду.       Кухня у Кагеям была совмещена со столовой и гостинной. Домик небольшой, содержит в себе спаленки, да основные комнаты. Не могли они особо похвастаться масштабностью, но дом в любом случае был достаточно комфортным и жить было удобно.       Так как под Цумуги не было отдельного места, то постелили ей вовсе в комнате Рицу.       Футон тоже ей купила Шигера, которая старалась поддерживать Цумуги во всех ее желаниях.       По идее сначала девочка должна была спать в гостинной, но что=то пошло не так и та благополучно переехала с дивана и футона в комнату Рицу, где периодически залазила ему в кровать.       Об этом, конечно же, кроме самого Рицу и возлюбленной учительницы не знал.       — Рицу-нии-сан! — расстроенно протянула девушка, бегая по комнате, в поисках еды. — Тут совершенно ничего нет!       — Да? — парень только переоделся и пришел в гостинную. Пока Цумуги бегала в своей школьной форме и искала пищу, Кагеяма уже успел залезть в свой зеленый свитер.       Но девушке не пришлось долго сидеть расстроенной, потому что в двери показался Моб, о наличии которого все забыли.       Со счастливым лицом он приподнял перед вновь прибывшими пакет и улыбнулся.       — Я сходил до ближайшей пекарни и купил покушать. Вы бы не хотели попробовать тоже?       — Ва-а-а! — радостно вскрикнула девушка и тут же побежала к нему. — Моб-кун! Ты такой крутой!       Своими жаркими объятиями та чуть не сшибла Моба с ног. Парню даже стало как-то неловко от таких крепких обнимашек от девушки. Он уже стал воспринимать Шинохару как члена своей семьи, как сестренку, но все равно еще не мог отвыкнуть от того, что он все-таки девушка и не биологическая сестра, так что смущение как было, так и осталось.       Но Рицу не ревновал. Уж к кому, а к Мобу этого чувства он не испытывал.       Парень стоял в сторонке и улыбался, глядя на смущающегося брата и на тискающего его сестру.       — Пойдемте тогда перекусим у меня в комнате, заодно включим какой-нибудь фильм интересный.       — Ва-а! Рицу-нии-сан! Точно же, мы фильм хотели смотреть! — девушка оторвалась от Моба и тут же побежала обратно в сторону Рицу, крепко обнимая его снова. Тоже чуть не повалив.       — Я разогрею выпечку! Она немного остыла по дороге! — быстро произнес Моб, немного запинаясь, но тут же пробежал мимо парочки, дабы не смущать их и самого себя, чтобы подогреть покушать.       — А что мы за фильм будем смотреть? — со счастливой улыбкой спросила девушка.       — Пойдем в комнату, покажу.

***

      — Да быть того не может, чтобы у него было все хорошо! — мужчина ходил по комнате, буквально выдирая из своей головы волосы. — Он же должен убиваться…       — Рейген, — послышался голос с другой стороны комнаты.       Свет был выключен. Мужчина был уверен, что он — один, кто остался здесь. Нахождение здесь Васанаби напугало его.       Он тут же постарался выпрямиться и принять гордый вид, но получалось не очень.       — Да я знаю все, не нужно притворяться, — спокойно произнесла девушка, отводя от него глаза. — Мне позвонила Цумобу… У них все хорошо, не мешай…       «Что? Цумобу? Но разве я не видел Моба сегодня вместе с друзьями на улице?»       Рейген, будучи очень занятым человеком, решил прогуляться по улицам приправы и, как на зло, застукал Шигео вместе с компанией. Все бы ничего, но даже излюбленный Экубо был на стороне мальчика. Это пошатнуло его психику окончательно, а тут еще и Васанаби втирает что-то про то, будто Мобу сейчас хорошо. Это же самый настоящий бред!       Да как он может без него жить? У него же не должно быть друзей. Он же никогда не был в коллективе. Да, черт, как он мог повзрослеть! Он же всегда был один. Моб всегда был один. Всего его друзья — фальшивка, как и он сам… как Рейген.       Дурные мысли продолжали заполонять голову, пока экстрасенс не понял, что все это время пялится в одну точку.       — Если тебе нужна будет помощь, просто напиши… — произнесла девушка и вышла из офиса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.